Risotto al radicchio crostacei e prosecco di Valdobbiadene

RISOTTO RADICCHIO E CROSTACEI 012

Buonasera cari amici come va?, In casa mia, questo periodo è davvero molto infuocato, tra malattie dei bimbi e cose che avvolte sarebbe meglio evitare, ad esempio un piccolo chimico che Giovedì ha voluto assaggiare l’acqua ossigenata da 10 volumi, giusto perché aveva sete O_o, domenica sera ha iniziato a rimettere e credevo che le due cose fossero collegate, quindi di corsa in pronto soccorso alle 3 di notte,  il mio cucciolo era disidratato e quindi lo hanno tenuto li per la notte, però non in una stanza ma nello studio medico perché era pieno di bimbi con lo stesso problema del mio cucciolo, quindi io per due giorni non ho dormito e adesso mi sento stanchissima, ma le belle giornate aiutano a far accrescere il mio buon umore oltre al fatto che sabato alla mia prova dieta ho perso ben 7 kg ^_^, che dire meglio di così? Una dieta che mi riesce nonostante tutti i manicaretti che cucino tutti i giorni.

Avevo promesso che avrei curato una rubrica di ricette light, non preoccupatevi che presto saranno on line, le sto raccogliendo e fotografando, quindi arriveranno solo che devo smaltire un po’ di ricette ferme, inoltre i primi giorni di dieta non avevo molte scelte e quindi mangiavo piatti molto semplici che non meritavano di essere pubblicati.

Ma veniamo alla nostra ricetta di oggi, una ricetta che ho pubblicato sul nuovo magazine Open kitchen di febbraio e con cui collaboro anche io, ne approfitto per invitarvi a sfogliarlo, perché oltre questo delizioso risotto ho preparato altre ricettuzze da non perdere, e le ricette delle mie colleghe sono ottime e sfiziosissime, ma altra cosa da non perdere è l’intervista a Mattia Poggi che ammiro moltissimo per la sua cucina veloce, insomma sfogliate sfogliate sfogliate Open Kitchen e fatemi sapere cosa ne pensate.


Risotto al radicchio crostacei e prosecco di Valdobbiadene

Ingredienti:
160 gr di riso carnaroli
½ flûte di prosecco di Valdobbiadene
½ kg di crostacei scampi piccoli e gamberi rossi
1 casco di radicchio trevisano
1 noce di burro
½ Cipolla piccola
Olio evo
½ l di Fumetto (agio, olio, peperoncino, brandy, carapaci e teste, acqua)
Preparazione:
Preparate il fumetto, fate soffriggere in olio evo lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a fettine e privato dei semini vi aggiungete i carapaci e le teste fateli rosolare a fuoco alto schiacciando le teste con un cucchiaio di legno, sfumate con del brandy e lasciate evaporare, coprite con acqua calda e abbassate la fiamma al minimo lasciando ribollire per almeno trenta minuti. Filtrate il fumetto in un colino a maglia fitta aiutandovi con una paletta di legno per recuperare più liquido possibile.
Tritare la cipolla e fatela appassire in una casseruola con un filo d’olio e aggiungetevi il radicchio tritato.
Quando il radicchio si sarà ammorbidito, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumare con il prosecco e ricoprite il tutto con il fumetto.
Fate cucinare mescolando spesso con un cucchiaio di legno per almeno dieci minuti.
Dopo dieci minuti aggiungetevi scampetti e gamberi, proseguendo la cottura per altri dieci minuti, mescolando spesso e tenendo il risotto sempre bello cremoso.
Verso la fine aggiustate di sale e pepe e mantecate con una noce di burro.
Servite ben caldo.

Comments

  1. beh ma è spettacolare!!!!!!!!!!!!bravissima!

  2. me l'hanno fatto per il compleanno ed era squisito! Bravissima!!

  3. ale ma che risottone super golosooooo 🙂 povero piccolo..ora sta bene? bacione

  4. Meraviglioso questo risotto… con il radicchio rosso abbinato ai crostacei è irresistibile!!
    Franci

  5. Come lo mangerei volentieriiiiiiiii!!! Sto passando delle settimane durissime e mangio sempre schifezze per la fretta…un buon risotto sarebbe l'ideale!

  6. Dai speriamo che sia tutto finito!!!!
    Ottimo questo risotttino come tutte le ricette che ci sono su quel magazine d'altronde 😉

  7. Una delle mie ricette preferite sul magazine.
    SOno contenta che il piccolino stia meglio, anche la mia ne combina di tuti i colori.

  8. Che bello questo risotto con i crostacei e il radicchio. Deve essere delizioso!

  9. mi invitooooooooooooo XDXD bacione cara!!!!

  10. e dici niente.. 3 ingredienti a dir poco meravigliosi!radicchio: lo adoro! i crostacei: il mio pesce preferito! il prosecco? beh, serve dire altro?! baci

  11. Bravissima! Già 7 kg??? Fenomenale come questa ricetta da far venire l'acquolina!
    Bacioni

  12. Ciao è la prima volta che passo dal tuo blog e ho deciso di unirmi ai tuoi membri. Se ti va passa anche dal mio blog che è ancora in fase di partenza. A proposito questo risotto è davvero molto bello. A presto paola

  13. Intanto brava per i 7 kg persi(sospetto che un po' tu li abbia persi anche a causa di tuo figlio!)! Il risotto deve essere spettacolare!!!

  14. Molto chic! Un abbraccio SILVIA

  15. adoro il risotto! Mi piace da impazzire e se c'è anche il pesce…. super!

  16. Ma che buono deve essere, è una ricettuzza che mi ispira molto…mi dispiace per il tuo cucciolo, chissà che spavento vi siete presi,ma i bimbi sono imprevedibili!!! A presto!

  17. Ale, davvero una bellissima ricetta, mi piace il risotto ma ancor più mi piace la tua foto! davvero eccezionale.
    Bravissima, migliori sempre di più^_^

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