Tartellette frangipane alla mela

tartellette

stampo da mini muffin Le Creuset

 

Buongiorno mondo, oggi condivido con voi questa ricetta che in molti di voi mi avete chiesto su fb, sono delle tartellette alle mele, buonissime e che piacciono davvero molto ai miei figli, solo che questa volta ho pensato di farli in formato mignon per la merenda dei cuccioli di casa. Mio papà non riusciva a smettere di mangiarli, quindi supporto siano buoni anche per i grandi. La ricetta vi darà grandi soddisfazioni quindi eccola qua.

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Difficoltà
Media
Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Costo
Basso
N° persone
8

questa dose è per due teglie di mini muffin, e comunque varia in base alla grandezza di queste

Ingredienti:
Per la frolla:
300 g farina di farro bio Einkorn
150 g burro bavarese
150 g zucchero di canna integrale grezzo bio
1 uovo bio
1 tuorlo da uova bio
i pistilli di una bacca di vaniglia
Per la crema frangipane:
100 g di farina di mandorle
100 g di burro bavarese appena ammorbidito
100 g di zucchero di canna grezzo bio
1 uovo bio
30 g di maizena
essenza di limone 100% naturale
Per la finitura:
1 vasetto di confettura di mele bio
1 mela
Preparazione:
Mettete nella ciotola della planetaria, farina, zucchero, burro, che avrete tenuto fuori dal frigo per 1/4 d’ora, i pistilli della bacca di vaniglia e le uova e lavorate con il gancio a k fino ad ottenere un impasto ben strutturato. Formate un panetto cilindrico, appiattite e ricoprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per 2 ore poi se volete, potete prepararvela anche la sera prima. Per fare la frolla ci metterete al massimo dieci minuti compresi la preparazione degli ingredienti. Stendete la frolla. Rivestite uno stampo da mini muffin, io ho usato quello di Le creuset, imburrato, con la frolla, cui farete dei fori sulla base con i rebbi di una forchetta, mettete gli stampini rivestiti in frigo e preparate la crema frangipane. Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungervi l’uovo leggermente sbattuto e la scorza di limone sempre lavorando con lo sbattitore, incorporare la farina di mandorle poco per volta e la maizena, continuando a montare. Versate prima la confettura di mele, uno strato sottile, e poi la crema frangipane aiutandovi con una sac a poche, metteteci sopra le fettine di mele che affonderete leggermente con un dito. Infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 20/30 minuti a seconda della grandezza delle tartellette, quando la superficie farà dorata è pronta.

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