Buongiorno mondo oggi vi lascio la ricetta di Alba Emanuela, una delle mie ‘allieve’ del corso di pasticceria che tengo da Miatello. Con questa ricetta partecipa al contest di Natale, in entrambe le sezioni.
Dosi per una tortiera da 20cm di diametro
Ingredienti:
Pasta frolla ricetta di Alessandra scollo
Marmellata di arance amare o a piacere
6 fichi secchi grossi
6 datteri
70 gr di germogli di noci
70 gr di cioccolato fondente o goccie di cioccolato
1 rosso d’uovo
2 cucchiaini di zucchero semolato
Procedimento:
Stendere la pasta frolla o aprire un disco di pasta frolla, inseritelo nella tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta. Riscaldate il forno a 180 gradi.
Stendete la marmellata, due, tre cucchiai abbondanti, tagliate grossolanamente i fichi i datteri le noci e la cioccolata.
Distribuite il tutto sopra la macellata, livellate un poco e mettete sopra l’altro disco di pasta frolla.sigillate tutto il bordo e bucherellate con la forchetta, spennellate col rosso d’uovo e spargete lo zucchero sopra. Informate x 35/40 minuti.
Pensierini per Natale:
Sale rosa dell’himalaya con olii essenziali per alleviare i malanni di stagione
Procedimento
Confezionare dei sacchettini di cotone o di flanella, non si può usare altro materiale, cucendoli o semplicemente ritagliare un disco di 20 cm di diametro. In una ciotola versare il sale rosa 100 gr circa e 5/6 gocce di olio essenziale di eucalipto o timo o altro olio essenziale a piacere. Mescolare bene, mettere al centro del disco o dentro al sacchettino, chiudere con una striscia di cotone. Riscaldare per 1/1:30 min al microonde o in padella finché non scoppietta, rimettere il sale caldo nel sacchettino e il sale caldo è pronto!
Speak Your Mind