Con l’impasto dei cookies ho preparato questi mini muffins per la colazione e la merenda dei bambini, buonissimi e perfetti per le loro piccole manine. Morbidi e gustosi e si preparano in poco tempo e se non siete a dieta come me sono certa che arricchirà anche la vostra colazione. Vi lascio velocemente la ricetta e vado a fare la mia camminata giornaliera :).
Facile
15 minuti
15 minuti
Basso
n.d
Ingrediente:
1 uovo
1 tuorlo
110 gr di burro bavarese
150 gr di farina di farro
35 gr di farina 00
85 gr di zucchero semolato
85 gr di zucchero di canna
50 gr di bacche di goji
125 gr di cioccolato al latte con pezzi di nocciole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
preriscaldate il forno a 180°, io ho messo ventilato e circolare.
Fate ammollare le bacche di goji in acqua o con del liquore se preferite, le ho lasciate un paio di ore ma va bene anche meno.
Miscelate la farina con il lievito e il sale e setacciatele.
Tritate grossolanamente il cioccolato al latte con le nocciole.
Montate il burro con lo zucchero. sia quello di canna che quello bianco, appena otterrete un composto cremoso, aggiungete a filo le uova, piano piano in modo che il composto abbia il tempo di assorbirlo bene, sempre montando aggiungete la farina in due tre volte.
A questo punto fermate la planetaria e con una spatola aggiungete e amalgamate bene le bacche di goji e il cioccolato al latte con le nocciole.
Ho utilizzato uno stampo in silicone con porzioni da mini muffin a forma di fiore ma potete usare quelli che preferite, riempite per 2/3, Fate cuocere per circa 15 minuti, poi dipende anche dalla grandezza, appena vedrete che sono belli dorati sono pronti. Attendete che si raffreddino prima di sformarli
Trasferiteli su di una grata e fateli raffreddare bene prima di servirli o conservarli.
Deliziosi!!!
Bellissima idea!! vanno bene anche per le mani grandi? gnammy! buona giornata!!
Buonissimi!
Passa a dare un’occhiata al mio primo contest http://dolcifantasiedimila.blogspot.it/2013/06/il-mio-primo-mini-contest.html
tu riesci sempre a cogliere nel segno…sono una vera delizia! Un bacione
heilà, ma tu non ti smentisci mai? sempre ricette deliziose e ricercate:) Fantastiche le bacche di goji.. e io che credevo fosse speck;) Besos.. se vuoi ricembio la ricetta con quella di una torta leggera senza olio o burro, fammi visita se ne hai voglia:)