Involtini di carne ripieni

involtini di carne ripieni

 

Buongiorno a tutti, oggi gli involtini di carne ripieni con prosciutto e formaggio, questa ricetta di mia mamma è davvero buonissima, e ideale in quanto potrete prepararne una variante light al forno senza impanatura.

Questi involtini sono molto buoni e gustosi, il segreto sta nel trovare la carne giusta e il ripieno può essere modificato a vostro piacimento, utilizzando magari avanzi e resti che avete in frigo. Vi lascio la ricetta e vi auguro una buona giornata.

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

 

Ingredienti:

8 fettine di girello

8 fettine di prosciutto

8 fettine di emmental

pan grattato q.b.

15 gr di formaggio grana grattuggiato

sale e pepe q.b.

olio extra vergine di oliva

1 uovo

 

Preparazione:

Farcite ogni fettina di girello con una fetta di prosciutto e una fetta di emmental, richiudete bene arrotolando.

Sbattete le uova con una forchetta, immergetevi gli involtini e impanate con il pan grattato precedentemente mescolato con formaggio grana, compattate per bene e appoggiate in un piatto.

In una padella fate scaldare dell’olio extra vergine di oliva (poco) e friggetevi gli involtini, iniziando dalla parte della chiusura in modo che non si aprono, cucinate per bene da tutti i lati e appena vedrete che il formaggio inizia a fondere, tirateli fuori.

 

Versione light:

Preriscaldate il forno a 180°.

Non impanate gli involtini ripieni, ma richiudeteli ben stretti in un pò di carta forno che richiuderete a caramella. Mettete in una teglia da forno, infornate e cucinate per mezz’oretta circa o fino a completa cottura. Ottimi gli involtini di carne ripieni anche in questa versione e anche molto golosi ^_-.

 

Comments

  1. Mai fatti ma sicuramente da provare…mi piace sia la versione fritta che quella al forno…beh ho una scusa per farli due volte!!!gnammy! bellissimi! buona giornata

  2. Sono proprio appetitosi!!!

  3. buoni ale!!!! davvero semplici da fare e molto gustosi!

  4. Buonissimi, li proverò! 😀 Brava come sempre, complimenti! 🙂 Un bacione!

  5. Buoni, buoni, buoni! Questi solo la specialità della mia mamma che li prepara sempre ai miei figli! Sono goduriosissimi! Baci
    p.s. come stai?

  6. Mmmm! Stuzzicanti! Io li preferisco in versione non light però! lol !

  7. mi piace tanto il tuo blog per le ricette che fai trovo tante belle ispirazioni qui, grazie

  8. Sono proprio appetitosi,li mangerei anche ora.

  9. li proverò entrambi!

Trackbacks

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