Conchiglioni salmone zucca e semi di papavero

conchiglioni salmone e zucca

Finalmente con un primo piatto veloce veloce, avevo una zucca che chiedeva pietà, ma i miei figli non la gradiscono molto e quindi rimandavo sempre il momento di farla.
Oggi mi sono decisa e sono nate due ricette di tutto rispetto, le polpette di zucca e salsiccia, che stanno finendo di sgranocchiare e non si sono nemmeno accorti che erano fatte di zucca, e questo primo piatto che è davvero velocissimo da fare.

CONCHIGLIONI SALMONE ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

100 gr di polpa di zucca100 gr di salmone affumicato
panna da cucina q.b.
500 gr di pasta tipo conchiglie Benedetto Cavalieri
sale e pepe q.b.
semi di papavero q.b.

conchiglioni salmone e zucca

Sbucciate e tagliate a fette la zucca, mettetela in una teglia da forno coperta con carta alluminio e infornate a 200°.
Cuocetela per il tempo necessario che si ammorbidisca e poi tagliatela a cubetti.
In una pentola fate soffriggere la cipolla in un filo di olio e mettete dentro la zucca salate e pepate e fate cucinare aggiungendo un pò di acqua finché non si riduce ad una poltiglia asciutta.
Tutto dipende da quanto grossi sono i cubetti di zucca, io mi sono aiutata con il mixer ad immersione.
In una padella fate sciogliere del burro e fate rosolare il salmone, aggiungetevi la purea di zucca e amalgamate per bene, aggiungete due cucchiai di panna da cucina, e versatevi la pasta che avrete cotto in abbondante acqua salata e scolato,
Fate saltare a fiamma alta per pochi minuti amalgamando per bene il tutto, aggiungete i semi di papavero e servite ben calda.

conchiglioni salmone e zucca

Una vera goduria, devo dire che l’esperimento è ben riuscito, i bimbi hanno gradito senza alcuna eccezione e l’effetto cremoso e croccante abbinato a gusti contrastanti era qualcosa che dovete solo provare per capire.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, come al solito provare per credere.

 

Commenti

  1. Valentina dice:

    Ale, la zucca con i semi di papavero si sposano benissimo con la pasta e … mi fanno venire voglia di cimentarmi nel fare dei piccoli panini a base di zucca e spolverati di semini… ci devo pensare… bacioooooooooooo

  2. Mi piacciono moltissimo entrambe le ricette , ma i conchiglioni con il salmone..sono una genialata!!! Bravissima, baci, Flavia

  3. bellissima questa pasta….davvero golosa e invitante!un bacio,
    Vera

  4. Davvero un bel primo piatto!

  5. ~ Roberta ♥ dice:

    Particolare l'accoppiata salmone e zucca, (adoro entrambi) i semi di papavero non li ho mai provati,che sia il momento buono provando questa ricetta? Un abbraccio cara….

  6. ♫ ♪ Anna ♫ ♪ dice:

    Che bontà questi cremosi conchiglioni!! brava !!
    buona serata Anna

  7. Un primo semplice ma gustoso 🙂 buona serata cara

  8. Anonymous dice:

    Complimenti per la ricetta e la presentazione!E' un piacere passare nel tuo blog
    un bacione
    http://blog.giallozafferano.it/loti64/

  9. Arianna dice:

    Che piatto gustoso!!!!

  10. Valentina dice:

    adoro i semi di papavero,fanno così allegria!!

  11. Ricettosando dice:

    vediamo ora se me lo prende…. wowowowwwwww e bellissime foto da acquolina ^^

  12. Mammadesign dice:

    Mi sciolgo al primo sguardo……

  13. slurp! un bacione….

  14. mammachegiochi dice:

    Mi manca solo il salmone e domani questa ricetta è mia.Ho già il benestare del maritino moooolto difficile.Un bacio

  15. Valentina dice:

    Sai che mi piace un sacco questa presentazione? I semi di papavero sono davvero carini per gli occhi, direi che ti è uscito un ottimo primo!! Un bacio

  16. Mathilda Stillday dice:

    Adoro i semi di papavero! :oD Bella ricetta!

  17. anche io non amo la zucca ma a questo primo di no non l'avrei detto eh!! mi piace tanto. Anche l'effetto cromatico che hai dato con i semi di papavero!! brava Ale!!^_^

  18. Love at first bite! dice:

    te l'ho gia detto cosa ne penso di questo piatto hihihih… cioé che vengo a vivere con te e a fare l'ennemisa figlia 🙂 baciottti <3

  19. CioccoMamma dice:

    ciao, manco da un pò, ma qui vedo che ci sono tanti bocconcini succulenti

  20. Atmosfera Italiana dice:

    Bella l'immagine goduriosa la ricetta :-))))
    Carla

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