Eccovi una ricetta semplice, ma non veloce, ovvero i tempi di cottura sono abbastanza lunghetti ma se preparati la sera prima dopo aver cenato finchè si guarda un bel film si ha già il pranzo pronto per il giorno dopo…io faccio così e credetemi con 4 figli non si può fare diversamente ^_-
Ingredienti:
700gr carne di manzo (io uso il taglio “cappello del prete” che si adatta bene alla cottura per lo spezzatino)
4 patate
1 cipolla
1 carote
1 costa di sedano
rosmarino
1 bicchiere di vino rosso da cucina
1 noce di burro
olio EVO qb
farina 00 qb
sale e pepe qb
brodo vegetale qb
Procedimento:
Iniziate con il preparare il soffritto (sedano carota e cipolla) tagliateli a cubetti.
In una grande casseruola fate scaldare l’olio e la noce di burro e rosolate la carne precedentemente infarinata fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, unire il soffritto e bagnare con il vino rosso.
Cuocete per qualche minuto, mano a mano che la carne si asciuga bagnate con il brodo vegetale. Salate e pepate, coprite e cuocete per 1h30′, aggiungendo il brodo quando vedete che si asciuga troppo.
Nel frattempo taglate a dadini le patate che aggiungerete a metà cottura
Come potete notare, se scegliete il pezzo di carne giusto, che io faccio opportunamente tagliare già dal macellaio di fiducia, in pochi passi avrete un piatto ottimo e gustoso, parola di mamma papera.
Ma lo sai che è il pranzo previsto per domani? pero' col vino rosso non l'ho mai fatto…e domani lo provo…grazie e…buona serata!!
che bella ricetta!!! Io adoro lo spezzatino, ma sono a corto di fantasia!!! Devo provare la tua ricetta tanto per cambiare. Grazie
@makenia fammi sapere ^_^
@valerio ma grazie detto da te ;O) vale per tre smak
buonissimo, io lo chiamo lo spezzatino della suocera…..il pezzo della farina però non lo sapevo, la prossima volta provo. ciao