Qualche giorno fa ero stata invitata a cena da mio cognato ed avevo preparato una crostata di mele con della farina di farro, mi era avanzata della frolla e la piccola Michelle mi chiede di poter preparare lei dei biscotti, ha chiamato Biagio ed ecco qui questi buonissimi biscotti mela e cannella adatti non solo per la colazione ma anche per la merenda :). Semplici facili e veloci e con ingredienti ottimi che rendono il prodotto davvero ottimo. Se volete un risultato più croccante fateli colorire leggermente di più. per noi erano perfetti così.
Facile
10 minuti
15 minuti
Basso
n° biscotti a seconda delle dimensioni
Ingredienti
300 g farina al farro integrale Molino Grassi
150 g burro bavarese
100 g zucchero di canna integrale grezzo
50 g di zucchero a velo1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo
i pistilli di una bacca di vaniglia
Per la superficie
Mele a fette
Zucchero di cannacannella
Preparazione:
Mettete nella ciotola della planetaria, farina, zucchero, burro, che avrete tenuto fuori dal frigo per 1/4 d’ora, i pistilli della bacca di vaniglia e le uova e lavorate con il gancio a k fino ad ottenere un impasto ben strutturato.
Formate un panetto cilindrico, ricoprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per 2 ore poi se volete, potete prepararvela anche la sera prima.
Tagliate a fettine di mezzo cm, appoggiate su una teglia coperta con carta forno, appoggiate sopra una fettina di mela e schiacciate leggermente, spolverate con zucchero di canna grezzo e cannella.Infornate a 180° preriscaldato fino a completa doratura. Aspettate che si raffreddino prima di spostarle per evitare che si rompano.
brava michelle!!!talentuosa come la mamma 🙂