Insalata di gamberetti al profumo di agrumi

 

Una ricetta fresca, estiva e light, da consumare fredda, l’insalata di gamberetti al sapore di agrumi, davvero molto buona e potrete consumarla come secondo piatto o come antipasto variando le quantità.

E’ davvero molto gustosa sopratutto visto che è un piatto light ed inoltre è velocissima, non richiede grandi cotture, e anche se fredda non è solo un piatto estivo perché è ideale anche in inverno. Velocemente vi lascio la ricetta e torno alle mie ferie :).

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
15 minuti
Cottura
5 minuti
Costo
Basso
N° persone
4

Ingredienti:

200 gr di gamberetti sgusciati

1 carote

1 peperone rosso

1 costa di sedano

1 cetriolo

1 pomodoro

rucola

per la vineigrette all’arancia di Michel Roux:

la scorza tagliata sottile di 1 arancia e il suo succo (io ho usato 2 cucchiaini di polvere di agrumi che avevo fatto con biosec)

la scorza tagliata sottile di 1 limone e il suo succo

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di senape di Digione

sale e pepe macinato al momento

6 cucchiai di olio di arachidi (io avevo quello evo)

1 cucchiaino di prezzemolo tritato (io ho usato basilico)

 

 

Preparazione:

Sgusciate e sbollentate per un paio di minuti i gamberetti.

Pulite e curate tutte le verdure e procedete in questo modo: tagliate i peperoni a dadini piccolini, le carote a bastoncini, i pomodori a pezzetti, il sedano a rondelline e lo stesso con i cetrioli.

Mettete i gamberetti e tutte  le verdure in una ciotola insieme alla rucola che avrete precedentemente lavato (volendo potete sostituirla con il Soncino che è molto buono), mescolate e mettete in frigo finché preparate la vinaigrette agli agrumi.

Per la vinaigrette: tagliate le scorze di agrumi a julienne molto sottili (oppure come nel mio caso usate la polvere gi agrumi, senza bisogno di sbollentarla). Sbollentate separatamente per 1 minuto e poi scolate bene.

Mettete scorza (o polvere di agrumi) e succo d’arancia in un pentolino con lo zucchero e scaldate lentamente per sciogliere bene lo zucchero. Fate sobbollire lentamente e fate ridurre il succo di 2/3 dopodiché mettete da parte.

In una ciotola, con le fruste sbattete la senape, il succo di limone, sale e pepe macinati al momento q.b.. Aggiungete l’olio, poi il succo di arancia che avevamo fatto ridurre. Poco prima di condirvi l’insalata aggiungervi la scorza di limone e il basilico. Condite la vostra insalata a piacere e servite, oppure potete servire l’insalata non condita e poi ognuno condisce a proprio piacimento.

 

Comments

  1. L’abbiamo preparata simile la scorsa domenica, ma con i sourimì1 un bel piatto fresco e leggero!
    bacioni

  2. adoro i gamberetti, deliziosa versione di insalata!!

  3. Brava Alessandra, soprattutto per la vinaigrette!!!

Trackbacks

  1. […] Insalata di gamberetti al profumo di agrumi […]

  2. […] che per il mio gusto, preferisco di gran lunga una vinaigrette rispetto alla salsa di yogurt, purtroppo, però, avevo utilizzato l’olio a mia disposizione, […]

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