E 4 anni sono già passati, tra gioie e dolori, soddisfazioni e cadute. Quattro anni, che non sono troppi, ma la mia vita è davvero cambiata.
Quattro anni in cui ho visto Valentina, passare da fanciulla a mamma.
Quattro anni in cui ancora Biagio non camminava e ora si arrampica ai muri quasi fosse Spiderman.
Quattro anni in cui la mia fragilità ha spostato la sua attenzione verso la ricerca di un miglioramento. Tante cose diverse eppure uguali, come la passione e la voglia di crescere, tra queste pagine, in cui mi racconto condividendo con voi i pensieri più nascosti di me.
Non avrei mai pensato che questi anni avrebbero potuto cambiare così la mia vita, non avrei mai pensato di scrivere un libro eppure l’ho fatto, non avrei mai pensato di fare del blog un lavoro eppure è così, non lo avrei mai pensato ma nonostante questo c’ho CREDUTO. Ho creduto nei mie SOGNI.
Per l’occasione ho preparato questa torta facile e veloce, per festeggiati i 4 anni di questo spazio e di questo blog, una ricetta adattissima ai vostri cuccioli e che potrete preparare davvero in pochissimo tempo :). Pan di Spagna soffice al cacao, crema a latte e il profumo inebriante dell’arancia.
Ingredienti per un diametro 26/28:
per il Pan di Spagna al cacao
4 uova
120 g di zucchero
100 g di farina
20 g di cacao amaro
per la crema al latte:
750 g di latte fresco intero
250 g di panna fresca
100 g di maizena
200 g di zucchero
3 gocce di olio essenziale all’arancia (purché sia naturale al 100% altrimenti usate la scorza grattugiata)
per la decorazione:
wafer sottili al cioccolato
8 raffaello
250 g di panna montata
cacao amaro in polvere per spolverare
Preparazione:
Miscelate insieme la farina e il cacao e procedete alla preparazione del pan di Spagna come spiegato in questo post. Fate raffreddare bene il pan di spagna prima di utilizzarlo, io lo preparo la sera prima.
Preparate la crema al latte in questo modo: Fate scaldare il latte a fuoco basso. Nel frattempo setacciare la maizena con lo zucchero e aggiungervi il latte precedentemente riscaldato a filo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi.
Quando il composto sarà senza grumi, rimettete sulla pentola e fate cuocere mescolando fino a raggiungere la giusta consistenza. Coprite con pellicola e conservate fino al suo utilizzo (mettete in frigo solo quando sarà ben fredda). Quando dovrete utilizzare la crema, mescolate bene con un frustino e vedrete che ritornerà della giusta consistenza.
Se volete che la vostra crema sia più compatta potete aggiungere 3 fogli di gelatina e della panna montata, procedendo in questo modo, prendete poca crema scaldatela al microonde, e aggiungetevi tre fogli di gelatina precedentemente ammollata, amalgamate bene e velocemente e poi aggiungetela al resto della crema, montate la panna ben ferma e aggiungetela pian piano alla crema. Io l’ho preferita così :).Montate il vostro dolce:
utilizzate la teglia in cui avete cucinato il vostro pan di spagna, ricopritela con pellicola trasparente, e sul fondo appoggiate la prima metà del pan di spagna, bagnate con del latte e nesquik utilizzando un pennello, versatevi un bel po di crema al latte e chiudete con l’altra metà del pan di spagna, precedentemente inumidito con la bagna con latte e cacao. chiudete bene con la pellicola e mettete in congelatore per circa 1 ora. Passato questo tempo togliete dalla teglia ed eliminate la pellicola, appoggiate sul piatto da portata e passate alla finitura. ricoprire con la panna montata, spolverate con il cacao, e finite il bordo con i wafer. Appoggiate in frigo e solo prima di servire finite con i ciuffi di panna e il raffaello, così come vedete in foto.
Bellissimo ma anche buonissimo,grazie per averlo condiviso ,felice sera
Felice blogcompleanno dolce amica mia. Un abbraccio forte.