INGREDIENTI:
1 kg di patate
5 carote medie
mezza cipolla rossa di tropea per il trito
1 carota per il trito
1 costa di sedano per il trito
1 cucchiaio colmo di maizena
250 ml di latte
2l di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
e poi una spruzzata di ognuna queste spezie:noce moscata
curcuma
paprika dolce
zenzero
pepe bianco macinato
e di queste erbette:maggiorana
dragoncello
sale q.b. (io ho usato sale rosa australiano ma voi potete usare quello che volete)
olio extra vergine di oliva delicato Frantoio Bitetti
per decorare (e anche mangiare :)):
lamelle di mandorle q.b
spolverata di sale al tè nero e vaniglia (meno di un pizzico)
Preparazione:
Come sempre provare per credere.
Se tutti i tuoi piatti light sono buoni come questo… ben vengano!!! 😀
Una vellutata davvero deliziosa. A me mette una gran fame…
Buona domenica.
Adoro zuppe e vellutate in genere, e questa deve avere un profumo unico!
evviva, ritornano le tanto amate vellutate!! io ho optato per la zucca recentemente e ho avuto la fortuna di trovarne una ottima, asciutta e saporita. Un abbraccio e buona domenica!
Adoro le zuppe e le vellutate, la tua dev'essere così buona! La proverò sicuramente! Buona domenica, a presto :*
Bella zuppa..oggi è sinceramente arrivato l'autunno…il cielo è coperto , ma quello che mi turba è che è arrivato il freddo!!! Non c'ero più abituata!!!
Questa zuppa calda ci starebbe bene oggi a pranzo…baci e buona domenica, Flavia
o yes cara ale! questa me la salvo subitoooo :-))) sembra abbastanza facile da eseguire!!!! ma qua non ho il mini pimer…fa niente?
buongiorno a tutte e grazie ^^ davvero per essere passate mi fa piacere che anche voi amate zuppe e vellutate come me ^^
giulia l'importante che riesci a passarla altrimenti la tieni come zuppa
Anche se te l'ho già detto….adoro le vellutate….e questa si vede che è buona….e presentata da professionista!! Un bacio
Bella ricetta 🙂 ciao
Che bella vellutata, che darei per averne una bella ciotola fumante. PAtate e carote è una delle mie preferite! Vabbè! A me piacciono tutte!!!
Buona domenica anche a te.
Tempo fa ne preparavo anch'io una simile tratta da un libro di cucina…ma senza la presenza di tutte queste spezie..che io adoro! Bellissimi gli scatti che avevo già visto su FB…Immagino come i tuoi cari abbiamo gradito i risoni con cui hai accompagnato tale bontà 😉
ottima vellutata!
e' iniziata la stagione giusta, finalmente…
che eleganza e che raffinatezza! da veri gourmets :)) bella ricetta e bella presentazione, buona domenica :))
Bella da vedere questa vellutata e sono sicura anche gustosa !!! Gustarla nelle serate fredde è un must di stagione …Un abbraccio!!!
Bellissima zuppa questa te la copio!!
Bravissima buon lunedì
Anna
Mi piace molto questa vellutata per i profumi e per il colore.
Buona giornata :)))
Una vellutata fantastica, mi piace tantissimo con tutte quelle spezie. Bacioni cara
Claudia, questa vellutata ha un profumo che si sente fin qua e pure io come l'Araba adoro minestre e zuppe! Però scusa… in che film ti devi mettere a dieta? Un mese fa eri magrissima!!!
grazie mille a tutti 😀
@mapi ma forse hai sbagliato persona ahahahah come minimo devo perdere 50 kg a quale claudia ti riferisci?
Ciao, ho visto che vuoi partecipare al mio contest Glossy Food… ti sei dimenticata di copiarmi il link nel tuo messaggio. Mi sembra proprio di capire che è questa la ricetta con la quale vuoi partecipare… giusto? 🙂
Ma certo che va bene! 🙂
complimenti! ottima ricetta.. da provare subito!
visita il mio blog:
mennula.blogspot.com