Risotto capesante e fiori di zucca veloce

 

L’ultima ricetta con i fiori di zucca, il risotto con capesante e fiori di zucca alla mediterranea, però in versione velocissima, in quanto ho utilizzato la pentola a pressione.

Insomma in questo periodo chi più chi meno, ha voglia di mangiare bene ma non ha voglia di stare più di tanto ai fornelli, fa caldo tanto caldo e l’unico pensiero che abbiamo è quello di sederci in veranda a parlare con amici davanti ad un piatto delizioso.

Per me è questa la vacanza ideale :).

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

 

Ingredienti:

2 bicchieri (quelli per l’acqua) di riso carnaroli

4 bicchieri di acqua

1/2 bicchiere di verduzzo (o altro vino bianco)

4 capesante grosse

6 fiori di zucca

olio extra vergine di oliva q.b

1/2 cipolla piccola

6 pomodorini datterini

3 foglie di basilico

1 bustina di zafferano – meglio i pistilli

25 gr di burro per mantecare

 

Preparazione:

Nella pentola a pressione fate soffriggere la cipolla tritata in due cucchiai di olio evo, aggiungetevi le capesante che avrete precedentemente pulito e tagliato in 4, i pomodorini tagliati in 4, i fiori di zucca curati e a cui avrete eliminato i pistilli e due foglie di basilico spezzettate, fate rosolare per bene.

Aggiungete il riso e fate tostare per bene, sfumate con il vino e fate evaporare.

A questo punto utilizzando lo stesso bicchiere con cui avrete misurato il riso aggiungete l’acqua e lo zafferano, chiudete la pentola a pressione e quando sentirete il fischio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 7/8 minuti.

Passato questo tempo fate uscire tutto il vapore alzando la valvola, aprite il coperchio della pentola a pressione, mescolate con una paletta di legno, aggiungete il burro e mantecate mescolando per bene.

Servite ben caldo.

 

Dopo aver provato i fiori di zucca ripieni di capesante il minimo era provare anche questo piattino :), e sebbene in questo caso ho usato la pentola a pressione, il risotto era molto buono.

Provare per credere.

Comments

  1. Alessandra questo risotto e bellissimo e golosissimo! gnammy! buona giornata

  2. bello il risotto e bello il piatto 😉 buon we e baciiiii :-X

  3. Cosa c’è di meglio di un buon risotto?! Io l’adoro, in tutte le varianti! ^_^

  4. uso spesso la pentola a pressione e si ottengono buoni risultati e il tuo risotto ne è una prova, ciao cara e buon fine settimana!

  5. Buonissima idea, io alla fine con i fiori di zucca mi sono inventata un orzotto 🙂

Trackbacks

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