Vellutata di patate e carote speziata

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Oggi vi propongo una ricetta di cui vado fiera, semplice e che non ha nulla di particolare a parte il profumo, visto che in questa settimana sono anche entrata a dieta in questo periodo vi tartasserò di zuppe e piatti light, ovvio non mancheranno anche piatti più sostanziosi visto che la mia famiglia non è molto felice di stare a dieta con me. Intanto vi lascio con la ricetta e vi auguro una buona domenica e un buon inizio settimana.
Vellutata di patate e carote speziata

INGREDIENTI:
1 kg di patate
5 carote medie
mezza cipolla rossa di tropea per il trito
1 carota per il trito
1 costa di sedano per il trito
1 cucchiaio colmo di maizena
250 ml di latte
2l di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
e poi una spruzzata di ognuna queste spezie:noce moscata
curcuma
paprika dolce
zenzero
pepe bianco macinato
e di queste erbette:maggiorana
dragoncello
sale q.b. (io ho usato sale rosa australiano ma voi potete usare quello che volete)
olio extra vergine di oliva delicato Frantoio Bitetti
per decorare (e anche mangiare :)):
lamelle di mandorle q.b
spolverata di sale al tè nero e vaniglia (meno di un pizzico)

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Preparazione:

In una capiente pentola fate soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete le patate e le carote che avrete tagliato a cubetti, coprite con il brodo (non mettetene troppo, vi regolerete dopo, ovvero in fase di cottura e dopo che avrete passato il tutto, in base alla consistenza che desiderate) e inserite dentro il rosmarino e le foglie di salvia legate con uno spago e tutte le altre spezie salate e fate cucinare per bene ci vorranno circa 40 minuti ma tutto dipende da quanto piccoli avrete tagliato i pezzi di patate e carote.
Quando le patate e le carote saranno ben cotte tirate via le erbette legate e aggiungetevi la maizena sciolta nel latte, mescolate e fate andare ancora per un paio di minuti e passate con il minipiner.
A questo punto se serve aggiungete ancora un pò di brodo, aggiustate di sale, un filo di ottimo olio e la vellutata è pronta.
Come potrete vedere dalla foto io ho messo un pò di mandorle a lamelle con meno di un pizzico di sale al te nero e vaniglia, ma questo l’ho fatto solo per me, per la mia famiglia ho allungato con un altro pò di brodo ed aggiunto all’incirca 100 gr di risoni.
Servite ben caldo.

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Come sempre provare per credere.


Comments

  1. Elisaltea dice

    Se tutti i tuoi piatti light sono buoni come questo… ben vengano!!! 😀

  2. Una vellutata davvero deliziosa. A me mette una gran fame…
    Buona domenica.

  3. arabafelice dice

    Adoro zuppe e vellutate in genere, e questa deve avere un profumo unico!

  4. Valentina dice

    evviva, ritornano le tanto amate vellutate!! io ho optato per la zucca recentemente e ho avuto la fortuna di trovarne una ottima, asciutta e saporita. Un abbraccio e buona domenica!

  5. Ribes e Cannella dice

    Adoro le zuppe e le vellutate, la tua dev'essere così buona! La proverò sicuramente! Buona domenica, a presto :*

  6. Bella zuppa..oggi è sinceramente arrivato l'autunno…il cielo è coperto , ma quello che mi turba è che è arrivato il freddo!!! Non c'ero più abituata!!!

    Questa zuppa calda ci starebbe bene oggi a pranzo…baci e buona domenica, Flavia

  7. Love at first bite! dice

    o yes cara ale! questa me la salvo subitoooo :-))) sembra abbastanza facile da eseguire!!!! ma qua non ho il mini pimer…fa niente?

  8. Mamma Papera dice

    buongiorno a tutte e grazie ^^ davvero per essere passate mi fa piacere che anche voi amate zuppe e vellutate come me ^^

    giulia l'importante che riesci a passarla altrimenti la tieni come zuppa

  9. Anche se te l'ho già detto….adoro le vellutate….e questa si vede che è buona….e presentata da professionista!! Un bacio

  10. Stefania dice

    Bella ricetta 🙂 ciao

  11. Natalia dice

    Che bella vellutata, che darei per averne una bella ciotola fumante. PAtate e carote è una delle mie preferite! Vabbè! A me piacciono tutte!!!
    Buona domenica anche a te.

  12. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- dice

    Tempo fa ne preparavo anch'io una simile tratta da un libro di cucina…ma senza la presenza di tutte queste spezie..che io adoro! Bellissimi gli scatti che avevo già visto su FB…Immagino come i tuoi cari abbiamo gradito i risoni con cui hai accompagnato tale bontà 😉

  13. nonna papera dice

    ottima vellutata!
    e' iniziata la stagione giusta, finalmente…

  14. che eleganza e che raffinatezza! da veri gourmets :)) bella ricetta e bella presentazione, buona domenica :))

  15. Bella da vedere questa vellutata e sono sicura anche gustosa !!! Gustarla nelle serate fredde è un must di stagione …Un abbraccio!!!

  16. ♫ ♪ Anna ♫ ♪ dice

    Bellissima zuppa questa te la copio!!
    Bravissima buon lunedì
    Anna

  17. Al Cuoco! dice

    Mi piace molto questa vellutata per i profumi e per il colore.
    Buona giornata :)))

  18. Donatella dice

    Una vellutata fantastica, mi piace tantissimo con tutte quelle spezie. Bacioni cara

  19. ๓คקเ ☆ dice

    Claudia, questa vellutata ha un profumo che si sente fin qua e pure io come l'Araba adoro minestre e zuppe! Però scusa… in che film ti devi mettere a dieta? Un mese fa eri magrissima!!!

  20. Mamma Papera dice

    grazie mille a tutti 😀
    @mapi ma forse hai sbagliato persona ahahahah come minimo devo perdere 50 kg a quale claudia ti riferisci?

  21. Ciao, ho visto che vuoi partecipare al mio contest Glossy Food… ti sei dimenticata di copiarmi il link nel tuo messaggio. Mi sembra proprio di capire che è questa la ricetta con la quale vuoi partecipare… giusto? 🙂

  22. Ma certo che va bene! 🙂

  23. Anonymous dice

    complimenti! ottima ricetta.. da provare subito!
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

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