Ci credete che non ho voglia di scrivere granchè? Sono ancora scossa da questo terremoto, che a noi ha praticamente solo sfiorato, sono scossa per i miei amici che sono là, sono scossa per tutta quella gente che in un attimo e in un solo respiro ha perso tutto :(.
Posso solo augurare che la terra smetta di tremare e che tutti gli Emiliani colpiti da tutto questo possano tornare almeno ad essere sereni e iniziare a riprendere in mano la loro vita senza la paura di tutto questo disastro.
Ingredienti:
per gli gnocchi:
200 gr di farina
500 gr di patate
1 uovo
sale q.b.
per il condimento:
2 zucchine
4 cucchiai di pesto
500 gr di gamberi
olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Preparare gli gnocchi (volendo potete usare quelli freschi già pronti)
Lessate le patate con tutta la buccia, fatele raffreddare ,sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate da purè.
Mettete la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete uova,sale, amalgamate bene, aggiungetevi le patate e impastate per diversi minuti, fino ad ottenere un impasto consistente.Prendete un pezzo di pasta, arrotolatela sul piano infarinato e dategli la forma di una salsiccia abbastanza maga :D, e con un coltello tagliate.
(Appena chiudono le scuole chiederò a mia figlia di fotografare i passaggi ^_- e li aggiungo a questo post.)
Prepara il condimento:
In una capiente padella fate soffriggere la cipolla tritata, tagliate le zucchine a julienne e fate soffriggere anche queste aggiungete i gamberoni sgusciati e puliti e fate sfumare con il vino bianco e fate cuocere per circa 5 minuti, aggiungete il pesto e fate saltare a fiamma alta.
Nella padella con il condimento mettete gli gnocchi che avrete fatto sbollentare in abbondante acqua salate e fate saltare a fiamma alta finche non si saranno amalgamati per bene alla salsa.
Decorate con una foglia di basilico e glassa di aceto balsamico e servite subito caldi caldi.
Noi li abbiamo trovati superbi.
Con questo post partecipo al contest di Donatella
e partecipo al contest di Ely
Molto appetitosi!!!
Grazie Ale, è stupendo questo piatto…Baci cara
buonii…. provalo anche direttamente col pesto di zucchine … davvero una delizia ^^ bacione cara
Deliziosi!
Uh quanto mi piace la pasta con zucchine e gamberetti!!! :-))
…e visto che trattasi di gnocchetti fatti in casa e che hai arricchito il condimento con il pesto, direi che questo piatto è di una bontà esagerata!!! :-))
Bravissima, un’abbinata perfetta….
Il tuo pesto mi piace assai…. infatti la pizza dell’altro giorno me la sono divorata tutta io!!! Chissà com’è buono pure su questi gnocchetti 😉
già era lo stesso pesto tesoro ^_^
E ci credo che li avete trovati superbi…….sembrano buonissimi!!!! Un bacione carissima!!!
sono le 23.21 e non ho vergogna a dire che mi hai fatto venire una fameeeeeeeee 😀 ha ha ha sempre bravissima e di grande eleganza! complimenti sincerissimi :-*
grazie giovi ^^
adoro questo piatto! d’estate al mare (c’è gente che mangia frutta in spiaggia…io sono un triste caso patologico a parte!) non riesco a non godermelo con la brezza che arriva… Molto appetitoso, saporito, ti da proprio soddisfazione. Il tuo Alessandra a vedersi e leggersi è proprio buono!!
clara e tu mi hai fatto venire voglia di spiaggia e mare ^^
che meraviglia…strepitosi, bellissimi da vedere!
Hai perfettamente ragione….ma dobbiamo reagire,dare messaggi di ottimismo…se noi che non siamo coinvolti stiamo cosi’ male e loro cos adovrebbero fare?????Io propongo di stargli vicino dando loro un po’ della nostra forza,sara’ fantasia ma non bisogna mai arrendersi!!!!!!Complimenti per il piatto,ho da pubblicare pure io degli gnocchi appena posso lo’ faro’….grazie per il commento!!!!!!Buon tutto e buona vita!
piatto ricco, mi ci ficco! ed è pure leggero!
OHhhh che spettacolo!!!! Sai che non ho mai pensato ad abbinare il pesce agli gnocchi? Perfetta tesoro! Grazie!
ely come noooooo, una prelibatezza, devo mettere una ricetta di gnocchi con polpa di granchio al profumo di agrumi e un altra con capesante e polvere di arancia :OOO gnammmmmmm
^^noi li facevamo al ristorante
Stasera li provo, poi ti mando una foto! BACI e grazie…..pinnato x cene speciali