Dopo queste feste di Pasqua non vi aspetterete una ricetta light, vero? Spero proprio di no quindi eccovi un pò di calorie aggiuntive :D, insomma se non lo avete capito vi propongo il nostro primo piatto di domenica. Dopo aver postato diverse ricette di crepes che troverete qui e qui e qui, avevo preparato delle crepes in più e messe in congelatore, tirate fuori il giorno prima e messe subito in frigo, quindi per me stato semplicissimo pensare al primo.
INGREDIENTI:0,5 l di Besciamella200 gr di spinaci lessati e strizzati200 gr di ricotta60 gr formaggio grana grattugiato1 uovo interosale e pepe q.b.asiago grattugiato q.b. per gratinarePROCEDIMENTO:Amalgamate gli spinaci con la ricotta, utilizzando un cucchiaio di legno, aggiungere l’uovo, il formaggio grana, sale e pepe e lavorare molto bene il tutto, poi spalmare sulle crespelle e aggiungervi un cucchiaio di besciamella sopra a ogni ripieno, chiudere arrotolandolo su se stessa.Disporre le crespelle su una teglia a cui era stato precedentemente spalmato un pò di besciamella, coprire con la besciamella e spolverare con l’asiago grattugiato. Infornare a 220° per 20 minuti circa, o almeno finche vedrete un bell’effetto dorato ma non bruciato
l’effetto finale è veramente molto buono e godurioso
Come sempre provare per credere.
ma continui a viziarmi!!
😀 ciao mirtillinaaa <3
santa Peppina sono meravigliose e gustossime e quanta bella beschamelle :-))))) baci
ok, ho tutti gli ingredienti domani provo! non vedo l'ora e… grazieeeeee milleeee!
La metto nella categoria verde perchè ci sono gli spinaci. anche se dalle foto smbra molto bianca!
Grazie per aver partecipato! Ti aspetto con altre coloratissime ricette! Stefania
Che crespelle,sono fenomenali.
Saranno stati di una bonta unica.
Un abbraccio Fausta
wow che delizia, sembrano perfette! quasi ne sento il sapore! complimenti!
Esageratamente golose!!
io sono una fanatica delle crespelle, penso d'averne prodotte letteralmente svariate migliaia. ..forse anche di più, ogni tanto mi viene in mente una nuova variante, anche solo una nuova forma e l'esperimento si rende immediatamente necessario!!
un bacetto, Fabi
vedere questa ricetta prima di cena mette un'acquolina in bocca!!!!!
sembrano davvero fantastiche!!!
eh…………………..queste si che mi piacciono!!!Anzi..forse domani le faccio anche io 😀 ahahaha
ho voglia di roba formaggiosa!
uaaaaaa!!!!! poi spieghi anche come fai la besciamella? grazie!!! Ps: bella la scoperta della farina antigrumi, si trova in qualche supermercato particolare o in qualsiasi catena? ri-grazie slurp..cioè ciaoo 😉 CL.
Sono molto buone. Io comunque al posto della besciamella uso un po' di sugo di carne allungato con la panna.
Buonissime!!! mia mamma li fa cosi, ma aggiunge anche del ragu sopra…realmente mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! un bacione!
buonee….. formaggiose! Abbiamo appena scoperto il tuo blog e ci siamo uniti anche noi ai tuoi sostenitori! Giorgia & Cyril
Ciao benvenuta nel girone dei verdi, in bocca al lupo per la tua ricetta!
Buonissime!!!
Proprio gustosa la tua ricetta! Buon inizio settiamana
Ma allora le cose alla fiorentina che fanno qui in america hanno qualche legame a qualcosa di italiano! Qui fiorentina significa con spinaci e pollo… Non avevo mai capito da dove arrivava questa denominazione… Belle queste crepes!
Ottime…..!!!bacini
Come sono ricche e formaggiose queste crespelle! Buonissima alternativa!
baci baci
Ciao!!!
Anche io le faccio ogni tanto farcite così! Buonissime!!! ^_^
Brava!
Un bacio, ciaooo!!!
Ecco un’idea con tutto quello che ho in casa! Buonissime!
sembrano buonissime, poi io adoro le crepes in ogni possibile variante!
ciaus 🙂
Buone buonissime!! altro che ricette light, io sto smaltendo una marea di avanzi! 🙂
Fa vo lo sa!!!!!!
che bontà Ale!! questa è una soluzione che mi piace sia per il pranzo della domenica sia per il pranzo del giorno dopo…
un bacione, Vale
BACIONI A TE STELLLINA
E’ un piatto regale per me; adoro quegli ingredienti. Buonissimo
GRAZIE MILLE CARA
altro che dieta! boneeeeeeeee…
ma che meraviglia questa crespella! complimenti!!!