Buongiorno a tutti un raggio di sole per voi, lo so che vi avevo promesso la Suisse, ma devo ancora finire di scrivere quel post perché ci sono dei passaggi che meritano di essere spiegati bene, quindi oggi vi lascio una ricetta veloce veloce, perché dopo devo cucinare la casetta di pan di zenzero e non posso stare qui molto tempo.
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo maccheroni Benedetto Cavalieri
Q. B. sale e pepe
1 spicchio di aglio
Q. B. olio extra vergine di oliva
3 cimette non molto grosse di broccolo romano
100 gr di gorgonzola dolce al mascarpone
Q. B. di noci
Preparazione:
In una pentola fate scottare le cimette di broccolo in acqua bollente e salata per qualche minuto, scolatele e lasciatele per un po’ dentro il colapasta.
Nel frattempo, mettete a bollire dell’acqua salata per cucinare la pasta.
In una capiente padella fate soffriggere l’aglio con un filo di olio extra vergine di oliva, metteteci il broccolo che avrete ridotto a pezzetti e fatelo stufare, salate, pepate e fatelo cucinare per bene finché non diventa quasi cremoso, ci vorranno circa 5 minuti, aggiungete il gorgonzola e con una paletta di legno amalgamate il tutto per bene, se ci fosse bisogno potete aggiungere un goccino di acqua per aiutare.
Assaggiate e controllate se dovete aggiustare di sale e pepe. Aggiungete le noci tritate, amalgamate ancora un po’ e aggiungetevi la pasta che avrete fatto bollire e scolato.
Fate saltare la pasta a fiamma alta, oppure amalgamate per bene aiutandovi con la paletta di legno.
Impiattate e servite molto caldo, se volete potete decorare con delle noci.
Come sempre provare per credere.
La voglio rifare assolutamente!
grazie renata tesoro fammi sapere se ti piace 😉 bacioni
questa la riservo a domenica :)) papà di fretta va matto sia per i broccoli che per il gorgonzola, rubole noci dall'albero della vicina ed è fatts!!
ho proprio un broccolo che ho comprato in agriturismo che fà al caso mio ma credo che sostituirò il gorgonzola che non mi piace tanto con una buona ricotta, mò vado in giardino a raccogliere le noci questa era l'idea in più che mi ci voleva grazie 🙂
p.s. come stà venendo la casetta?
La pasta con il gorgonzola è per me proprio una goduria, anch'io la associo a diversi ingredienti, poi con le noci è divina!Baci
Vera
Davvero un ottimo e gustosissimo piatto da provare subito!!! Brava come sempre!! Un bacione grande!
avevo già apprezzato questo primo gustoso su FB 🙂
lo DEVO provare un piatto così gustoso!!! Grazie per la deliziosa ricettina!!!
mmmm…che buone!!!
Le proverò!!!
Ciao, bacio!!!
Che piatto da azzannare il pc bravissima da provare!!
un bacione Anna
meravigliosa questa ricetta,complimenti… le noci gli danno un tocco in più…
Favolosa!!!! un piatto di pasta delizioso!!!!! baci
Uno spettacolo questo piatto!!!
Piatto ricco mi ci ficco!! Adoro i sapori forti! Brava
Meraviglioso! Anche a me piace mettere della frutta secca nei primi, per conferire quel tocco croccantino che non guasta mai 😉
Veloce ma molto molto gustoso.
Ciao Ale!
Super invitante questo piatto…decisamente da provare!
Un bacio grande!
Nunzia
Mi piace un sacco questa ricetta! favolosa!!! un bacione enorme Ale!
Mi piace la ricetta, mi piace tantissimo il formato di pasta.. e quelle noci croccanti completano il piatto in modo meraviglioso! a presto cara, un bacione!
Wuau Mamma!!! Troppo bello questo primo! Un abbinamento fantastico! Ti rubo la ricetta e ti faccio sapere come va!
BAci!
fortuna che esiste er socio antipatico , alla info nn era mica arrivata eheh:-))))
Cmq bella presentazione e mmmmmm golosa ricetta direi da …."si famme male….. siiiii" eheheh
ciao Carla
Ciao Mamma Papera! Complimenti per questo piatto, sei stata molto brava ad accostare sapori diversi e che filano benissimo..e poi vado matta per i broccoli!! un abbraccio
Ciao! Complimenti per il piatto e per il blog! Appena ho visto la foto sulla pagina facebook di Atmosfera Italiana mi ha colpito…deve essere buonissima!!
che delizia, Ale! Questa foto fa proprio venire voglia di mangiare questa prelibatezza! Complimenti, un bacio 🙂
non passano inosservati di sicuro, sono splendidi! Non un piatto ma due….un abbraccio
ti conosco grazie al contest di atmosfera italiana!!!'sti maccheroni una vera goduria!!! kiss e b.w.e.
sai che questa foto, con questo piatto di pasta, pare la copertina di un libro?
nonostante il mio non-amore per i broccoli, me ne fai venir voglia.. brava Ale – ti abbraccio
Sono una fan della pasta con i broccoli!!! ottima :)))
Mamma mia questo piatto è uno spettacolo!La foto parla da sola!Complimenti!
i tre ingredienti principali mi piacciono da morire…un piatto eccellente!!!ciao e buona serata!!!!
Ha un aspetto strainvitante,bello e gustoso e con le noci una marcia in piu',bravaaa e buon week 😉
li adoro………………. ^^
ciao cara te la copio subito perche' ho tanto broccolo da consumare e voglio variare le solite ricette e questa mi sembra gustosissima!!! brava!!!
Ho scoperto il gorgonzola da poco, prima mi limitavo ad assaggiarlo, ma ne sono entusiasta è un ottimo condimento per la pasta. Insieme a noci e broccoli poi è buonissimo. Buona domenica, Laura
accidenti che fame!!!!! m'ispira davvero 😉
Ciao! Ottima pasta e foto che ti sazia solo a guardarla! complimenti!!
ciao e grazie per i tuo carissimi commenti sul blog!
Buona domenica!
Tania
ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html
Veramente un primo piatto delizioso! Complimenti anche per il bel blog!
Baci
Giovanna