Adoro le mele, adoro i ribes e questa torta in teglia con mele e ribes, dall’interno umido è perfetta, buonissima e ottima per la merenda e la colazione dei vostri bambini, un dolce semplice e velocissimo da preparare, senza ingredienti strani e caratterizzato dai profumi dell’autunno.
In questa mia versione avevo finito il lievito e potrete vedere che l’interno è molto umido però la ricetta originale prevede mezza bustina di lievito, usatelo perché il risultato sarà molto molto migliore. Questa è una di quelle ricette che a casa mia vengono preparate spesso, cambiando anche gli accostamenti, la frutta, le spezie e praticamente riesce sempre quindi provatela e non ve ne pentirete, perchè sono convinta che la torta di mele in questo inverno non vi abbandonerà mai, se poi ci aggiungete i ribes con il loro acidulo il risultato è garantito.
Facile
10 minuti
30/40 minuti
Basso
8/10
Ingredienti:
250 gr di farina oo
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 noce di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito
3 mele medie
1 cestino di ribes
cannella
mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero
zucchero a velo
2 cucchiai di cocco (facoltativo)
Preparazione:
Setacciate insieme la farina e il lievito.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate uova e zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso aggiungete a filo il latte caldo e poi il burro fuso e sempre lavorando in 2/3 volte aggiungete la farina setacciata.
Lavate e tagliate le mele, in una ciotola irroratele con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di zucchero e spolverate con la cannella mescolate per bene e mettetele sul fondo di una teglia ricoperta da carta forno, versatevi sopra il composto e ricoprite con i ribes.
Infornate e fate cucinare per circa 35 minuti ma regolatevi con il vostro forno, quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro è pronta, considerate che le mele sono molte quindi lo stecchino non sarà del tutto asciutto .
Fate intiepidire, sfornate e mettete in una griglia a raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo et voilà, la vostra torta in teglia con mele e ribes è pronta, ideale per la merenda o per la colazione.
* Se aggiungete il cocco, mettetelo insieme alla farina :).
Una vera delizia!!!
Questa è deliziosa e perfetta!!! ma il cocco quando e dove? spolverizzato sopra?? scusami ma non lo vedo!! buoan giornata
Giulia hai ragione, di base non ci va ma qui lo messo dentro l’impasto adesso aggiungo una nota :Plo se lo metti mettilo insieme alla farina ^_^
Che bella!!! Non è la solita torta di mele (che comunque non stanca mai :)…)
Buona giornata cara…
sembra bella umidiccia all’interno proprio come piace a me!
eh si ho messo molte mele tagliati a pezzettini piccoli e si sono sciolti hmmmm
Che spettacolo Aleeeeeeeeeee! Morbida, fruttosissima, profumata e con quel tocco di rosso come piace a me 🙂 E’ da tanto che non faccio una torta di mele, sarebbe una splendida coccola per inaugurare la nuova stagione. Un baciotto, buona giornata
^_^ ciao stellina ^^ sei un tesoro 🙂
Delizioso questo dolce , davvero invitante, una fettina la prendo molto volentieri. Buona giornata Daniela.
buondì anche a te cara ^_^
mica va bene solo per i bambini! una delizia…
eh già, pensa che Michelle lo chiamava strudel perché la cannella e le mele davano quel profumo buonissimo
caspitina che aspetto scioglievole che ha!
si sentono molto bene le mele che con l’acidulo delle mele ci sta da Dio
davvero una favola! 🙂
grazie giovi ^_^
S T R E P I T O S A ! 😉
grazie cara
ma che delizia.. è pure perfetta,complimenti
beh proprio perfetta non direi
anch’io adoro sia le mele che i ribes!! complimenti, una torta FANTASTICA 🙂
Vaty
🙂
che delizia, mi sono rimasti gli occhi appiccicati a guardare questa foto con la bavetta alla bocca! Un abbraccio SILVIA
ihihihih mi capita lo stesso quando passo da te
Che meraviglia, sembra sofficissima e sarà così buona!
grazie ^_^
Non ho i ribes ma delle more che ho congelato per fare la gelatina ( quando ho un giorno di tempo!). Oggi la faccio!
fammi sapere 🙂
mamma mia che buonaaaaa…umidissima e golosa come piace a me!!!!!!!!!!!!
Cosa darei per averne una fetta adesso… 😉
prova a farla e mi fai sapere ^_^
come è invitante! veramente bella e di sicuro buona!
Veloce veloce e buona buona, anzi..buonissimissima!!! 😀
io non amo particolarmente le torte di mele, ma questa mi ha letteralmente fatto venire la gocciolina, il suo aspetto grida mangiami!!
Mi piacciono sempre un sacco i tuoi dolci,….e questo è squisito…..
L’ho fatta oggi! Ho usato i mirtilli secchi (tipo uvetta) al posto del ribes… Ancora è in forno a cuocere… Non vedo l’ora di assaggiarla!!! Grazie della ricetta. Il tuo sito è molto carino!
grazie a te Giada fammi sapere se ti è piaciuta ^^
la torta è venuta bene solo che forse ho usato una teglia troppo piccola, le mele sono rimaste sotto e sopra le torta è cresciuta 3-4cm. Il sapore comunque era buonissimo. I mirtilli secchi ci stavano benissimo ma ho notato che quelli rimasti in superficie si sono un po’ seccati, quelli completamente affondati nell’impasto sono rimasti più morbidi (in realtà è quello che succede all’uvetta). Ah e non ho messo il limone nelle mele perchè non ce l’avevo ma zucchero e cannella sono bastati a non farle annerire! Nel complesso ho fatto bella figura alla cena dove l’ho portata! Grazie ancora 🙂
ti ho citata nel mio blog come fonte di ispirazione!!! grazie mille per le splendide ricette che fai! Bacio dalla Toscana! Irene
wow ma grazie vengo subto a vedere e grazie a te 🙂 di tutto <3