Le vostre ricette – RAINBOW CAKE
ed eccovi la ricetta di Mapi, Roberta Acampa che partecipa al contest Lievitami il cuore.
Imbocca al lupo Roberta e grazie per la ricetta.
Ingredienti:
325 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova
125 ml di latte
125 ml di olio di semi
1 fialetta di aroma (vaniglia)
1 bustina di lievito in polvere
coloranti liquidi ( dei colori primari, cioè rosso, blu e giallo)
500 ml di panna da montare
cioccolata bianca in scaglie
codette colorate per la decorazione
Procedimento:
Prendere una terrina, setacciare la farina(per evitare grumi), e aggiungere zucchero, uova, latte olio e aroma. Frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere un composto spumoso.
Prendere delle terrine più piccole ( 6 per l’esattezza) e versare in ognuna di esse lo stesso quantitativo di composto.
A questo punto si aggiungono i coloranti ( se volete i colori secondari dovete mischiare quelli primari, VIOLA: rosso e blu; VERDE: blu e giallo, ARANCIO: rosso e giallo ).
A questo accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180 C; prenete un tegame circolare (diametro 22 cm), imburrarlo per bene e aggiungere il contenuto di una delle terrine, dovre nel frattempo avrete messo il lievito. Far cuocere per circa 15 minuti (se avete disponibilità di infornare più tegami contemporaneamente ben venga, velocizzerete il processo di cottura!)
Quando avrete cotto tutti i dischi, montate la panna… e disponete i dischi uno sull’altro, alternandoli con uno strato di panna e scaglie di cioccolato bianco. quando avrete terminato questo procedimento ricoprite tutta la torta con la panna rimanente e disponete sulla superficie della torta le codette colorate per la decorazione.
spero vi sia piaciuta questa colorata idea!
un bacio, Mapy
WOW meravigliosa!
Complimenti a Mapy, una ricetta che prima o poi dovrò fare anch'io.
AUGURI E COMPLIMENTI!
Veramente originale!!!
in bocca la lupo, veramente bella!
anche io voglio farlaaa!!! mi piacciono troppo i rainbowww!
Grazie mille a tutti per i complimenti!!!
io l'ho fatta l'anno scorso per il compleanno di mia sorella ed è stata un successo l'avevo vista sul sito tempo di cottura ma ricoperta con la ganache di cioccolato, buonissima e molto divertente, mio cognato che è fissato per il pistacchio sperava che lo strato verde lo fosse:-)
è bellissima!!!!
grazie!!!
E proprio una torta arcobaleno! Grande idea!
besos
merci.. sono contenta che vi piaccia!!