Peperoni ripieni con salsiccia e asiago

peperoni ripieni con salsiccia e asiago

Buongiorno a tutti, oggi è il turno dei peperoni ripieni, molto amati in casa nostra e questa che vi propongo è una rivisitazione della ricetta di mia suocera, non perché ho cambiato qualcosa alla ricetta dei peperoni ripieni che mi ha dato lei, ma perché ho cercato di indovinare ricordandomi gli ingredienti che ci mette, tra l’altro anche lei fa ad occhio e con mio marito siamo stati li a pensare insieme cosa mettesse mentre l’asiago è una mia aggiunta perché mia suocera mette il formaggio che fa lei.

Questi peperoni ripieni con salsiccia e asiago, sebbene ricordassero molto quelli fatti da mia suocera, non sono proprio uguali, forse per la presenza dell’asiago ma erano comunque molto buoni, e quindi eccomi a condividere con voi la ricetta.

Il ripieno che ho fatto era giusto per i peperoni in questione, però cercate di considerare anche la grandezza dei peperoni quindi seguendo  questi ingredienti potrete aumentare le dosi al bisogno, ma qui è l’occhio che vi deve guidare.

peperoni ripieni con salsiccia e asiago

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

 

 

Ingredienti

2 peperoni

1 spicchio di glio

30 gr di grana grattuggiato

50 gr di asiago

200 gr di pasta di salsiccia

80 gr di pane raffermo

latte q.b.

1 cucchiaino di zenzero

sale e pepe q.b.

2 acciughe

1 uovo

prezzemolo tritato

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Lavate e curate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti bianchi.
  3. Riducete il pane a pezzetti e bagnatelo con il latte, tanto quanto basta fino a farlo ammorbidire, tutto dipende da che tipo di pane usate, io ho usato del pane casereccio molto raffermo e quindi mi sono regolata con il tatto.
  4. In una ciotola mettete, il pane ammorbidito e strizzato, l’uovo, la pasta di salsiccia, le due acciughe, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio tritato, sale, pepe e lo zenzero e impastato bene il tutto come per fare le polpette.
  5. Tagliate l’asiago a cubetti.
  6. Riempite i peperoni del composto preparato e aggiungetevi i cubetti di asiago, schiacciandoli all’interno.
  7. infornate a forno caldo per circa 40 minuti, però controllate a regolatevi con il vostro forno
  8. Nel frattempo se avete dell’asiago, grattugiatelo e aggiungetelo sopra i peperoni a metà cottura
  9. Se i peperoni dovessero colorarsi troppo appoggiatevi un foglio di carta forno o alluminio sopra fino a fine cottura e magari gli ultimi dieci minuti fate gratinare per bene.

 

Comments

  1. donaflor dice

    e questi peperoni ripieni sono tanto amati anche a casa mia….e come si fa resistere a questa bontà!
    baci

  2. buoooooni, ottima l’abbinata asiago salsiccia!

  3. Ecco uno dei miei piatti preferiti in assoluto, i peperoni mi piacciono ripieni di qualsiasi cosa, l’asiago mi mancava…

  4. adoro i peperoni ripieni.. la tua versione è favolosa

  5. quella crosticina sopra è irresistibile, mi vien voglia di toglierla a tutti i peperoni e gustarmela. baci

  6. Se non fosse che mio marito non li digerisce, questi peperoni sarebbero sulla mia tavola almeno una volta a settimana! Magari potrei usare questo ripieno per altre verdure?

    • Mammapapera dice

      io ho usato questo ripieno per fare delle polpettine ai bimbi he non vogliono i peperoni ^^ quindi penso proprio di si

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