CORNETTI ALLA NOCCIOLA VELOCI

Eccomi qua, in questi due giorni sono stata praticamente assente, e dopo lo sfogo dell’altro giorno vi porto un pò di dokcezza

Insieme al mio aiuto chef abbiamo fatto questi cornettini di sfoglia con ripeino di nocciola

ci lascio la ricetta per chi volesse provare a farli ci vogliono 10 minuti, meno che fare un panino imbottito

ingredienti

400 gr di pasta sfoglia (io ho usato quella già pronta)
150 gr di nocciole non tostate e macinate
3 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di latte
zucchero a velo
poca farina

procedimento

scaldate il forno a 200 gr
spolverizate il piano di lavoro
stendete la sfoglia molto sottile 3/4 mm
tagliatela a triangolini

impastate le nocciole macinate con lo zucchero e il latte, se c’è bidogno aggiungete un altro cucchiaio di latte
mettete un pò di impasto di nocciola alla base del triangolo e
arrotolatela verso la punta e arcuate le due estremita leggermente in modo da ottenere dei cornetti
fodeate la placca del forno
adagiate i cornetti
e cucinate per 12 minuti
finche risulteranno gonfi e dorati
sfirnate lasciate raffreddare e trasferiteli in un vassoio – cospagete con lo zucchero a velo

care mamme, amiche e cuoche 10 min di preparazione e 15 di forno
dopo mezz’ora erano già cosparse di zucchero a velo, erano BUONISSIME e l’interno erano morbido e pastoso.

 

Comments

  1. Allora domani mattina passo a fare colazione???
    Ciao bella un bacione Leti

  2. Mamma Papera dice

    leti vieni pure mi fa tanto piacere ^_^

  3. Che buona ricetta…grazie ..per averla postata e per la tua visita…aspetto il tuo "cuore"…baci, Flavia

  4. Bellissima ricetta! Questi li faccio proprio domani per la merenda visto che, evento più unico che raro, ho tutti gli ingredienti in casa!!

  5. Mamma Papera dice

    @elifla, partecipo volentueri ^^
    @ch fammi sapere ^^

  6. accidenti..ho usato la sfoglia per fare i salatini..sennò domattina che ero a casa..preparavo questi…segno ricetta…p.s. sono contenta che va meglio cara mammapapera!!

  7. rossella dice

    Mamma mia che buoni adoro i cornetti e questi devono essere davvero deliziosi, ne prendo un paio per la colazione !!!Un bacione!!!!

  8. Sgt.Pepper dice

    mmm….buoni……………..ne andrebbe proprio bene uno per la colazione…..che bella ricettina!!!!!!
    a prestissimo,
    ciaooooooooooooooooooooo

  9. Io uso la pasta sfoglia in mille modi e tra questi ci sono pure i cornetti, che possono essere farciti con ogni ben di Dio… questa delle nocciole mi mancava!
    Brava!

  10. Bellissima e buonissima suppongo ^^ colazione al volo….

  11. mhhhh che bonta!Ciao,da oggi sarò una tua follower!!
    Ti ho visto l'altra sera in tv,straordinaria esperienza.Un abbraccio,Monica

  12. pinkmommy dice

    Che bontà!!!! Mi posso trasferire da te? 🙂
    Un abbraccio e buon lunedì!

  13. serenamanontroppo dice

    Questa sembra facile e veloce, ci provo anch'io.
    Grazie.

  14. Mamma Papera dice

    ragazze tutte grazie, se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta
    @sgt e monica farò u giretto stasera nei vostri blog ^_^
    adesso sto preparando con mio marito dei piatti niente male :O***

  15. tesoro mio ma tu sei una cuoca di alto livello..mi svegli domani con questo vassoio???

  16. Mamma Papera dice

    @sabby tesor, domani sicuramente vengo a trovarti ;O), sono stata un pò incasinata

  17. Ne è avanzato uno per caso? Tu non ci crederai ma ogni tanto al super compro dei croissant alla nocciola, li adoro!!!!!! Grazie per la tua ricetta 😉

  18. Mamma Papera dice

    @grazie a te stella di essere passata

  19. fatti croissant…andati a ruba!!!eh eh.grazie mia cara!!!

  20. Ma questa ricetta è fatta apposta per me, buonissima e anche facile..grazie Ale!

  21. che meraviglia e che bontà!! io li preparo spesso salati i cornettini…io che sono una golosa di dolce MANNAGGIAAME!! Bellissima quest’idea grazie Alessandra…e son contenta vada meglio :)) un sincero abbraccio, Clara

Rispondi a stella Annulla risposta

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.