Ciao a tutti ho una serie di ricette da pubblicare e tutte perfette per questo periodo di freddo e neve, oggi tocca alla zuppa di ceci, buona, corposa e calda, una ricetta semplice e gustosa che ti avvolge in un calore perfetto. Per ottenere un risultato perfetto ho utilizzato la pentola a pressione Acticook, e per dirla tutta ho saltato anche il passaggio di metterli a bagno per una notte però se voi ve ne ricordate diminuirete i tempi di cottura, ecco come ho fatto io.
Facile
10 minuti
70 minuti
Basso
6
Ingredienti:
prima fase
500 g di ceci secchi
2 cucchiai di olio evo
Mezza cipolla
1l e 750 ml di acqua
Sale e pepe q.b.
Seconda fase
Brodo vegetale q.b.
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
Preparazione:
Nella pentola a pressione fate rosolare la cipolla con l’olio evo e aggiungetevi i ceci che avrete sciacquato sotto l’acqua corrente, fateli insaporire tostandoli leggermente con la cipolla e aggiungete l’acqua, chiudete la pentola a pressione, con l’acticook ho messo a 2, e impostate a 60 minuti, se invece li mettete a bagno bastano 40 minuti, se avete una classica pentola a pressione contate 45 minuti dal fischio anche se li avete messi a bagno e 65 minuti se non li avrete messi a bagno.
Passato questo tempo, togliete il coperchio, assaggiate e valutate la cottura e accendete nuovamente il fuoco e proseguendo la cottura (io ho continuato la cottura in una pentola di coccio facendo sobbollire a fuoco dolce) aggiungendo il brodo vegetale, un po’ per volta e le foglioline di timo e maggiorana. Fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata aggiustate di sale e pepe poco prima di completare tutto. Servite con un filo di olio evo crudo e dei crostini.
bella bella davvero , complimenti le foto bucano lo schermo e la zuppa me la mangerei …subitissimo, ciao carissima , un grande baciotto!
Che meraviglia questa zuppa! Ho giusto un po’ di ceci di cui non sapevo che fare. Grazie!
fammi sapere
Cos’è l’olio evo? Grazie
OLIO EXTRA VERGINE :=)
Che buona la zuppa di ceci! Con timo e maggiorana deve essere davvero speciale!
Deliziosa!! Bellissimo anche il servizio di piatti!! Un abbraccio
Spettacolare: bella come ricetta in tutta la sua semplicità e genuinità, bellissima la presentazione…….
Mi piace molto, ma molto…
Un abbraccio, a presto
Sabrina
che belle le foto!complimenti!…se non si ha la pentola a pressione??? help!
dovrsti seguire lo stesso procedimento solo che allunghi anzi raddoppi i tempi di cottura e inserisci acqua o brodo al bisogno perché si asciugano ^^. senza pentola a pressione importante che li metti a bagno 12 ore prima mi raccomando
ottieni il risultato della foto senza frullare niente???!??!?!
si cosi come ti ho scritto sulla ricetta 🙂