Oggi ancora una ricetta di un dolce che amo, la torta di mele, questa volta è il turno della cara Cinzia del blog “il ricettario di Cinzia”.
Infatti questa torta di mele l’ho presa dal suo blog per partecipare all’iniziativa “dai ci scambiamo una ricetta?”
Quando ho visto che ero stata sorteggiata con lei mi sono fiondata subito sul suo blog e secondo voi un’amante della torta alle mele cosa poteva scegliere? Beh avendo visto che la sua ricetta era diversa da quelle che già facevo, ho detto ok proviamo a fare questa, sperando di non deluderla.
Forse le foto non rendono bene l’idea della bontà e della sofficità di questo dolce, Biagio e Michelle mi tiravano e rischiavano di far cascare il dolce :D, ma vi posso assicurare che è buonissimo, fatevi un giretto sul suo blog e troverete tantissime squisitezze
Media
10 minuti
40 minuti
Basso
8/10
Ingredienti
5 mele (io ne ho usate 4 belle grosse)
200 gr di burro (160 di burro + 40 di mascarpone)
200 gr di zucchero
250 gr di farina 00 (io ho usato farina di riso)
50 gr di pinoli
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 buccia di mezzo limone
½ bicchiere di latte(se usate la farina di riso)
Poco succo di limone per irrorare le mele
Preparazione:
1. Accendete il forno a 180°.
2. Lasciate il burro a temperatura ambiente per 20 minuti circa deve essere morbido, mettetelo in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero utilizzando delle fruste (o come me la planetaria).
3. Quando il composto di burro e zucchero risulterà ben spumoso e lo zucchero non si sentirà più, aggiungete le uova, fredde da frigo oppure potete appoggiarle in congelatore per 10 minuti, insomma devono essere molto fredde, una per volta, continuando a montare l’impasto.
4. Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
5. Incorporate le mele (meno una) tagliate a cubetti che avevate precedentemente irrorato con il limone e la buccia di mezzo limone grattugiato.
6. Versate il composto in una tortiera, imburrata e infarinata, se volete sul fondo potrete mettere un cerchio di carta forno così eviterete che si attacchi. Sbucciate la mela rimasta, tagliate a fettine sottili, decorate e distribuitevi anche i pinoli rimasti.
7. Infornate a 180° per 40 minuti circa, regolatevi comunque con il vostro forno.
Con questo post partecipo al gioco di Cinzia
le foto rendono benissimo la sofficità di questa torta di mele…altrochè!!!
buonissimaaaaaaa!!!
bacioni
Che delizia!Ne mangerei una fettina ora!mm anche dopo cena!…anche domani mattina per colazione!: )
è meravigliosa Ale si vede che è supersofficiosa. anche io la voglio fare e mangiare in abbondanza! amo i pinoli, buona serata un bacio mony
Ti è venuta una favola 🙂
La prossima volta che la faccio la provo con la farina di riso!
Grazie un abbraccio… Ora mi butto nelle tue ricette e mi metto a rincorrerti!
ahahahhaha grazi mille a te perchè mi sa che la farò molto spesso per la colazione dei bimbi 😀
mamma che buona!da fare acquolina!
Deliziosa….i dolci alle mele sono i migliori!gnammy!
Se le tue foto non rendono l’idea, non posso neanche immaginare che meraviglia deve essere questo dolce!! A vederlo così, sembra assolutamente favoloso! Bravissima cara 🙂
Deliziosa e l’accostamento frutta e pinoli per me che sono e credo nella dieta gift è perfettamente congruente!! con farina integrale forse! la proverò!
Arri…ciao Ale. Volevo chiederti se la farina di riso fa molto la differenza.
Un abbraccione
L’ho fatta ed è stata deliziosa. Complimenti è buonissima
sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
Scusa ma ho visto che negli ingredienti cé il mascarpone ma quando viene messo??? Nella descrizione non ce.grazie
l’ho usato al posto del burro…
Dimenticavo se volessi usare la farina integrale la quantità é la solita????
ciao dipende che farina usi…io ti consiglio la farro spelta