Saccottini di mele cocco e cannella

Buongiorno, oggi , con questi saccottini di sfoglia con mele e cocco al profumo di cannella, condivido con voi un’altra ricetta che mi ha passato la signora Carla, e vista la mia passione per il cocco potevo esimermi dal riproporvela?

Ma certo che no, oltretutto visto che è una ricetta semplicissima, facile e veloce da preparare, che potrete proporre, a merenda, colazione, o semplicemente in un compleanno o per l’ora del tè, insomma un dolce versatile e godurioso.

 

 

Difficoltà
Facile
Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Costo
Basso
N° persone
8 persone

 

Ingredienti:

1 rotolo pasta sfoglia fresca rotonda

latte per spennellare

2 mele

una noce di burro

per ricoprire dentro e fuori la sfoglia

60 gr zucchero di canna,

30 gr farina di cocco,

2 cucchiaini rasi di cannella in polvere

per spolverare le mele in cottura

zucchero di canna

cannella in polvere

 

Procedimento:

Sbucciare le mele, tagliarle a quarti e spadellarle per non più di 2 minuti con la noce di burro spolverizzandole con zucchero di canna e poca poca cannella. preparare una miscela con i 30 gr cocco, i 60 di zucchero di canna e i 2 cucchiaini rasi di cannella. Tagliare la pasta in 8 spicchi, prendere un pizzico della miscela e cospargerli uno ad uno, posizionare al centro un quarto di mela e con l’aiuto di uno stuzzicadenti unire i tre angoli e tenerli puntati con lo stesso. Spennellarli esternamente col latte e impanare con la restante miscela. mettere della carta da forno sulla griglia posizionare sopra i saccottini e infornarli in forno già caldo a 180 gradi per 25–30 minuti. Bon appetit con questi goduriosi e buonissimi, saccottini di mele e cocco.

 

Comments

  1. Ma che delizia!!!

  2. Li faccio spesso ma non ho mai pensato all’aggiunta della farina di cocco!

  3. Ma che bella idea! Amo anch’io il cocco e quindi li proverò sicuramente 🙂

  4. anche io li faccio spesso, con aggiunta di marmellata di albicocche e con le mele tagliate a pezzettini e cotte per circa 5/6 min con zucchero e poi la marmellata… ma questa variante al cocco sembra goduriosissima!!!

    • Mammapapera dice

      a me le mele piace entirle, sono molto bone si con il cocco ma anche con la mela pura appena scottata

  5. ..e poi le foto, sono sempre bellissime!! questa poi :-)))))

  6. bellissima idea e si vede troppo buoni mettero’ le gemelle a pasticciare un bacione ale a tutti voi

  7. Sono una meraviglia davvero questi saccottini profumatissimi e golosi tesoro!!!baci,Imma

  8. semplici e deliziosi, li proverò sicuramente, io adoro il cocco e mio marito lo detesta….metà con e metà senza dai;-)

  9. brava la Signora Carla ma bravissima anche te, ti sono venuti uno spettacolo!

  10. Beautiful!

    YUM! 🙂

  11. Mi è venuta l’acquolina in bocca… non vedo l’ora di farli, grazie per la ricetta!!!
    Tante serene e gioiose giornate
    nonnAnna

  12. uuuuuhhhh cannella, cocco, meleeee!!! Ma è una goduria!!! Segno tutto, le voglio al più presto, sono così semplici da preparare!!! Grazie Ale, e grazie alla signora Carla!
    Baci

  13. Deliziose!!! Penso proprio che le proverò!

  14. mamma mia che meraviglia! Questi caldi di forno devono essere una cosa dell’altro mondo. copio…complimenti per il tuo blog, molto carino e ci sono un sacco di ricette che mi piacciono. Buona giornata. Eleonora
    http://eilbasilico.blogspot.it/

  15. Looks so delicious! I want it for lunch !

  16. ho comprato la farina di cocco questo pomeriggio…

  17. fatti……….buonissimi, ne ho appena mangiati tre!!!!!!!

  18. antonella dice

    che sorpresa trovare una mamma di sos tata che ho tanto stimato per la pazienza,ora vedo anche la bravura…….ho cliccato mi piace sulla tua pagina fb,dal blog vedo che sei una meraviglia in tutto,complimenti…

Rispondi a francy Annulla risposta

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.