Oggi vi propongo un dolce che avevo preparato per la festa di San Valentino dell’anno scorso ma che è perfetto in qualsiasi occasione, se volete un alternativa al solito Tiramisù eccovi un dolce, ovvero una Charlotte con mascarpone limone e cioccolato bianco davvero godurioso e buonissimo, ideale come fine pasto in un cena a base di pesce chiudendo in bellezza la vostra serata. Insomma niente cotture, se non quelle della salsa, dolce freddo e quindi ideale anche per le giornate calde, ma io trovo che il dolce freddo sia sempre buono anche in inverno :P.
Facile
30 mimuti + riposo
no
Basso
4/6
Ingredienti:
1 confezione di Savoiardi
100 ml di panna fresca
250 ml di mascarpone
100 gr frutti di bosco
100 gr di cioccolato bianco
170 gr di latte condensato
2 limoni il succo
5 gr di colla di pesce in fogli
Borshi san marzano
Preparazione:
Iniziate mettendo la colla di pesce a bagno con poca acqua.
Montate insieme il mascarpone e la panna con la planetaria o con le fruste elettriche, aggiungete a filo il latte condensato montando sempre con le fruste, facendo attenzione però che il composto non diventi troppo liquido. Aggiungete il succo di due limoni, mescolando per far amalgamare bene, e il cioccolato bianco sciolto al microonde e lasciato raffreddare, mescolando ancora. Scaldate poca acqua al microonde e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata e mescolate velocemente, aggiungetevi un po del composto precedentemente preparato amalgamate e aggiungetela alla crema. Prendete un coppa pasta alto dalla forma tonda, sistematelo su un piatto, inseritevi della pellicola trasparente che ricopra fondo e pareti aderendo bene e cominciate a foderare prima i bordi e poi il fondo con i savoiardi appena (io ho bagnato troppo per una svista) bagnati nel Borshi. I savoiardi non dovranno essere inzuppati, ma appena inumiditi. Versate la crema all’interno fino ai due terzi della capacità. Coprite la Charlotte con un foglio di carta alluminio e lasciate riposare in frigo per 4 ore.
Preparate la salsa ai frutti di bosco. Mettete i frutti di bosco in un pentolino e con poca acqua e due cucchiai di zucchero fateli sciogliere, passate con il minipiner e passateli a un colino con maglie strette, fate raffreddare. Versate un po di salsa nella Charlotte e rimettete in frigo.
Un’ora prima di servire mettete in congelatore, eliminando la pellicola e disponendo su un piatto da portata.
Mamma mia che bella tesorooooo!!E’ davvero una goduria allo stato puro!!Bacioni,Imma
Golosissima!!! Adoro il cioccolato bianco!!!!
Ottima per tirarsi su di morale!!! Un abbracciotto