Ancora una ricetta con i fiori di zucca, le fettuccine (o tagliolini) alla carbonara di zucchine e fiori di zucca, sono ottime e se siete amanti della carbonara, non potete non preparare e provare almeno per una volta questa prelibatezza.
Sinceramente devo ringraziare mio marito, che me li ha preparati, ogni volta che lui ha l’ispirazione e si mette in cucina per me è goduria all’ennesima potenza ;).
Siete rientrati dalle ferie? O vi state ancora cullando nelle vostre vacanze? Vi auguro di stare bene comunque, in entrambe le situazioni, ecco a voi la ricetta della carbonara di zucchine e fiori di zucca.
Facile
10 minuti
10 minuti
Basso
4
Ingredienti:
320 gr di fettuccine (l’ideale sarebbe usare tagliolini.)
2 uova
50 gr di guanciale a dadini
3 zucchine
5/6 fiori di zucca
1 cucchiaio di panna
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
grana
Preparazione:
In una padella, fate rosolare il guanciale a dadini nell’olio evo.
Unitevi le zucchine tagliate a julienne e i fiori di zucca che avrete prima curato e cui avrete tolto i pistilli. Fate appassire e Cuocere per pochi minuti.
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata e bollente.
In una ciotola a parte sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe e un po’ di grana.
Quando la pasta sarà pronta scolarla e metterla nella padella con le zucchine, aggiungervi il composto di uova e fate saltare fino ad amalgamare per bene.
Servite ben caldo.
I miei complimenti al maritino con un pizzico di invidia (buona) per te!!!!!
(Il mio non é capace neanche di un uovo al tegamino)
Buoneeee!!!!