Vi starete chiedendo che c’azzecca questo nome con la torta per il compleanno del mio cucciolo, beh nulla a parte il fatto che ho unito le basi del maestro Montersino per dar vita alla torta che vedete in foto.
Come tutte le sue ricette il successo assicurato e nel nostro caso hanno veramente gradito tutti e questo mi fa piacere, a chi di voi non fa piacere se qualcosa vi riesce bene? eheheh .
Due anni, insieme.
Due anni, di abbracci di coccole e sorrisi.
Due anni di notti insonni, di respiri complicati, di capricci e di spaventi presi.
Due anni e sei un peperino, che vuole conoscere il mondo a suon di cadute come fossi uno Spiderman.
Due anni e sei diventato il mio ometto a cui mai potrei rinunciare.
Due anni e vorrei fermare il tempo in questo paradiso che ogni giorno mi regali.
La decorazione di questa torta per me è simbolica: l’azzurro del cielo pieno di stelle in cui ogni notte cerchi e trovi i tuoi sogni, un lenzuolino bianco che ti avvolge nella tenerezza della tua nanna, le nuvole in cui ti diverti a giocare a nascondino. Tenerezza, dolcezza e Amore con la A maiuscola.
Scusate se oggi sono mielosa e sdolcinata . Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
Per 1 pan di spagna da 26 cm: (da peccati di gola di Montersino)250 gr di uova intere
175 di zucchero
150 di farina 00
50 r di fecola di patate
1 bacca di vaniglia bourbon
Per la crema chocolatine250 gr di crema pasticcera400 gr di cioccolato al 50%
700 gr di panna montata
Per la bagna:200 gr di acqua
200 gr di zucchero
50 gr di Borschi San Marzano
Pasta di zucchero q.b. (ho usato coloranti in pasta wilton)
Preparazione:
In un pentolino scaldate le uova, la vaniglia e lo zucchero fino a che arrivino a 45° mettetele nella planetaria e con la frusta montate il composto fino a che il composto risulti chiaro, spumoso e sia aumentato visibilmente di volume, come spiegato in questo post. e come troverete nello stesso post aggiungete la farina setacciata con la fecola mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete nelle teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, il mio forno ha una temperatura leggermente più alta quindi lo tengo un po’ più basso senno la ricetta originale prevedeva il forno a 190°.
Preparate la crema chocolatine.
fondete il cioccolato al microonde e sempre al microonde scaldate la crema pasticcera avendo cura di non superare i 35°, unite crema e cioccolato fuso e mescolate con cura, aggiungete gradatamente la panna e mescolate per bene.
Fate raffreddare il pan di spagna.
Appena il pan di spagna si sarà raffreddato potete assemblare la vostra torta, io ho proceduto come spiegato in questo post, e mettete la torta a riposare in freezer per almeno un paio di ore se sono di più meglio, con un dolce congelato si riesce a lavorare molto meglio.
Decorate il vostro dolce come meglio preferite, io ho usato pasta di zucchero e sotto la pasta di zucchero ho usato crema al burro aromatizzata all’arancia a cui ho aggiunto un po’ di cioccolato che mi era avanzato (ma potete usare della gelatina o della marmellata), un sottilissimo strato, giusto per fare attaccare bene la pasta di zucchero, se non avete i coloranti potete usare l’mmf con i marshmallow a forma di puffo ecco qui la ricetta.
Per questa torta ho usato stampo a cerchio apribile cm 26 di Guardini.
Come sempre provare pe credere.
Che fai, ti cimenti pure con la pdz?!?!!? Brava brava…. Auguri in ritardo al piccolo Biagio :*
Che meraviglia cara! Buona giornata 😀
Complimenti per questa bellissima torta e tanti auguri al tuo ometto. Anche il mio fra pochi giorni compie 2 anni ed anch'io vorrei fermare il tempo e tenermi stretti i suoi abbracci! Ahhhh, amore di mamma!!! 🙂
Buona giornata
Bella bella bella tesoro davvero delicata e perfetta in ogni dettaglio!!!bacioni e auguri al piccolo di cuore!!
Imma
Buon compleanno al tuo cucciolo! 🙂
Hai fatto una torta che è una poesia. 🙂
gazie mille ragazze per gli auguri al mio cucciolo
@clara auguoni anche al tuo piccolino allora <3
Auguri al tuo ometto! :*
grazie stefania sei dolcissima, ormai sono passate due settimane ma sembra ieri che sia nato <3
ma vai pure con tutta la tua dolcezza e tenerezza.. e non scusarti affatto!! mille di questi post.. e di queste torte.. splendida.. perfetta!
Ohhh ma che carina!!!!!!!!!!! Sei troppo brava!!!!!!!!!!!
Il romanticismo in questo caso è fondamentale cara!! :-))
bellissima!!!! e auguri in ritardo 🙂
@Luisa grazie 🙂
tery e tu sei troppo buona 😀 grazie cara
@Laura grazie mille
mi piace quando sei cosi dolc e smielata! sei cosi tenera! come lo e anche questa tortona mega!
Augurissimi al piccolo!!!Questa torta deve essere ottima anche perchè MOntersino è una garanzia
ammazza cosa chiudeva la pasta di zucchero una bontà divina buonissima ale buonissima e ancora un bacione al cucciolo bisgio
Che dolce :-)!
Ancora non sono mamma…ma quello che hai scritto fa capire che la mamma ama infinitamente il suo bimbo sempre!
Bellissima torta e sicuramente buonissima! Ho fatto diverse volte la crema chocolatine solo con il pan di spagna al cioccolato. Buonissimo ovviamente…con Montersino il successo è garantito!
Auguri al piccolo Biagio!
Un bacio, ciao!
Che bel dolce! e sopratutto goloso!
ciao
Elisa e Laura
la farcia e di una goduria unica!!!!
Un post dolcissimo, altro che mieloso. E mi rivedo in pieno inquesta tua dedica al tuo piccino (sopratutto nelle notti insonni!) La torta va benissimo per il contest! Inserisco in gara! Grazie!
Che bel post e che bella torta!
Auguroni a Biagio. Jos62
innanzi tutto auguri al tuo bimbo!
secondo complimenti per l torta è davvero carina!!!
Sai che ieri sono stata a lezione con Montersino!!!!
sono ancora iperemozionata!!! ghg hg gh gh g!!!