Oggi vi propongo la ricetta che fa per voi, questa torta di banane e nutella facile e velocissima.
A quanti di voi capita di avere a casa delle banane mature che seppur ancora buone i vostri bambini non vogliono mangiare? Oppure quante di voi trovano dal proprio fruttivendolo di fiducia banane mature ad un prezzo economico che è quasi un dispiacere non approfittarne? Questa ricetta è perfetta per utilizzare quelle banane mature, quindi se anche oggi non avete nulla a disposizione, fate mente locale prima o poi sono certa che vi sarà utilissima.
Se poi aggiungete due cucchiai di nutella nell’impasto, credetemi è buonissima, e anche se un pò calorica è perfetta per la colazione o per la merenda dei vostri bambini.
Facile
10 minuti
45 minuti
Basso
6/8
Ingredienti:
350 farina oo oppure mixit per celiaci
180 gr di zucchero
120 gr di burro
1/2 bicchiere di latte
4 banane
4 tuorli
4 albumi
1 butina di lievito
2 cucchiai di nutella
6 amaretti per decorare
1 bacca di vaniglia bourbon
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°.
- in una ciotola mettete lo zucchero, i tuorli, il latte e il burro fuso e freddo.
- In un’altra ciotola mettete la farina, il lievito e i pistilli della vaniglia.
- In un’altra ciotola ancora schiacciate le banane.
- Mescolate i liquidi con una frusta a mano, il composto risulterà cremoso. Aggiungetevi i solidi e mescolate velocemente per amalgamare il tutto e togliere i grumi grossolani ma non lavoratelo troppo, aggiungetevi le banane schiacciate.
- Nella ciotola dove precedentemente avevate schiacciato le banane, mettete un pò di composto e un pò di albumi montati a neve e delicatamente mescolate e piano piano aggiungete un pò di composto e un pò di albumi montati a neve, questo perché i due composti hanno consistenze molto diverse tra loro e per un risultato ottimale bisognerebbe non smontare gli albumi, quindi continuate così fino ad aver mescolato tutto.
- Mettete tutto in una tortiera coperta con carta forno, aggiungete i due cucchiai di nutella che mescolerete con la lama di un grosso coltello e disponete gli amaretti a cerchio per decorare, io ne ho messi sei ma se volete potete metterne uno per ogni fetta così quando la servite ognuno ha il suo amaretto.
- Infornate per 45 minuti circa.
e mi tornerà utile si, anzi utilissima!! Ne avevo già provata una “cocco banane e cioccolato” e ci è piaciuta un sacco, figurati con la nutella!! Grazie per a ricetta!
Buon pomerggio, baci
Anch’io quelle belle mature le riduco in torta… ma non c’ho mai messo la nutella… come ho fatto a non pensarci!!!!!!!
Se la colazione è il primo e più importante pasto della giornata…allora un pò di calorie in più ci stanno benone 😉
ottima perchè ha le proprietà della frutta e la golosità della nutella!
baci baci
in questi giorni sono in fase banan-cioccolato….quindi passo volentieri per segnare!!!!
Mi piace!!
ups questa me la devo segnare ^^ bacione!!!!
golosa!! e il tocco di amaretti mi piace!
Oh oh oh. Questa me la segno.
Io faccio una torta simile con il trito di nocciole. Fantastica e gustosa.
Si, hai ragione, forse un pizzico calorica…ma vuoi mettere come si comincia la giornata con una fetta di questa torta?! Brava (come sempre)
Un abbraccio
Babe
grazie a te cara ^^
direi che é un must da provare! un bacione grosso cara!
credo ke la provero’senz altro ,e chissa ricoprirla con scagliie di mandorle,,,,,,,,,, a presto
Appena sfornata…profumo delizioso,sapore squisito!!!Grazie :)!
mi fa davvero piacere 🙂 grazie per averla provata