Zuppa di ceci al profumo di erbette

 

Ciao a tutti ho una serie di ricette da pubblicare e tutte perfette per questo periodo di freddo e neve, oggi tocca alla zuppa di ceci, buona, corposa e calda, una ricetta semplice e gustosa che ti avvolge in un calore perfetto. Per ottenere un risultato perfetto ho utilizzato la pentola a pressione Acticook, e per dirla tutta ho saltato anche il passaggio di metterli a bagno per una notte però se voi ve ne ricordate diminuirete i tempi di cottura, ecco come ho fatto io.

 

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
70 minuti
Costo
Basso
N° persone
6

 

Ingredienti:

prima fase

500 g di ceci secchi

2 cucchiai di olio evo

Mezza cipolla

1l e 750 ml di acqua

Sale e pepe q.b.

Seconda fase

Brodo vegetale q.b.

1 rametto di timo

1 rametto di maggiorana

Preparazione:

Nella pentola a pressione fate rosolare la cipolla con l’olio evo e aggiungetevi i ceci che avrete sciacquato sotto l’acqua corrente, fateli insaporire tostandoli leggermente con la cipolla e aggiungete l’acqua, chiudete la pentola a pressione, con l’acticook ho messo a 2, e impostate a 60 minuti, se invece li mettete a bagno bastano 40 minuti, se avete una classica pentola a pressione contate 45 minuti dal fischio anche se li avete messi a bagno e 65 minuti se non li avrete messi a bagno.

Passato questo tempo, togliete il coperchio, assaggiate e valutate la cottura e accendete nuovamente il fuoco e proseguendo la cottura (io ho continuato la cottura in una pentola di coccio facendo sobbollire a fuoco dolce) aggiungendo il brodo vegetale, un po’ per volta e le foglioline di timo e maggiorana. Fate cuocere fino a raggiungere la consistenza desiderata aggiustate di sale e pepe poco prima di completare tutto. Servite con un filo di olio evo crudo e dei crostini.

 

Comments

  1. bella bella davvero , complimenti le foto bucano lo schermo e la zuppa me la mangerei …subitissimo, ciao carissima , un grande baciotto!

  2. Che meraviglia questa zuppa! Ho giusto un po’ di ceci di cui non sapevo che fare. Grazie!

  3. Federica dice

    Cos’è l’olio evo? Grazie

  4. Che buona la zuppa di ceci! Con timo e maggiorana deve essere davvero speciale!

  5. Deliziosa!! Bellissimo anche il servizio di piatti!! Un abbraccio

  6. Spettacolare: bella come ricetta in tutta la sua semplicità e genuinità, bellissima la presentazione…….
    Mi piace molto, ma molto…
    Un abbraccio, a presto
    Sabrina

  7. che belle le foto!complimenti!…se non si ha la pentola a pressione??? help!

    • Mammapapera dice

      dovrsti seguire lo stesso procedimento solo che allunghi anzi raddoppi i tempi di cottura e inserisci acqua o brodo al bisogno perché si asciugano ^^. senza pentola a pressione importante che li metti a bagno 12 ore prima mi raccomando

  8. ottieni il risultato della foto senza frullare niente???!??!?!

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