Ed eccovi un’altra ricetta dei lettori che partecipano al contest “lievitami il cuore”, la nostra amica Maria Luisa, aiutata dalla sua amica Diana ci ha proposto la ricetta dei Croissant salati ai multi cereali
ingredienti
300 gr farina multicereali (il mio aveva anche il lievito e semini vari)
300 gr manitoba
150 ml acqua tiepida
11 gr lievito fresco
250 ml yogurt bianco naturale a temperatura ambiente
1 cucchiaio di malto
10 gr sale
40 gr burro pomata
ho messo gli ingredienti nella macchina del pane e l’ho programmato per impastare
(durata 14 min) per essere sicura che il tutto fosse bel amalgamato l’ho fatto ripartire …
poi ho messo l’impasto a lievitare in una ciotola di vetro coperto da un panno umido
dentro il forno con la luce accesa per 1 ora
( il volume era triplicato, forse dovuto all’eccesivo caldo di quei giorni)
ho steso l’impasto in una forma rettangolare spesso circa 1 cm ed ho ritagliato dei triangoli
e li ho arrotolati partendo dalla base così da dare la forma dei croissants.
li ho adagiati su lla teglia del forno ricoperta di cartaforno li ho spennellati con l’ uovo sbattuto.
alcuni li ho decorati i con i semi di sesamo e li ho rimessi nel forno a lievitare per 1 ora
cottura 180 ° per 15 min
noi li abbiamo mangiati con prosciutto crudo e pomodoro , mozzarella e pomodoro e con formaggi vari
bon appetit
Complimenti a Maria Luisa e Diana, sono davvero stuzzicanti questi cornetti.
Che bella la nuova grafica del blog.
Baci.
con la farina multi cereali, bbbbuoniiiiiiiiii!!
ciao Ale, passa una buona domenica, Vale
a parte ..ti faccio i complimenti per il la nuova impaginazione..splendida elegante.. ed adesso mi allungheresti uno di quei meravigliosi panini..bacio simmy
Buoni buoni buoni!
Davvero stuzzicanti!
Ciao Alessandra!!
é tutto bellissimo:la veste del blog,le foto (sei diventata bravissima)le ricette e non solo 🙂
Come ti ho anticipato al telefono,ho preparato diverse ricette per il tuo contest,ma non ho il cavetto per scaricare le foto.. è rimasto in campagna.. Approfitto di questo tuo post,per ringraziarti della tua amicizia e della persona che sei… questi per me sono giorni particolari,vorrei svegliarmi tra cent'anni,anche se so che il ricordo,sarà sempre la mia onda.
Ti voglio bene,amica mia.
Francesca
che bello! posso utilizzare la farina ai multicereali che è la mia preferita io faccio il pan carrè ai cereali se passi da me lo puoi anche copiare!
complimente…..te la rubo subito con lo yogurt poi!……
Mhhh che delizia!!!
che idea sfiziosissima, adoro i lievitati e anche le farine di cereali.. mi hai dato un'idea bellissima! buona domenica :*
Sono veramente molto belli! :))
Complimenti per la loro forma perfetta!
Ma che brave!!! mai pensato di aprirsi un blog??? dai vi aspettiamo, ciao Flavia
Complimenti a Maria Luisa e Diana, sono bellissimi questi croissant
Golosissimi!
Davvero squisiti questi croissant salati. Da prendere a morsi!!
Devono essere speciali davvero:)
un bacione
Stuzzicano l appetito .. fantastici
sai che non ho mai visto la farina multicereali?
la cercherò meglio, perchè questi li voglio proprio rifare 🙂
besos
burro pomata??mai sentito…
Ciao!! sono arrivata al tuo blog solo oggi e ti faccio i complimenti per tutto: grafica,ricette,contenuti..insomma tutto!!!
a presto!!
anna maria
grazie per il vostro passaggio diciamo che maria luisa e la sua amica sono state brave se volete su c'è il link per andare sulla nota fb dove c'è la ricetta e vedrete le altre foto
dlce notte a tutti
@pntole di cristallo burro pomata è quello molto mmorbidito altrimenti ho sentito che lo vendono proprio a pomata in tubetto anche se non l'ho mai visto
ah ah!!ho appena postato una ricettina simile!
Aleeeee buongiorno! ma che belli che sono sei bravissima, ci aggiorniamo più tardi ho letto l'avviso. Un bacio buona giornata!
grazie a tutte , siete molto gentili <3
alessandra complimenti il tuo blog diventa sempre più bello