Buongiorno a tutti, eccomi qui pronta a condividere con voi il mio esperimento culinario di oggi, era da un po che mi balenava in testa questa ricetta con cui volevo partecipare al MT challenge e avevo provato a farla con il risotto nero, il curry e il mascarpone aromatizzato alla rucola, ma ahimè l’effetto era sgradevole al palato rimaneva in bocca un sapore strano, quindi pensa che ti ripensa ecco che oggi ho voluto riprovare per partecipare al contest di Fabiana del Nero 100% original, di fatto non so se questa ricetta sia proprio originale nel senso che non so se qualcuno prima di me ci abbia provato pertanto mi rimetto alle mani di Fabiana per quanto riguarda l’originalità della stessa, beh questa volta posso dire di essere veramente soddisfatta, BUONISSIME.
Questi simil arancini possono anche essere proposti come finger food, sono velocissimi da fare e sopratutto semplici e sfiziosi allo stesso tempo.
Ovviamente non vincerò mai e lo spirito con cui patecipo a questo contest non è certo quello per cui voglio vincere, ma quello spirito di gioco e condivisione, di una passione stupenda come quella della cucina, Fabiana tu che sei una Chef di professione avresti molte cose da obiettare in questa ricetta anche perché non uso particolari regole, così come da scuola alberghiera, però spero che tu possa accettare questa mia ricetta e la mia piccola fantasia .
Eccovi la ricetta:
INGREDIENTI
per 6 porzioncine
per il risotto:
1 bicchiere di riso
2 bicchieri di brodo
cipolla
olio evo
una bustina di zafferano
una noce di burro
per la sorpresa:
un cucchiaio di mascarpone
un pezzetto di formaggio asiago tagliato a cubetti
per la panatura
pastella di farina ed acqua abbastanza cremoso
nocciole frullate finemente
inoltre poichè la farina di nocciole in mio possesso era poca me ne sono venute 3
le altre 3 le ho impanate con pan grattato
procedimento
iniziate a preparare il risotto
fate soffrigggere il trito di cipolla nell’olio evo
aggiunngete il riso e lo fate tostare e insaporire
bagnate con un pò di vino bianco e fate evaporare
appena si asciuga aggiungete i due bicchieri di brodo
io usando le pentole con sistema waterless quelle in acciaio per intenderci ho messo il coperchio e spento
dopo 15 minuti ho aggiunto lo zafferano e mescolato ho aggiunto la noce di burro ho riacceso il fuoco e fatto mantecare il risotto aggiungendo ancora un goccino di brodo
nel frattempo che il risotto si raffreddava ho preparato le palline di mascarpone con cuore di asiago
ho preparato la pastella con acqua e farina ed ho preparato le nocciole passandole nel tritatutto polverizzandole finemente
quando il risotto era ben freddo ho iniziato ad assemblare,
prima facevo le palline di risotto
poi facevo un buco nel quale inserivo le palline di mascarpone
richiudevo per bene lavorando abbastanza la pallina in modo che si rassodasse
dopodiché ripassare prima la pallina nella pastella e poi nell’impanatura
infine friggere in abbondante olio caldoet voilà
io ti chiamerei mamma pappa!!! e che pappa!!!
che ideuzza, mi ci piace!!
non mi hai risposto sulle banane nel cake…
baciocci!
gnam gnam che buono !!! Fame fame fame !!!!
grazie mille a tutti ^^
sembrano fantastiche, ma non mi avevi detto di essere a dieta???
cmq le proverò al più presto, magari come finger food al compleanno del mio cucciolo, ti farò sapere!!
facile e veloce? ma sei sicura??? 🙂 per me tutto quello che è oltre il piatto di pasta è alta cucina, mi ci vorrebbe una settimana per TENTARE sta ricetta! 😀
devono essere buonissime, come sempre! un bacione cuoca bella!
hanno un bellissimo aspetto le proverò sicuramente
deve essere veramente buona questa crosticina.
Mi piacciono molto le tue ricette…continuo a seguirti
Vieni a trovarmi quando vuoi, mi piacerebbe sapere cosa ne pensi delle mie ricette
assolutamente una ricettina golosa.mi piacciono questi abbinamenti e questo cuore morbido racchiuso da una bella crosta!
Mi piace moltissimo questa sorpresa 🙂 🙂 Grazie per aver pensato al mio contest, la aggiunso subito, più che approvata!!
mi salvo questa super ricetta..mette l'acquolina solo a guardare!!!baci!
questa te la stracopio, ottimo anche per un buffet! in bocca al lupo!
grazie mille a tutte mi fa piacere che questa ricetta vi piaccia ^_^
io non amo le fritture ma gli arancini … proverò 🙂 grazie
Mi cola la bava …. 🙂 che roba !! bravissima !!
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