Buongiorno mondoooo ^_^, come state? Come procede? Qui il tempo è grigio però fa caldo ^_^, le scuole stanno per terminare e già tremo all’idea :S.
Domenica scorsa ero andata ad un pranzo collettivo in chiesa, insieme a mia mamma e al suo gruppo, per me e la mia famiglia era la prima volta, e devo dire che ci siamo molto divertiti e sopratutto io mi sono molto rilassata perchè c’era a disposizione una baby sitter e i miei cuccioli hanno giocato con tanti bimbi della loro età mentre le più grandi stavano insieme ad un bel gruppetto di giovani, insomma una bella giornata e una bella tavolata.
Ognuno portava qualcosa e poi si metteva a disposizione di tutti ^_^, e li ho scoperto questa ricetta semplicissima, originariamente era una torta alle mele, ma ieri sera non ne avevo a disposizione, mentre invece avevo delle belle ciliegie fresche dell’albero della mia amica Carla quindi mi sono decisa e ho detto e vabbè ^_- proviamoci.
Rispetto alla ricetta che mi aveva dato la signora ho fatto una modifica, lei metteva un bicchiere di latte e una noce di burro questi due elementi li ho sostituiti con 250 ml di panna al 25% di grassi.
Ieri sera dopo aver sfornato, stavo mettendo lo zucchero a velo e Michelle mi dice: “…è meravigliosa questa pioggia di zucchero a velo”…*__*.
Ecco la ricetta.
Facile
5 minuti
35 minuti
Basso
6/8
Ingredienti:
230 gr di farina
20 gr di fecola di patate
250 g di zucchero (210 semolato + 40 a velo)
250 ml di panna al 25% di grassi
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di lievito (ne avevo solo mezza e ho messo quella :P)
3 uova
ciliegie a volontà
mandorle a lamelle
Preparazione:
Setacciate insieme, la fecola, la farina e il lievito.
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavorate uova e zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso, finché montate aggiungete a filo la panna e la cannella e sempre lavorando in 2/3 volte aggiungete la farina setacciata.
Lavate e snocciolate le ciliegie e mettetele sul fondo di una teglia precedentemente imburrata e infarinata (se volete nel fondo potete mettere anche della carta forno, perché avendo io usato una teglia senza fondo amovibile ho fatto fatica a staccarla, ma alla fine c’è l’ho fatta), versatevi sopra il composto e ricoprite con le mandorle a lamelle.
Infornate e fate cucinare per circa 35 minuti ma regolatevi con il vostro forno, quando lo stecchino uscirà asciutto dal centro è pronta, considerate che le ciliegie sono molto morbide quindi cercate di non beccare proprio la ciliegia con lo stecchino :D.
Fate intiepidire, sfornate e mettete in una griglia a raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo et voilà, merenda o colazione pronta.
Che dirvi? Provatela perché è buonissima ;).
con questo post partecipo al contest di Ely
Mhhhh deliziosa,ho giusto le ciliegie del mio albero….
🙂 fammi sapere
concordo è meravigliosa la pioggia di zucchero a velo su questa torta già ottima !
buon we
Alice
i figli so piezze core
questa la provo per stasera! Sembra buonissima! 🙂
fammi sapere cara
Che bontà!!!
mamma mia che bontà irresistibile adoro le ciliege… un bacione simmy
…come ho scritto su fb, la giornata è partita col piede giusto, peccato però che è partito giù per le scale!!!
Per tirarmi su di morale potrebbe essere utile una fettina di torta!!!
Braci&Abbracci…e buon week end
mannaggia tesoro spero che adesso stai bene 🙁
me la segno ho un ciliegio che mi dona dei gustosissimi frutti e questa è una buona idea
🙂 fammi sapere mi fa sempre piacere se una icetta che ho postato piaccia anche a voi ^^
ho proprio delle ciliege da usare.. proverò la tua ricetta, buon we
grazie cara e fammi sapere
Bella questa ricetta, una torta semplice e sicuramente buonissima ^_^
buona la torta alle ciliege, io rinuncio a farla ,sono golosissima di ciliege e ogni volta le mangio tutte prima di poter fare la torta!
