Buongioro a tutte, eccomi qui con un altra ricetta, consumata la sera di San Valentino. Come già vi avevo accennato in questo post, avevamo fatto una buonissima e bellissima cenetta a base di pesce opportunamente preparata da mio marito come sorpresa, e quindi piatto per piatto vi posto le ricette.
RISOTTO CREMOSO AL SAPORE DI MARE
450 Kcal a porzione
INGREDIENTI
- 200 g di vongole
- 200 g di cozze
- 100 g di gamberetti
- 100 g di calamaretti
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo di pesce (io uso il fumetto di pesce che c’è in questa ricetta) o di brodo vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 carota
- 1 cipollotto
- 2 dita di vino bianco
- 150 g di riso
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Dopo aver lavato e pulito accuratamente tutto il pesce e sgusciate i gamberetti
- Mettere le cozze in una pentola abbastanza larga, sul fuoco a fiamma vivace ed attendere che si aprano. Mescolare di tanto in tanto. Quando sono pronte sgusciarle filtrare il liquido sul fondo della pentola.
- Fare lo stesso con le vongole. Metterle insieme alle cozze coprendo bene.
- Mettere i gamberetti in un padellino con un filo d’olio e farli cuocere a fiamma media per 4-5 minuti. Coprire e tenere da parte.
- Scaldare il brodo.
- tritare finemente prezzemolo, sedano carota e cipolla. e farlo rosolare a fiamma media assieme ad un pizzico di sale unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 2-3 minuti.
- Unire i calamaretti, i gamberetti (io li aggiungo verso la fine altrimenti diventano duri) e le cozze e le vongole sgusciate. farli insaporire qualche minuto, quindi unire il vino bianco, da far evaporare a fiamma vivace.Prima di versare il riso passo il mixer ad immersione, tritando grossolanamente e formando una cremetta ruvida per intenderci
- Unire il riso, farlo tostare per un minuto fintanto che non diventa lucido, unire 4-5 mestoli di brodo e far cuocere per 15-18 minuti a seconda del riso
- Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto,
- Ognitanto unire un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cozze tenuta da parte.
- 5 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, regolare di sale, aggiungete una noce di burro e mescolate continuamente fino a fine cottura.
- Lasciare riposare un paio di minuti e servire con prezzemolo tritato, una grattugiata di pepe
Noi non usiamo mettere formaggio.
cosa ne pensate??
Grazie per questa bella ricetta,c'è un premio per te
http://lamiastanzina.blogspot.com/2011/02/premio.html
ma che buono questo risottino!!!
bacio,francesca
grazie francesca ^_^
Questo è un mega risotto….bravissima!
Buono hai visto il mio alle zucchine? I risotti mi piacciono moltissimo.
che bello Ale! cremosino e con sapore di mare, come piace a me!
baci
Bellissima ricetta…la grafica del tuo blog mi piace sempre piu´ .Brava!
Un applauso a tuo marito per la ricetta e uno a te per averla postata!!Ciao Flavia
Mannaggia Mamma Papera che fame mi fai venire con questi post!!!
P.S: Se passi da me ho un pensierino per te…
Un risottino "marino" e cremoso come non lo avevo mai visto. Dirti brava mi sembra il minimo 😉
grazie a tutte voi per i complimenti ^_^
grazie per la nuova ricetta, la inserisco immediatamente!!! In bocca al lupo per il contest e ricorda a tutti i tuoi lettori che da domani cominceranno le votazioni per decretare il vincitore
Ciao cara, piacere di conoscerti! Complimenti per il tuo stupendo blog e per questo piatto molto appetitoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
ciao chica linda!
Ti ho risposto di là, non ci siamo capite 😉 volevo anche dirti che ieri ho visti tataMay su la7… è fortissima!!!!