Fettuccine ai finferli

L’altro giorno mio marito mi ha preparato questo primo piatto davvero delizioso, le fettuccine con i finferli e le zucchine, devo dire che è stata davvero una bella esperienza.

Io adoro le fettuccine con i finferli ma adoro ancor di più mangiare i finferli, infatti quando andiamo in montagna ne approfitto quasi sempre se questi dovessero essere presenti nel menù. Non hanno bisogno di grandi condimenti sono buoni così conditi semplicemente con poco aglio e olio di oliva.

Quindi visto che siamo in stagione, se li trovate non fatevi scappare questa opportunità e provate questa ricetta ^_^.

 

Potete usare benissimo le fettuccine acquistate al supermercato, ma se volete fare come noi e farli con le fettuccine fatte in casa qui trovate la ricetta

 

Ingredienti:

320 gr di fettuccine

1 cestino di finferli 500 gr

2 zucchine piccole

olio extra vergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

1 spicchio di aglio

2 cucchiai di panna

1/2 bicchiere di vino bianco

 

 

 

Preparazione:

Lavate e curate i finferli o gallinacci, eliminando la parte inferiore e terrosa, l’ideale sarebbe quello di sciacquarli e asciugarli in modo che si mantengano croccanti.

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio in camicia (ovvero schiacciato con tutta la sua buccia) in modo che dopo potete eliminarlo, aggiungetevi i finferli e sfumate con metà del vino bianco, chiudete il coperchio e fate cucinare per circa dieci minuti o finché risulteranno cotti ma croccantini.

Nel frattempo in un’altra piccola padella fate scottare le zucchine tagliate a julienne, giusto pochi minuti, con un filo di olio.

Cucinate le fettuccine in abbondante acqua bollente e scolateli, tenendo da parte poca acqua di cottura.

Nella padella con i finferli aggiungetevi le fettuccine, le zucchine, un pò di acqua di cottura e i due cucchiai di panna che eventualmente potete omettere tranquillamente, questa serve principalmente per legare i vari ingredienti. Fate saltare il tutto amalgamando per bene i vari ingredienti, e servite ben caldo.

 

Un primo piatto delizioso, con i finferli e le zucchine croccanti è una vera libidine.

Comments

  1. complimenti al marito, delizioso primo piatto 🙂

  2. Un accostamento decisamente invitante. Quelle fettuccine sono troppo invitanti!!

  3. adoro i finferli….mmm che fame cara Ale!

  4. mamma mia sarà l’ora ma a me mi fa venire una fare questa ricetta

  5. buooooni 🙂 a casa ho solo i funghi porcini, magari provo con quelli.

  6. Spettacolari!!!!

Trackbacks

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  2. […] Trifolate i porcini come spiegato in questo post e cucinate i finferli come spiegato qui. […]

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