Macarons semifreddi

Buongiorno mondo, eccomi qua presto presto a scrivere finché i bimbi dormono, io ho già fatto colazione e questa mattina prima del risveglio delle dolci pesti volevo scrivere questa ricetta….altrimenti già so che poi non ci riuscirò più, come vi ho già detto sto sistemando il pdf, ma alla velocità a cui viaggio non riuscirò a pubblicarlo prima di 20 giorni, sinceramente credevo fosse più semplice, però mi sto davvero divertendo :).

Oggi vorrei proporvi un’esperimento che ho provato a fare qualche giorno fa, da quest’inverno mi balenava in testa la voglia di fare i “Macarons”, ma poi spesso sentivo in giro che erano difficili che difficilmente riescono etc etc, ma poi ho visto la ricetta di Eleonora Burro e Miele e dopo aver parlato con lei, che mi assicurava che quella ricetta era di sicura riuscita se avessi seguito tutti i suoi consigli, mi sono decisa, beh diciamo pure che mi sono decisa due mesi fa ma poi per una cosa o per un altra ho dovuto aspettare.

Quando finalmente mi decido a farli ho pensato “E mo che ci metto dentro?”, insomma afa, caldo e molta umidità decido di farli con una base di semifreddo fior di latte e una base di semifreddo alla nutella (essendo che a mio marito non piace la cioccolata in genere). Panico, avevo paura che tutti voi mi avreste giudicata male “ma come i macarons con un semifreddo?” Però ogni mio dubbio è svanito quando ho sentito l’effetto finale sciogliersi in bocca

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INGREDIENTI PER I MACARONS (ricetta presa dal blog Burro e miele):

200 gr di mandorle in polvere
200 gr di zucchero a velo
50 ml di acqua
200 gr di zucchero semolato
150 gr di albumi (divisi in due parti da 75 gr)

per quanto riguarda la ricetta vi consiglio di dare un occhio al suo blog è inutile che riprendo ciò che è stato spiegato perfettamente 🙂
INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO:
Mezzo litro di panna da montare
200 gr di nutella
3 uova
4 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE: 
In una capiente terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso, come per il pan di spagna, quindi più montate e meglio è
Montare la panna ben ferma e aggiungetela un po alla volta al composto di uova montate e infine aggiungete la nutella leggermente fusa
Dopo aver fatto raffreddare i macarons con una sac a poche li riempite del semifreddo appena preparato e li riponete in congelatore, quando li dovete servire lasciateli un po fuori giusto il tempo che il semifreddo si ammorbidisca
come potete notare dalle foto alcuni macarons hanno il semifreddo al fior di latte, praticamente ad una parte di semifreddo non ho aggiunto la nutella che a mio marito non piace molto e quindi ne ho decorati un po al fior di latte e granella di pistacchi, un po alla nutella e granella di nocciole e un po misti nutella fior di latte.
Erano talmente buoni che sono rimasti solo questi tre, mi è toccato minacciare tutti di non mangiarli finché non avrei fatto le fotografie :D…e pensate che finché fotografavo stavano tutti lì a controllare di non perdere il boccone.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento…

Comments

  1. Mascia dice

    Io non ho ancora avuto il coraggio di provarci con i macarons …questi sembrano DELIZIOSI !!!!
    Buona giornata

  2. ma sono bellissimiii adatti anche per l'estate !

  3. Silvi's Kitchen dice

    Che bella idea! Davvero bravissima! Colorati e freschi!
    A presto, Silvi

  4. marifra79 dice

    Che belli che sono!!!!Io ho provato un paio di volte con una ricetta diversa e non sono venuti benissimo… magari riprovo proprio con la tua… complimenti davvero perchè li trovo perfetti e mi piace parecchio anche il ripieno che hai usato! Un abbraccio e buonissima giornata

  5. Nicoletta dice

    Bravissima…hai fatto benissimo a farli e ti sono venuti benissimo!!!! l'idea del semifreddo e' geniale….ho giusto un bel po di macarons in freezer…quasi quasi ti copio l'idea!!!!! Complimenti cara!!!!

  6. dolcipensieri dice

    sono una delizia per gli occhi, fortunati chi li assaggia!!!

  7. Eleonora dice

    una genialata con il semifreddo come ripieno.
    e…grazie delle parole e grazie di aver usato una mia ricetta.
    son contenta che sia venuta bene. smaack

  8. Selina dice

    Bellissima idea!!!!!!!!! Io li avevo fatti con una classicissima crema al burro…ma questi, che sfiziosi!!!

  9. Stefania dice

    i macarons mi riprometto sempre di farli eppoi non li faccio mai…questi tuoi sono splendidi come tutto ciò che fai del resto, un abbraccio carissima

  10. Cinzia dice

    Brava Ale, bravissima!
    Mi convinci ad avvicinarli, per me sono ancora un porto lontano, ma tanto lo so che prima o poi mi tocca 😉
    bacione!!!!

  11. Fabiola dice

    che idea carina…belli.

  12. Le ricette dell'Amore Vero dice

    che supergolosità hai realizzato! molto originale l'idea del semifreddo! un bacione!

  13. Parvula Scrivens dice

    ma sei super bravissima! Devo assolutamente provare qualcuna delle tue ricette! Anche a me piace tanto cucinare, ma non sono certo al tuo livello! 🙂

  14. MARCO PASHA dice

    Yummy. Thank you for sharing. Have a nice summer

  15. lerocherhotel dice

    geniali! hai avuto un'idea fantastica, hai fatto benissimo a pubblicarli!

  16. mmmm… gnamgnamgnam!!! Buonissimi!! Ho scoperto per caso il tuo blog! da oggi hai una nuova follower!
    Ciao!
    Laura

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