Buongiorno mondo, eccomi qua presto presto a scrivere finché i bimbi dormono, io ho già fatto colazione e questa mattina prima del risveglio delle dolci pesti volevo scrivere questa ricetta….altrimenti già so che poi non ci riuscirò più, come vi ho già detto sto sistemando il pdf, ma alla velocità a cui viaggio non riuscirò a pubblicarlo prima di 20 giorni, sinceramente credevo fosse più semplice, però mi sto davvero divertendo :).
Oggi vorrei proporvi un’esperimento che ho provato a fare qualche giorno fa, da quest’inverno mi balenava in testa la voglia di fare i “Macarons”, ma poi spesso sentivo in giro che erano difficili che difficilmente riescono etc etc, ma poi ho visto la ricetta di Eleonora Burro e Miele e dopo aver parlato con lei, che mi assicurava che quella ricetta era di sicura riuscita se avessi seguito tutti i suoi consigli, mi sono decisa, beh diciamo pure che mi sono decisa due mesi fa ma poi per una cosa o per un altra ho dovuto aspettare.
Quando finalmente mi decido a farli ho pensato “E mo che ci metto dentro?”, insomma afa, caldo e molta umidità decido di farli con una base di semifreddo fior di latte e una base di semifreddo alla nutella (essendo che a mio marito non piace la cioccolata in genere). Panico, avevo paura che tutti voi mi avreste giudicata male “ma come i macarons con un semifreddo?” Però ogni mio dubbio è svanito quando ho sentito l’effetto finale sciogliersi in bocca
200 gr di mandorle in polvere
200 gr di zucchero a velo
50 ml di acqua
200 gr di zucchero semolato
150 gr di albumi (divisi in due parti da 75 gr)
Io non ho ancora avuto il coraggio di provarci con i macarons …questi sembrano DELIZIOSI !!!!
Buona giornata
ma sono bellissimiii adatti anche per l'estate !
Che bella idea! Davvero bravissima! Colorati e freschi!
A presto, Silvi
Che belli che sono!!!!Io ho provato un paio di volte con una ricetta diversa e non sono venuti benissimo… magari riprovo proprio con la tua… complimenti davvero perchè li trovo perfetti e mi piace parecchio anche il ripieno che hai usato! Un abbraccio e buonissima giornata
Bravissima…hai fatto benissimo a farli e ti sono venuti benissimo!!!! l'idea del semifreddo e' geniale….ho giusto un bel po di macarons in freezer…quasi quasi ti copio l'idea!!!!! Complimenti cara!!!!
sono una delizia per gli occhi, fortunati chi li assaggia!!!
una genialata con il semifreddo come ripieno.
e…grazie delle parole e grazie di aver usato una mia ricetta.
son contenta che sia venuta bene. smaack
Bellissima idea!!!!!!!!! Io li avevo fatti con una classicissima crema al burro…ma questi, che sfiziosi!!!
i macarons mi riprometto sempre di farli eppoi non li faccio mai…questi tuoi sono splendidi come tutto ciò che fai del resto, un abbraccio carissima
Brava Ale, bravissima!
Mi convinci ad avvicinarli, per me sono ancora un porto lontano, ma tanto lo so che prima o poi mi tocca 😉
bacione!!!!
che idea carina…belli.
che supergolosità hai realizzato! molto originale l'idea del semifreddo! un bacione!
ma sei super bravissima! Devo assolutamente provare qualcuna delle tue ricette! Anche a me piace tanto cucinare, ma non sono certo al tuo livello! 🙂
Yummy. Thank you for sharing. Have a nice summer
geniali! hai avuto un'idea fantastica, hai fatto benissimo a pubblicarli!
mmmm… gnamgnamgnam!!! Buonissimi!! Ho scoperto per caso il tuo blog! da oggi hai una nuova follower!
Ciao!
Laura