TIRAMISU AL LIMONE E FRUTTI DI BOSCO al profumo di mentuccia ^_^
INGREDIENTI
limoni q.b
topping al limone
500 gr di mascarpone
4 uova
5 cucchiai di zucchero
scorza di un limone nn trattata
frutti di bosco surgelati
foglioline di menta per guarnire
preparazione della bagna
mettere in un pentolino le scorze di limone, acqua, il succo di limone, zucchero,e due cucchiai di topping al limone… devo essere sincera nn seguo dosi indicative ma mi arrangio assaggiando di volta in volta perche dipende anche dai limoni che trovate se sono troppo aspri e nn mi piace che il dolce sia troppo dolce
preparate la farcia
lavorando le uova con lo zucchero come per il pan di spagna aggiungendo di volta in volta la crema di mascarpone facendo attenzione a nn smontare il composto mscolando dall’basso verso l’alto al termine dell’operazione anngiure topping al limone e assaggiare finche nn siete soddisfatti
procediamo bagnando da un solo lato i savoiardi e appoggiarli nella teglia solo nel lato asciutto cosi facendo la forza di gravità bagna anche il lato asciutto facendo in modo che il biscotto nn risulti troppo bagnato , quindi strato di savoiardi e strato di farcia una bella metà nn preoccupatevi di abbondare e ancora strato di savoiardi e strato di farcia tutto quello che vi è rimasto
alla fine farcisco con i frutti di bosco ancora surgelati e metto in congelatore almeno una notte far scongelae il giorno di utilizzo e appena servite mettere una fogliolina di menta
io uso farla anche con la camy cream al posto della classica crema mascarpone
camy cream(500 gr di mascarpone di buona qualità, un tubetto di 170 gr di latte condensato e 250 gr di panna fresca da montare) topping al limoncello
limoni q.b
un pacco di savoiardi
125 gr di zucchero
una busta di frutti di bosco surgelata
8 foglioline di menta
SPERO SIA DI VOSTRO GRADIMENTO E PER CHI LA PROVA VI RINGRAZIO SE MI AVVISATE E MI DITE SE SIETE CONTENTI
ps se volete fare una torta basta mettere sulla teglia che utilizzate della pellicola (magari piu di uno strato) prima di congelare e rivestire prima il fondo e le pareti con i savoiardi e procedere con l’assemblaggio del dolce, quando lo tirate fuori dal congelatore tirate fuori dalla teglia e decorate a vostro piacimento….l’ho provato nel mio ristorante per una festa di comunione ed è stato proprio un bella torta
Dai ma che buono questo tiramisù,limone e frutti di bosco sono addirittura i gusti di gelato che preferisco (d'estate 😉 )
Complimenti anche per il template che con tutti questi gattini è troppo bello!
E complimenti per i 4 figli. Ai miei occhi hai subito acquistato mille punti!
Un sorriso per te e la tua famiglia 🙂
Simo
@simona grazie ^.^ ho fatto un giro sul tuo blog sei proprio simpaticissima…ti seguirò ;o)
ma che buono il tiramisù, poi in questa variante secondo me è buonissimo!
kia cara, è buonissimo provalo ;o)
io sono una gran golosona, anche se dovrei mangiare meno ma questo è ottimo dopo uan cena magari un po' pesantuccia!!!
infatti è delicdato e poi il gusto del limone pulisce la bocca…un pò come il sorbetto al limone :o)
che cos'è il topper al limone? io il tiramisù lo metto nelle pirofile di pirex così non attacca al limone non avevo mai provato solo al cioccolato, classico al caffè e con le fragole. La camy cream non la conoscevo la proverà ho fatto una cartella sul pc alessandra in cucina 😀
…. mi sa che è veramente Bono!!!!!!!
grazie per aver partecipato al mio contest…bellissima ricetta!!!