Fettuccine alla boscaiola

fettuccine alla boscaiola

Prima di parlarvi, di queste goduriose fettuccine alla boscaiola, vorrei raccontarvi alcune cose.
In questi giorni sono stata troppo assente, poiché ho fatto due giorni di corso sui lievitati di natale e i cioccolatini di natale.
La cosa più bella e per cui ho apprezzato molto il corso con il maestro Bazzoli è stata la lunga e dettagliata spiegazione sulla pasta madre dove sono stati trattati in modo molto chiaro e completo l’argomento sui lieviti.
Ho scoperto cose nuove e ho dato risposta a tutte quelle domande a cui non riuscivo a dare risposta, ovviamente non mi sono fatta mancare le mille domande (ad ogni domanda teneva i conti, una domanda 1 euro 😀 boh credo che devo dargli 25 euro ahahahahahha), comunque di tutto questo ve ne parlerò in un post sulla pasta madre e sulle domande che ho fatto, La cosa ancor più bella è stata che ho conosciuto della bella gente, che lavora sul campo della panificazione, pasticceria e ristorazione, con cui ho condiviso due belle giornate, che subito dopo essere finite, già mi mancavano, sono tonata a casa con il sorriso, stanca (devo ancora riprendermi XD) ma con il sorriso e sebbene i miei fili mi mancasserò, dopo aver capito che erano in mani sicure e che si erano divetiti tanto ho capito che non vedo l’ora il 23 novembre di andare al corso con Adriano e Paoletta a Bologna sui croissant e pizza in teglia, chi ci sarà di voi’?
Ok ok mi sono dilungata troppo, parliamo delle fettuccine alla boscaiola. 😀
Fettuccine alla boscaiola
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo fettuccine Benedetto Cavalieri
1/2 bicchiere di vino bianco
300 gr di funghi misto bosco con porcini surgelati
un cucchiaio di panna da cucina
olio evo q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

fettuccine alla boscaiola

Preparazione:
in una padella antiaderente mettete a soffriggere due spicchi di aglio in un filo di olio evo, aggiungetevi i funghi ancora surgelati, salate e pepate e lasciate cucinare del tutto e soprattutto il sughetto da liquido diventerà semi cremoso, non serve aggiungere acqua in quanto rilasceranno quella che già hanno. Aggiungete il prezzemolo, metteteci su un coperchio e tirate via dal fuoco.
Nel frattempo scolate la pasta, che avrete fatto cucinare in abbondante acqua salata, e mettetela nella padella con i funghi e fate saltare a fuoco alto aggiungendoci un po’ d acqua di cottura della pasta e il cucchiaio di panna, fate amalgamare per bene e servite ben calda.
Se preferite il prezzemolo potete aggiungerlo adesso invece che sui funghi.
Buona, buona provare per credere.

Comments

  1. Una pasta gustosissima…mi immagino a girare la mia forchetta in quell'intreccio delizioso..
    Complimenti
    I tuoi piatti sono sempre da oscar
    Un bacio
    e capisco l'entusiasmo per il corso deve essere stata una bella esperienza
    Buon Sabato

  2. ❀✿ Rossella❀✿ dice

    Ciao carissima che stupendo piatto di fettuccine le adoro con i funghi porcini!!!Buon fine settimana!!!

  3. Nel cuore dei sapori dice

    interessantissimi i corsi che hai seguito!complimenti per questo delizioso primo piatto!

  4. Paciulina dice

    Questi funghi sono così belli che non sembrano affatto surgelati 🙂 Complimenti e buon weekend!

  5. patatina dice

    mamma miaaaa! che fame! bellissimo piatto!

  6. Love at first bite! dice

    mmmmm un classico che non delude maiii…che bontà! allora mi terrò aggiornata coi tuoi posttt 🙂 bacione e buon we

  7. Elisaltea dice

    Buonissima la ricetta e… durissima l'attesa dei trucchi che hai scoperto sulla panificazione!! 😀 Buon fine settimana!

  8. belle !!

  9. che bel primo piatto!!!
    Aspetto il tuo post sulla pasta madre, che bello da parte tua condividere quello che hai appreso.
    Buona domenica.

