Buongiorno mondo, buongiorno vita, oggi è una brutta giornata fuori, ha ripreso a piovere, in compenso ci siamo goduti un po di giorni all’aria aperta.
Ci voleva proprio visto che per un mese a casa mia c’è stato un tour de force tra malattie dei pargoli e malanni miei.
Poveri i miei cuccioli che non sono mai usciti di casa ma abbiamo recuperato alla grande, e sinceramente ne ha giovato anche questa mamma, per cui scusate la mia assenza sui vostri blog ma per me tra una cosa e l’altra è stato praticamente difficile.
Una delle cose che ne ha risentito di più è stato il fatto che mi sono ritrovata spesso con il frigo vuoto però questo mi ha dato modo di rispolverare delle ricette che praticamente faccio di rado ma che adoro infinitamente.
Oggi vorrei proprorvi il pesto alla siciliana visto che nella mia casa dei ricordi non mancava mai.
La ricetta è molto semplice da eseguire e non serve poi molto tempo per metterla in pratica.
Vi dico subito che io vado ad occhio non seguo pesi particolari.
PESTO ALLA SICILIANA
Ingrediente:
uno spicchio d’aglio
un bel mazzetto di basilico
una manciata di noci
una bella manciata di grana
mezzo kilo di pomodori io uso il ciliegino
sale pepe e olio q.b
ricotta 200 gr (siccome io vado ad occhio me ne avanza un pò, poiche lo inserisco un pò alla volta)
procedimento
curo e lavo i pomodorini e li taglio in 4
lavo il basilico
pulisco l’aglio
e inserisco tutti gli ingredienti nel mixer anzi mia mamma faceva cosi
io uso il mixer ad immersione ^_^ molto più veloce da usare e mi da la possibilità di aggiustare gli ingredienti secondo il mio gusto, alla fine aggiusto di sale e pepe.
Diciamo che di solito me ne avanza un pò ma lo conservo in congelatore, senno può stare due giorni in frigo chiuso in un barattolo di vetro (io lavo tutti i barattoli degli omogeneizzati)
Approfittando della merce della fabbrica della pasta GRAGNANO che mi è arrivata la settimana scorsa ho voluto provare a condirci gli scialatelli al limone, secondo noi l’effetto è stato sublime.
Spero che ve gusti…..
che buoni che sono!!
buonissimi..mi ispirano proprio..
grazie ragazze se provate fatemi sapere 😀
sembra gustoso questo pesto…lo proverò presto.
grazie lela un baciotto ^_^
Fantastica ricetta! In merito al tempo…. Anche quì a Roma piove….
Ciao Silvia
Bellissima e cremosa ricetta 😛
Bravissima
un'abbraccio Anna
Ho fameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
Voglio provarla questa ricettuzza!! Si si … magari per il prossimo fine settimana 😉
Questo pesto alla siciliana deve essere davvero delizioso voglio provare a farlo, il tuo piatto di scialatelli e' davvero invitante poi a quest'ora!!! Che fameee!! Bacioni!!!
Bello!Il pesto alla siciliana lo mangio, ma quello pronto!XD adesso so come si fa e ti copio la ricetta ^_^
Ciao MammaPapera scusa se ti faccio una correzione alla tua ricetta,ma da buon siciliana al posto delle noci ci vanno le mandorle,credimi non e´ la stessa cosa….a me il pesto non fa impazzire devo essere sincera ,ma per una questione che lo digerisco tra un mese.Eh si la vecchiaia si avvicina anche per me ^^
grazie mille a tutte quante ^_^
wanesia cara ci sono diverse varianti di questa ricetta c'è chi usa i pinoli e chi usa le mandorle a casa mia le facevamo con le noci e io lo riproposta così
baciotti
Ma che bontà, la proverò sicuramente, è una ricetta x me nuova e originale!
Buonissima la tua pasta!!! un bacione enorme!
Ciao Ale!
Che buoni…la foto rende il piatto gudurioso!
Ma che bella idea e semplice semplice anche per me!^___^
La provo prestissimo (senza noci che c'ho il marito allergico a frutta e frutta secca…)e ti farò sapere!
Smuack!
Nunzia
Che meraviglia questa ricetta conquesto delizioso formato di pasta,complimenti 😉
mi fa proprio piacere che provate dfai fatemi sapere ^_-
zula se puoi usare i pinoli è buona lo stesso baciotti
Scusa non volevo essere inopportuna,ma se parli di ricetta siciliana ti dico che ci vanno le mandorle e con precisione quello li´ e´ il pesto trapanese.Scusami ma siamo compaesane e non lo sapevo??!!
Ormai chi ti ferma più!!! complimenti!, sembrano buonissimi! 😀
Che buono questo pesto, mi ha sempre allettato ma non l'ho mai preparato. Bravissima Alessandra un piatto super appetitoso. Baci
@wanesia te lo avevo detto all'inizio è normale che magari non ti ricordi ^_^
@pellegrine grazie detto da voi per me è tanto ^_^
@dada tesoro grazie :*
Deve essere buonissima! Ricetta segnata, vogliamo provarla!
grazie per la ricetta
deve essere squisita!
così come la sbrisolona del post precedente.
Su GioCoLanDia puoi ottenere un pdf gratis "GioCoLandia da colorare".
se ti va passa a scoprire come
super wowww!!!che meraviglia sembrano deliziosi!!!
Sarebbero da provare, saranno stati deliziosissimi, ciao.
Sembrano una vera prelibatezza……..baciuzzi e complimenti la stefy
Dimenticavo…mi sono iscritta tra le tue sostenitrici…..passa a trovarmi se ti va…. a presto stefy
non è bianca perchè c'è anche il pomodor.
non è rossa perchè c'è parecchia ricotta e grana
non è verde perchè … non è verde…
mi dispiace, ma una delle regole del contest dice che il colore deve essere predominante e si deve capire per quale colore partecipate. non mi pare questo il caso. mi dispiace davvero rifiutare delle ricette, ma mi metti in difficoltà, non so dove inserirla. alla prossima…
stefania
stefania non preoccuparti adesso ti passo un altra ricettuzza tranquilla baci
mamma una vera bontà da oggi favvio parte dei tuopi sostenitori spero che ricambi
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con gli scialatelli.
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
http://www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano