Finalmente con un primo piatto veloce veloce, avevo una zucca che chiedeva pietà, ma i miei figli non la gradiscono molto e quindi rimandavo sempre il momento di farla.
Oggi mi sono decisa e sono nate due ricette di tutto rispetto, le polpette di zucca e salsiccia, che stanno finendo di sgranocchiare e non si sono nemmeno accorti che erano fatte di zucca, e questo primo piatto che è davvero velocissimo da fare.
CONCHIGLIONI SALMONE ZUCCA E SEMI DI PAPAVERO
Ingredienti:
100 gr di polpa di zucca100 gr di salmone affumicato
panna da cucina q.b.
500 gr di pasta tipo conchiglie Benedetto Cavalieri
sale e pepe q.b.
semi di papavero q.b.
Sbucciate e tagliate a fette la zucca, mettetela in una teglia da forno coperta con carta alluminio e infornate a 200°.
Cuocetela per il tempo necessario che si ammorbidisca e poi tagliatela a cubetti.
In una pentola fate soffriggere la cipolla in un filo di olio e mettete dentro la zucca salate e pepate e fate cucinare aggiungendo un pò di acqua finché non si riduce ad una poltiglia asciutta.
Tutto dipende da quanto grossi sono i cubetti di zucca, io mi sono aiutata con il mixer ad immersione.
In una padella fate sciogliere del burro e fate rosolare il salmone, aggiungetevi la purea di zucca e amalgamate per bene, aggiungete due cucchiai di panna da cucina, e versatevi la pasta che avrete cotto in abbondante acqua salata e scolato,
Fate saltare a fiamma alta per pochi minuti amalgamando per bene il tutto, aggiungete i semi di papavero e servite ben calda.
Una vera goduria, devo dire che l’esperimento è ben riuscito, i bimbi hanno gradito senza alcuna eccezione e l’effetto cremoso e croccante abbinato a gusti contrastanti era qualcosa che dovete solo provare per capire.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, come al solito provare per credere.
Ale, la zucca con i semi di papavero si sposano benissimo con la pasta e … mi fanno venire voglia di cimentarmi nel fare dei piccoli panini a base di zucca e spolverati di semini… ci devo pensare… bacioooooooooooo
Mi piacciono moltissimo entrambe le ricette , ma i conchiglioni con il salmone..sono una genialata!!! Bravissima, baci, Flavia
bellissima questa pasta….davvero golosa e invitante!un bacio,
Vera
Davvero un bel primo piatto!
Particolare l'accoppiata salmone e zucca, (adoro entrambi) i semi di papavero non li ho mai provati,che sia il momento buono provando questa ricetta? Un abbraccio cara….
Che bontà questi cremosi conchiglioni!! brava !!
buona serata Anna
Un primo semplice ma gustoso 🙂 buona serata cara
Complimenti per la ricetta e la presentazione!E' un piacere passare nel tuo blog
un bacione
http://blog.giallozafferano.it/loti64/
Che piatto gustoso!!!!
adoro i semi di papavero,fanno così allegria!!
vediamo ora se me lo prende…. wowowowwwwww e bellissime foto da acquolina ^^
Mi sciolgo al primo sguardo……
slurp! un bacione….
Mi manca solo il salmone e domani questa ricetta è mia.Ho già il benestare del maritino moooolto difficile.Un bacio
Sai che mi piace un sacco questa presentazione? I semi di papavero sono davvero carini per gli occhi, direi che ti è uscito un ottimo primo!! Un bacio
Adoro i semi di papavero! :oD Bella ricetta!
anche io non amo la zucca ma a questo primo di no non l'avrei detto eh!! mi piace tanto. Anche l'effetto cromatico che hai dato con i semi di papavero!! brava Ale!!^_^
te l'ho gia detto cosa ne penso di questo piatto hihihih… cioé che vengo a vivere con te e a fare l'ennemisa figlia 🙂 baciottti <3
ciao, manco da un pò, ma qui vedo che ci sono tanti bocconcini succulenti
Bella l'immagine goduriosa la ricetta :-))))
Carla