
Eccomi qua, in questi due giorni sono stata praticamente assente, e dopo lo sfogo dell’altro giorno vi porto un pò di dokcezza
Insieme al mio aiuto chef abbiamo fatto questi cornettini di sfoglia con ripeino di nocciola
ci lascio la ricetta per chi volesse provare a farli ci vogliono 10 minuti, meno che fare un panino imbottito
ingredienti
400 gr di pasta sfoglia (io ho usato quella già pronta)
150 gr di nocciole non tostate e macinate
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
zucchero a velo
poca farina
procedimento
scaldate il forno a 200 gr
spolverizate il piano di lavoro
stendete la sfoglia molto sottile 3/4 mm
tagliatela a triangolini
impastate le nocciole macinate con lo zucchero e il latte, se c’è bidogno aggiungete un altro cucchiaio di latte
mettete un pò di impasto di nocciola alla base del triangolo e
arrotolatela verso la punta e arcuate le due estremita leggermente in modo da ottenere dei cornetti
fodeate la placca del forno
adagiate i cornetti
e cucinate per 12 minuti
finche risulteranno gonfi e dorati
sfirnate lasciate raffreddare e trasferiteli in un vassoio – cospagete con lo zucchero a velo
care mamme, amiche e cuoche 10 min di preparazione e 15 di forno
dopo mezz’ora erano già cosparse di zucchero a velo, erano BUONISSIME e l’interno erano morbido e pastoso.
Allora domani mattina passo a fare colazione???
Ciao bella un bacione Leti
leti vieni pure mi fa tanto piacere ^_^
Che buona ricetta…grazie ..per averla postata e per la tua visita…aspetto il tuo "cuore"…baci, Flavia
Bellissima ricetta! Questi li faccio proprio domani per la merenda visto che, evento più unico che raro, ho tutti gli ingredienti in casa!!
@elifla, partecipo volentueri ^^
@ch fammi sapere ^^
accidenti..ho usato la sfoglia per fare i salatini..sennò domattina che ero a casa..preparavo questi…segno ricetta…p.s. sono contenta che va meglio cara mammapapera!!
Mamma mia che buoni adoro i cornetti e questi devono essere davvero deliziosi, ne prendo un paio per la colazione !!!Un bacione!!!!
mmm….buoni……………..ne andrebbe proprio bene uno per la colazione…..che bella ricettina!!!!!!
a prestissimo,
ciaooooooooooooooooooooo
Io uso la pasta sfoglia in mille modi e tra questi ci sono pure i cornetti, che possono essere farciti con ogni ben di Dio… questa delle nocciole mi mancava!
Brava!
Bellissima e buonissima suppongo ^^ colazione al volo….
mhhhh che bonta!Ciao,da oggi sarò una tua follower!!
Ti ho visto l'altra sera in tv,straordinaria esperienza.Un abbraccio,Monica
Che bontà!!!! Mi posso trasferire da te? 🙂
Un abbraccio e buon lunedì!
Questa sembra facile e veloce, ci provo anch'io.
Grazie.
ragazze tutte grazie, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta
@sgt e monica farò u giretto stasera nei vostri blog ^_^
adesso sto preparando con mio marito dei piatti niente male :O***
tesoro mio ma tu sei una cuoca di alto livello..mi svegli domani con questo vassoio???
@sabby tesor, domani sicuramente vengo a trovarti ;O), sono stata un pò incasinata
Ne è avanzato uno per caso? Tu non ci crederai ma ogni tanto al super compro dei croissant alla nocciola, li adoro!!!!!! Grazie per la tua ricetta 😉
@grazie a te stella di essere passata
fatti croissant…andati a ruba!!!eh eh.grazie mia cara!!!
Ma questa ricetta è fatta apposta per me, buonissima e anche facile..grazie Ale!
tesoroooooooooooooooooooooooooooo sei dolcissima ma come state????
che meraviglia e che bontà!! io li preparo spesso salati i cornettini…io che sono una golosa di dolce MANNAGGIAAME!! Bellissima quest’idea grazie Alessandra…e son contenta vada meglio :)) un sincero abbraccio, Clara
grazie cara sei dolcissima ^^