Torta di mele e ribes veloce veloce

Adoro le mele, adoro i ribes e questa torta in teglia con mele e ribes, dall’interno umido è perfetta, buonissima e ottima per la merenda e la colazione dei vostri bambini, un dolce semplice e velocissimo da preparare, senza ingredienti strani e caratterizzato dai profumi dell’autunno.

In questa mia versione avevo finito il lievito e potrete vedere che l’interno è molto umido però la ricetta originale prevede mezza bustina di lievito, usatelo perché il risultato sarà molto molto migliore. Questa è una di quelle ricette che a casa mia vengono preparate spesso, cambiando anche gli accostamenti, la frutta, le spezie e praticamente riesce sempre quindi provatela e non ve ne pentirete, perchè sono convinta che la torta di mele in questo inverno non vi abbandonerà mai, se poi ci aggiungete i ribes con il loro acidulo il risultato è garantito.

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
30/40 minuti
Costo
Basso
N° persone
8/10

Ingredienti:

250 gr di farina oo

250 gr di zucchero

1 bicchiere di latte

1 noce di burro

3 uova

1/2 bustina di lievito

3 mele medie

1 cestino di ribes

cannella

mezzo limone

1 cucchiaio di zucchero

zucchero a velo

2 cucchiai di cocco (facoltativo)

Preparazione:

Setacciate insieme la farina e il lievito.

Preriscaldate il forno a 180°.

Lavorate uova e zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso aggiungete a filo il latte caldo e poi il burro fuso e sempre lavorando in 2/3 volte aggiungete la farina setacciata.

Lavate e tagliate le mele, in una ciotola irroratele con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di zucchero e spolverate con la cannella mescolate per bene e mettetele sul fondo di una teglia ricoperta da carta forno, versatevi sopra il composto e ricoprite con i ribes.

Infornate e fate cucinare per circa 35 minuti ma regolatevi con il vostro forno, quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro è pronta, considerate che le mele sono molte quindi lo stecchino non sarà del tutto asciutto .

Fate intiepidire, sfornate e mettete in una griglia a raffreddare.

Spolverizzate con zucchero a velo et voilà, la vostra torta in teglia con mele e ribes è pronta, ideale per la merenda o per la colazione.

 

* Se aggiungete il cocco, mettetelo insieme alla farina :).

 

Commenti

  1. Una vera delizia!!!

  2. Questa è deliziosa e perfetta!!! ma il cocco quando e dove? spolverizzato sopra?? scusami ma non lo vedo!! buoan giornata

    • Mammapapera dice:

      Giulia hai ragione, di base non ci va ma qui lo messo dentro l’impasto adesso aggiungo una nota :Plo se lo metti mettilo insieme alla farina ^_^

  3. Che bella!!! Non è la solita torta di mele (che comunque non stanca mai :)…)
    Buona giornata cara…

  4. sembra bella umidiccia all’interno proprio come piace a me!

  5. Che spettacolo Aleeeeeeeeeee! Morbida, fruttosissima, profumata e con quel tocco di rosso come piace a me 🙂 E’ da tanto che non faccio una torta di mele, sarebbe una splendida coccola per inaugurare la nuova stagione. Un baciotto, buona giornata

  6. Delizioso questo dolce , davvero invitante, una fettina la prendo molto volentieri. Buona giornata Daniela.

  7. mica va bene solo per i bambini! una delizia…

    • Mammapapera dice:

      eh già, pensa che Michelle lo chiamava strudel perché la cannella e le mele davano quel profumo buonissimo

  8. caspitina che aspetto scioglievole che ha!

  9. davvero una favola! 🙂

  10. S T R E P I T O S A ! 😉

  11. ma che delizia.. è pure perfetta,complimenti

  12. anch’io adoro sia le mele che i ribes!! complimenti, una torta FANTASTICA 🙂
    Vaty

  13. che delizia, mi sono rimasti gli occhi appiccicati a guardare questa foto con la bavetta alla bocca! Un abbraccio SILVIA

  14. Che meraviglia, sembra sofficissima e sarà così buona!

  15. Non ho i ribes ma delle more che ho congelato per fare la gelatina ( quando ho un giorno di tempo!). Oggi la faccio!

  16. mamma mia che buonaaaaa…umidissima e golosa come piace a me!!!!!!!!!!!!
    Cosa darei per averne una fetta adesso… 😉

  17. come è invitante! veramente bella e di sicuro buona!

  18. Veloce veloce e buona buona, anzi..buonissimissima!!! 😀

  19. io non amo particolarmente le torte di mele, ma questa mi ha letteralmente fatto venire la gocciolina, il suo aspetto grida mangiami!!

  20. Mi piacciono sempre un sacco i tuoi dolci,….e questo è squisito…..

  21. L’ho fatta oggi! Ho usato i mirtilli secchi (tipo uvetta) al posto del ribes… Ancora è in forno a cuocere… Non vedo l’ora di assaggiarla!!! Grazie della ricetta. Il tuo sito è molto carino!

    • Mammapapera dice:

      grazie a te Giada fammi sapere se ti è piaciuta ^^

      • la torta è venuta bene solo che forse ho usato una teglia troppo piccola, le mele sono rimaste sotto e sopra le torta è cresciuta 3-4cm. Il sapore comunque era buonissimo. I mirtilli secchi ci stavano benissimo ma ho notato che quelli rimasti in superficie si sono un po’ seccati, quelli completamente affondati nell’impasto sono rimasti più morbidi (in realtà è quello che succede all’uvetta). Ah e non ho messo il limone nelle mele perchè non ce l’avevo ma zucchero e cannella sono bastati a non farle annerire! Nel complesso ho fatto bella figura alla cena dove l’ho portata! Grazie ancora 🙂

  22. ti ho citata nel mio blog come fonte di ispirazione!!! grazie mille per le splendide ricette che fai! Bacio dalla Toscana! Irene

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