Oggi vi posto una ricetta, trovata in rete l’anno scorso, ma che voglio condividere in quanto facile e di sicura realizzazione.
Ingredienti per una teglia da 24cm
Per la base:
200g di biscotti secchi (io consiglio i Digestive, nella scatola rossa)
100 g di burro (se usate i digestive diminuire il burro a 80g )
Per il ripieno:
3 uova
80/100 g di zucchero
80/100 g di zucchero
250 g di ricotta
1 cucchiaio di farina (ma anche fecola se ci sono problemi di intolleranze)
vanillina
250 g di mascarpone
Per decorare:
confettura di frutti di bosco
Tritate finemente i biscotti e mescolarli al burro fuso.
ricoprire il fondo della teglia
ricoprire il fondo della teglia
Disponerre il composto nello stampo,
metterlo in frigo e lasciate raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina e tenere da parte gli albumi.
Aggiungere al composto, continuando a sbattere con le fruste, la ricotta, il mascarpone, la farina.
Gli ingrediente vanno amalgamati bene uno alla volta.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.
Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e fate cuocere in forno statico a 180° o nel forno ventilato a 160-170 per circa 40-45 minuti finchè la superficie inizia ad imbrunire e si formano delle crepe.
Sfornate la torta,
lasciate raffreddare finchè sprofonda leggermente l’interno lasciando così un bordo esterno
Coprite con la marmellata diluita con un po’ d’acqua e riscaldata leggermente..
Quando sarà completamente fredda mettete in frigo e tiratela fuori qualche minuto prima di servire.
è molto meglio farla almeno il giorno prima
eccovi la fetta ^_^
Adoro i cheesecake e il tuo sembra proprio ottimo!! Complimenti!
ecco, provo a fare la dieta e arrivi col mio dolce preferito! 😉 meno male che non ho voglia di mettere piede in cucina oggi! bacioni stella!!!
ma lo sai che oggi sono andata dal MC DONALD'S E MI SONO TUFFATA IN UNA CHEESECAKE MONTEROSA…e ora trovo la ricetta…ma che figata!!
Certo che puoi, grazie!!!baci baci!ps: adoro i cheesecakes!!!
Bonaaaa!!!Passa una fettina tesora, vai!
Sei bravissima….e ne mangerei volentieri una fettina ^^
ma non si era a dieta? questa è una tentazione la mia glicemia urla vendetta Gio
Scusa Alessandra mi dici il diametro della teglia perché ho sempre difficoltà a trovare la ricetta giusta per la teglia giusta.
Mammamia che buona, questa la devo assolutamente provare!!Adoro queste torte!!
@sissi era di 34
@tutte chi la prova mi fa sapere?
si ero a dieta e lo sosno infatti questa ricetta apparte che non è molto pesante, ma l'ho fatta un mesetto fa ma non avevo avuto tempo di postarla ^_^
ma che bbbbbuonooooooo!!!!
😛
mi metto in lista di seguitori! smack
Torta fatta, è buona, buonissima. Grazie per la ricetta e buona giornata
Passerà spesso da te, mi trovo proprio bene.