😀 ^_^
gnammmmmmmmmmmmmmmmmmm mangiata tutta io rifalla XDXD
😀
Sembra veramente strepitosa! Guarda che consistenza…..Complimenti 🙂
^_^ è davvero buona, michelle continua a chiedermi fette
Quindi si può variare con la frutta che si vuole?! ottimo 🙂 anche se le ciliegie sarebbero le mie preferite 🙂
yes ^^, o almeno io ho fatto cosi non saprei dirti con le banane che sono più asciutte o con i kiwi che sono più liquidi
ciao, ho un albero di ciliegie che stanno maturando proprio in questi giorni, aspetto che arrivino al punto giusto e poi la provo, a presto
grazie mi farebbe davvero piacere, fammi sapere
carissima, somiglia una cifra ad una mia versione che sto facendo (con le fragole) a più non posso ma ancora non riuscita a fotografare e pubblicare: dosi mooolto simili e una morbidezza unica!
baciuzzi, cara, ti aspetto con i fiori, questo mese!
🙂 quando si dice telepatia ^_^…con i fiori? vengo a vedere che combinate 😛
Una delizia, giusto ieri ho visto le ciliegie per la prima volta al super …mi pento di non averle prese!
beh dai alla prossima ^^
foto stupende per una torta che invece pure lo è 😉 baciiiii :-X
Soniuccia grazie ^^
wow, che meraviglia Ale!! Io con le ciliegie vado a nozze in questi giorni, finalmente se ne trovano di buone e gustose. Ho lasciato gli occhi su questa torta, davvero una squsitezza.
Baci cara e buon we, Vale
buon we anche a te e carezzina al pancino ^^
La voglio provare al più presto!
^_^ grazie cara
Dev’essere buona la proverò, se vuoi venirmi a trovare sono mamma di due gemelle, che adorano le ciliege!
ciao cara, insomma sei una supermamma ^^, certo che verrò a trovarti e grazie della tua visita
L’avevo intravista nel gruppo… e mi pare proprio bona!!! Mi segno la ricetta e ti dirò la preferisco con le ciliegie e questa pioggia di zucchero!
grazie cara e mi raccomando fammi sapere ^^
Dopo la mia, ora mi tocca provare anche questa…fantastica!!!! 😀
bacioni e buon fine settimana!!!
e io voglio provare la tua 🙂
Questo è il genere di torte che io adoro…copio la ricetta! Bacioni
grazie dona mi raccomando fammi sapere che ne pensi ^^
Ecco la ricetta della torta di ciliegie…buonaaaaaaaa!!!! se e’ velocissima poi fa proprio a mosdo mio!!!!! bravissima Ale!
tu sei troppo buona con me siiiiiii :))) :*
favolosa ricetta! partecipi al mio contest con questa ricetta?
ciao
samaf
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Splendida questa torta e davvero veloce!!!!! Baci e grazie! Ely
grazie a te Ely ^^
Grazie per questa ricetta perchè mi hai permesso di fare un figurone con i miei amici un bacio e…. alla prossima ricetta
wow che bello mi fa davvero molto piacere ^^
Una ricetta buonissima! Io ho provato ad aggiungere alla farina del cacao in polvere setacciato ed il risultato è ancora più gustoso, soprattutto per i bimbi!
Complimenti:)
in sostituzione della panna cosa posso usare?
latte
Ciao… Io ho farina di patate … La fécula qui in Venezuela non e facile di trovare. Dici Che posso usare la farina e non la fécula?
ciao vanessa usa farina normale
Buona l’ho provata oggi …ho messo lo yogurt
Al posto della panna!!!
ciao, posso usare le ciliege congelate?
ciao io non ho mai usato le ciliegie congelate, se non sono annacquate e non rilasciano acqua in eccesso si 🙂
ciao cara mamma papera,
ora io e i miei angioletti(2) proviamo farla x il compleanno del loro papà..grazie e ciaooo
elena