Ringrazio Giuseppina per averci regalato, per l’mtc di marzo, questa sua ricetta delle crepes che ho trovato buona, a parte le dosi del sale, ma qui sono gusti personali, per il dolce andava benissimo, ma per il salato che pubblicherò domani, ne avrei messo un po’ di più, a parte questo, davvero bella ricetta ho adorato la crosticina che si formava ai lati, morbida e friabile proprio come piace a me
Ingredienti:
Per le crepes di Giuseppina
150 gr di farina O
350 ml di latte
50 ml d’acqua
2 uova medie
1/2 cucchiaino da caffè di sale
30 gr di burro chiarificato per cuocere
Per il ripieno per 8/9 crepes
3 banane
6 cucchiai di latte condensato
una decina di fragole
100 gr di coccolato al latte da copertura
cacao in polvere q.b.
cannella q.b.
Posate Broggi |
Fate sciogliere 30 gr di burro chiarificato in un pentolino , scaldate bene la padella per le crépes ,ungetela con il burro usando un pennello ( possibilmente in silicone) versate la quantità di pastella necessaria per una crépe A questo punto fate ” ruotare” la padella per spargere uniformemente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata , quindi giratela e finite la cottura dall’altra parte. E importante cuocerle a puntino perché é questo che dona loro il sapore
In questa ricetta ho fatto 8 crepes circa e il resto le ho usate sulla ricetta che pubblico domani.
Con questa ricetta partecipo all’mtc di marzo “le crepes”
Oddio, anche tu dose doppia??? E dimmi, per quanto tempo avete mangiato crepes? Perchè qui non ne potevamo davvero più, fatte e spalmate in tutti i modo e con ogni tipo di condimento (Sopratutto Nutella!!!)
Bellissima dedica al tuo papà, golosissima la ricetta! Baci!
sei dolcissima è una poesia d'amore commovente e bellissima.. e complimenti anche per la favolosa ricetta
Hai scritto delle cose molto toccanti.
Buona festa del papà a tutti 🙂
#stefania ti sbagli sono finiti lo stesso giorno ahahahha come saprai ho 4 figli inoltre avevo a pranzo mio fratello che ha atto mereda con noi quindi con il primo ho fatto fuori 14 crepes, mia figlia se ne è mangiate 3 scondite e 8 per la merenda che vedi 😀
@elena grazie ^_^
Golosissime!!!
@al cuoco grazie <3
@memole grazie
La ricetta è ovviamente ottima, golosa, stuzzicante.. ma leggere questo post è stato davvero bello ed emozionante! un abbraccio
@ Luisa grazie, questo post è venuto fuori a raffica ^^
Spettacolare la visione di queste crepes, mamma mia! una volta vista la foto non si può non provarle!!!!!!
Che dedica meravigliosa!
oh my god … come resistere a delle crepes così !? fragole e banana poi ?! … slurp slurp slurp !
io, lo ammetto, non ho mai provato a fare le crepes … ci riuscirò??!
splendida dedica: ci uniamo agli auguri al papà!
A te un abbraccio e un grazie per la tua golosissima ricetta
Dani
Il tuo post mi ha fatto riflettere tanto perché io il papà non l'ho più da dieci anni, cioè quando ho scoperto di aspettare il mio ultimo pargolo, che non ha mai conociuto e roprio due giorni fa il mio cucciolo mi faceva riflettere sul significato di questa festa per me…
Le crepes sono stupende, io adoro tutto ciò che contiene il lato condensato!
trovo che questa sia una dedica molto bella e profonda di una donna matura e ricca di sentimenti 🙂
mamma mia che bontà complimenti
Una crepes molto golosa e ben realizzata
assolutamente buonissime!!
Mi sono soffermata a leggere ciò che hai scritto,e trovo che non esistono parole più belle di quelle che hai usato.
Non so nulla di te, ma nel mio immaginario ti vedo come una donna e una mamma di una dolcezza e di una sensibilità fuori dal comune.
Ti abbraccio e porgo i miei auguri a tutti i papà del mondo.
Ciao,
ti va di partecipare nella mia nuova raccolta di biscotti?
Irina
P.S: pronto anche il PDF della raccolta delle fragole, lo puoi scaricare sul mio blog
A presto
Irina
tenerisssima dedica al tuo papà 🙂 e golose queste crepe… le prepari per merenda anche a me? ehehehehe grosso bacione
congratulations to all the fathers…
Che belle queste crepes. Il ripieno mi sembra bellissimo!
Buonissimeeeee! E complimenti anche per le foto ^.^
un post dolcissimo…….tieniti stretta gli affetti sono l'unica cosa che conta, la magia di diventare mamma spesso ci fa aprire gli occhi e il cuore e ci fa meglio comprendere i nostri genitori!
MMM…devo passare questa ricetta a mio figlio ,qualcosa mi dice che l'adorerà. Grazie per quello che hai scritto ,é bellissimo .