  10. matematicaecucina dice

    Sono troppo lontana da Bologna altrimenti sarei venuta volentieri. Come Natalia aspetto i post sulla pasta madre, anche se per adesso mi limiterò a leggere le tue esperienze, non consumo molto pane e per me non vale la pena di panificare in casa. Buona domenica, Laura

  11. Valentina dice

    Bravissima Aleeeeeeeee. Io avrei avuto 25 domande sui cioccolatini e altrettante sui lievitati…un salasso quindi :)) chissà cosa ci prepari di buono per Natale… Un bacione, Vale

  12. da gustarsi insieme ad un calice di buon vino rosso, slurp!Buon we, un bacione…

  13. E' perfetta, grazie di cuore ora attendo i ravioli ^_*

  14. quante cose hai da fare!!! ma brava! così potremo gustarci anche noi il frutto delle tue fatiche!! comodo no!?
    Mi piacerebbe tantissimo partecipare ad uno di quei corsi ma,,,a bologna!!
    Comunque, come al solito: bella la pasta belle le foto!!!!
    un bacio

  15. mi adotti? così mangio sempre da te :DD che bella ricetta e bellissime foto, complimenti per il corso, bacioni :X

  16. che fameeeeee….

  17. chabb le padelle fan fracasso dice

    Farebbero di certo impazzire mio figlio e pure a me ^^
    Bacione

  18. Valentina dice

    ho fatto quel corso con adriano e paoletta a Pd…è stupendo….come le tue fettuccine!!!

  19. veramente appetitose…baci.

  20. Alessandra dice

    E' la seconda versione di pasta alla boscaiola che vedo oggi……sarà un segno che forse devo farla anche io. Ciao e buona serata.

  21. Buonissime….Mi sono unita al tuo blog …Baci

  22. Cranberry dice

    questo piatto è di una semplicità unica…ma fa venire una voglia!
    Bravissima Ale, aspettavo proprio la ricetta ^_^
    ma invece di farla io….
    perchè non me ne mandi due bei piattoni?:D

  23. Mamma Papera dice

    grazie mille ragazze 🙂
    @cran se vuoi puoi venire qua ^^
    @lidia appena ho un attimo passo da te
    @alessandra era da due settimane che dovevo postare ma rimandavo
    @valentina sai che ti ho pensata? potevo dirti del corso andavamo insieme
    @chabb ma tu sei brava non hai problema a rifarle 🙂
    @soni va bene cara figlioccia ^^
    @i 5 mondi 😀
    @ chiara per forza il vino qua da noi non manca mai ^^
    @valentina il cioccolato era molto semplice e poi ho lavorato a stretto contatto con il maestro 😀
    @matematica che peccato sarebbe bellissimo
    a tutte ragazze grazie davvero un bacione

  24. le fettuccine sono sempre ottime , ma il tuo programma di corsi ancor di più… non ti fai mancare niente pasta madre..lievitati e cioccolatini… aspetta vengo anch'io!!!!!
    bacie buona domenica!

  25. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- dice

    Un'indiscussa infinità bontà che mangerei almeno 3 volte a settimana!
    Sono contenta che stai prendendo parte a questi corsi…aspetto relativi post in cui condividerai con noi i dubbi che hai risolto ^.-
    BUONA DOMENICA!

  26. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie dice

    anch'io lo preparo così e ogni volta vado in estasi! complimenti, tesoro, è pefetto! 🙂

  27. Adoro i funghi*_*Attendo con ansia i trucchetti per aiutare chi, come me, non riesce a far vivere la pm…anche se mercoledì e giovedì sono al corso milanese di Paoletta e Adriano*_*

  28. un piatto da leccarsi i baffi (averceli, ma per fortuna ancora no..O_°)!
    si li ho visti i tuoi commenti ultimamente, ma non negli spamm: ho imparato a controllare quotidianamente.. anche se mi resta un sospetto che gmail a volte perde in giro qualcosa: ho già avuto prova di msg non ricevuti, a volte importanti e di lavoro, sobh!
    allora ci sei il 27?
    Un bacio-one!

  29. ♫ ♪ Anna ♫ ♪ dice

    Carissima che stupendo piatto di fettuccine il mio preferito!!
    bravissima cara
    buona serata baci!!

  30. Atmosfera Italiana dice

    mmmmmmmmm buona ed invitante :-))))))
    Carla

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