Questi involtini di pollo in salsa di funghi sono davvero deliziosi, e ottimi.
Anche questa è una ricetta che ha partecipato al concorso d Amadori, Peopoll e figli in cucina, gli artisti in questo caso sono Maria Marmo e la piccola e dolce Rossella che è un valido aiuto per la sua mamma mentre si diverte con lei a pasticciare in cucina. Rossella che si è cimentata nel concorso di cucina e ci ha davvero stupiti con la sua ricetta molto saporita, tenera e ben fatta è una dei più piccoli tra gli chef in gara.
Guardate un pò che brava che è stata insieme alla sua mamma?
Facile
30 minuti
30 minuti
Basso
10
Ingredienti per 10 persone
12 fette (grandi) di petto di pollo
12 fettine di speck
2 scamorze affumicate
2 cipolle bianche
2 spicchi di aglio
300 grammi di parmigiano grattugiato
100 grammi di pecorino romano (non grattugiato)
Aroma per arrosti in bustine
2 bicchieri di vino bianco secco
Dado vegetale granulare
4 confezioni di panna da cucina
1 kg di funghi champignon
250 grammi di farina 00
100 grammi di burro
3 rami di rosmarino
Olio extravergine
1confezione di stuzzicadenti piccoli o elastici per arrosti
Sale e pepe
Preparazione
Lavare bene le fettine di pollo e farle scolare.
Stendere le fettine su un piano e iniziare a condire con le erbe per arrosti, il sale e il pepe. Aggiungere lo speck e la scamorza affumicata e il parmigiano. Avvolgere gli involtini, richiudendoli bene con gli stuzzicadenti. In una pentola a fondo largo mettere l’olio di oliva e due spicchi d’aglio, far rosolare gli involtini passandoli prima nella farina, quando sono appena rosolati aggiungere il vino bianco e il brodo. Appena pronti farli raffreddare.
Nel frattempo in una padella tagliare la cipolla, aggiungerei funghi lavati e affettati e il vino bianco. Appena rosolati aggiungere la panna, un cucchiaio di farina e alla fine il parmigiano. Come tocco finale affettare gli involtini e impiattare con la salsa di funghi.
il tuo blog sa sempre di casa e di festa!
grazie tesora, oggi ho parlato di te e ti verranno a cercare per le tue ricette con il kamut