Lunedì sera, approfittando della presenza di Gigi, dopo aver messo a letto i bimbi mi sono dilettata nella preparazione delle fettuccine di grano duro fatte in casa, con il mio Kenwood e le ho messe a seccare.
Ieri mattina abbiamo preparato il pesto di pistacchi decisa a voler partecipare al contest di Tatina
io ho usato questa ricetta presa dal sito Bronte insieme
Ingredientibasilico, prezzemolo, pistacchi di Bronte, pinoli, mandorle tostate, olio, sale, parmigiano, pepe.
Preparazione:Passate al frullatore una manciata di prezzemolo, una di basilico, 50 gr. di pistacchi, 20 gr. di pinoli e 30 gr. di mandorle tostate, 30 gr. di parmigiano, aggiungendo olio q.b., sale e pepe.
Amalgamate il tutto molto bene fino a formare un composto omogeneo e consistente.
Amalgamate il tutto molto bene fino a formare un composto omogeneo e consistente.
Una volta pronto, in una padella antiaderente abbastaza larga, ho fatto soffriggere dell’aglio e messo dentro il pesto ho aggiunto dell’acqua di cottura delle fettuccine, che dopo averle scolate le ho aggiunte in questa padella e fatto saltare per qualche minuto
Essendo per me la prima volta che preparavo questo piatto il risultato è stato OTTIMO, e questa ricetta entrerà a far parte del nostro menù nel caso in cui vorremmo invitare qualcuno.
Sembra anche molto semplice come al solito non ho gli ingredienti e mi tocca andarli a comprare:D
Adoro i pistacchi e questo pesto mi pare proprio appetitoso. Lo proverò!
Davvero bellissime, io sono un patito della pasta fatta in casa. Una ricetta colorata e buonissima. Un saluto
Ma troppo buona questa ricetta, grazie Ale!!
Questo pesto lo provo anch'io!
soooo good!
come li adoro i pistacchi…però non li trovo allo stato puro…me li aveva dati la mia maestra di cucina che ha un agriturismo e li aveva comprati all'ingrosso..nei supermercati non si trovano…almeno qui da me… ti lascio mio indirizzo mail smaccioccu@gmail.com…ti seguo anche su fb..ma ci sono molto meno!!!ti abbraccio e ti ringrazio !
Molto belle queste fettuccine , ciao
grazie mille a tutte ragazze mi fa piacere che questa ricetta abbia suscitato interesse ^_^
che meraviglia !!!
Mamma mia che meraviglia!!! 🙂 Ottima ricetta, fra l'altro conosco bene il sito Bronte insieme!
Corro ad insertire la ricetta, ti ringrazio per partecipare e…in bocca al lupo!!!
mi è venuta fame solo a leggere, deve essere buonissima, la pasta in tutte le salse è la mia passione Gio
@ mirtilla grazie ^_^ sono venuta da te prima
@ caterina grazie
@sono gio bentornataaaa ^^ come stai cara?
toh! hanno una faccia conosciuta…dove le avrò viste? sono fantastiche tesoro, mi fanno una gola…
baciiiiiiiii
ciao ele, dove le avrai viste? ahahaha un bacione
cioè… hai fatto tu la pasta??? ma che brava!!!
giuppy
Ciao ale, qusta ricetta mi interessa molto, soprattutto il condimento.
Come va tutto bene? ti ho mandato una mail, l'hai ricevuta?
Un abbraccio grande ciao leti
leti tesoro, grazie mille ma si che mi è arrivata e ti ho anche risposto, non l'hai vista?
adesso controllo come mai e te la rinvio ^^
e va bene cosi grazie mille
Buone le fettuccine al pistacchiooooo…complimenti per le ricette!! fantastiche!!!
Passa a trovarciiii…ti aspettiamo!!! ^_^
MA che meraviglia, è troooppo invitante!! Adoro i pistacchi ma riesco a trovarli diffilmente! Chissà poi perchè!
Un abbraccio e buona giornata!!!!!!!!!!!!
Il pistacchio è troppo buono nel dolce e nelsalato e in questo primo piatto,ci sta meravigliosamente, complimenti!
Ciao, ho assaggiato questo pesto quet'etstae a casa di amici. Lo hanno preparato con un base di pomodorini (qui si chiama picchio pacchio), ed é stato buonissimo. Una volta l'ho fatto a casa, non è venuto granché … ma magri con qualche variante che hai suggerito verrà buono.
Complimenti!
Complimenti per il tuo blog e per questa ricetta! =)
L'ho provato ed è proprio delizioso.
li proverò! io adoro i pistacchi e yummy my ha portato un barattolo di pesto al pistacchio buonissimo quando è venuta a trovarmi avrei dovuto farlo con gli spaghetti ma l'ho mangiato tutto spalmato sulle bruschette!