Frittelle greche o polpette di zucchine

Eccoci qui con una ricetta che oggi ho provato per la prima volta, ovviamente non è una mia ricetta, ma una di quelle che le vedi e dici prima o poi devo provarla, qualche mese fa sul sito di Gennarino avevo visto queste polpette di zucchine e me le ero salvate, sono sincera anche dimenticate, fino a quando una mia amica mi disse: “che buone le polpette di zucchine!!!”.
Ieri pensando a cosa fare per il contest di Valentina, ecco una lampadina accendersi et voilà, eccole qua :)…buonissime. Ma io non faccio testo ^_-, dovete provarle per credere.
Frittelle Greche 
alias polpette di zucchine

Ingredienti:
5 zucchine piccole
1/2 cipolla grossa
1 uovo
30 grammi di pangrattato
30 grammi di farina
30 grammi di grana
30 grammi di feta
menta fresca tritata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
un cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
sale q.b.
olio extra vergine di oliva per friggere.

 

frittelle greche

 

Preparazione:
Lavate e curate, le zucchine, la cipolla, la menta, il prezzemolo e preparate tutti gli altri ingredienti.
Grattugiate a julienne le zucchine e la cipolla. Raccogliete le verdure in un canovaccio pulito e strizzatele per far uscire tutta l’acqua.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, inizialmente il composto sembrerà secco ma poi lavorando si amalgama bene, il prezzemolo lo inserisco sempre alla fine.
Preparate delle polpettine, io ho fatto con le mani ma anche se un po’ appiccicoso si riesce a fare lo stesso. Friggetele in abbondante olio caldo ma non bollente, fino a doratura uniforme.
*La ricetta originale prevedeva un riposo di 5 ore in frigo senza l’aggiunta della farina, del bicarbonato e dell’uovo, ma avevo saltato accidentalmente questa parte e devo dire che l’effetto è stato ottimo lo stesso.
** fate attenzione con il sale, perché c’è già il formaggio, magari con il mignolo assaggiate.
*** la cipolla a noi piace cruda anche perché è tagliata molto sottile però voi potete farla appassire per un paio di minuti.

Comments

  1. Stefania dice

    bella ricetta, di sicuro la userò con le ultime zucchine. baci cara e buona serata

  2. si si si!!! ho un sacco di zucchine che non sapevo come cucinare e ho voglia di feta!cena di domani risolta!

  3. Mmmh: che voglia mi hai fatto venire!!! Le voglio! Devo provarle quanto prima: adesso anch'io ti salvo tra i preferiti! 🙂

  4. MammaMoglieDonna dice

    sembrano buonissime!
    complimenti per le foto e il blog!

  5. bollibollipentolino dice

    mmmmm gnammy gnammy che delizia per gli occhi e per il palato!!! un bacione 🙂 Laura

  6. Brava Aleewsandra, ti ammiro tanto..sei tornata al blog alla grandissima, baci, Flavia

  7. devono essere buonissime!!!

  8. Valentina dice

    Ma sei tremenda Aleeeeee!! un bacione e grazie per queste super polpette :))

  9. li avevo già adocchiate!!!!!!!! belle e buone.

  10. buonissime queste polpette, io le adoro in tutte le maniere e le tue sono gustosissime

  11. … rieccomi, il miele non si sente moltissimo, però la prossima volta ne metto qualche goccia di meno, io non sono per il troppo dolce… però vanno bene anche così i biscotti..

  12. fantasie dice

    Anche a noi piace la cipolla cruda! Bella l'idea per velocizzare la ricetta e non aspettare i tempi di riposo!

  13. Sono fantastiche!!!

  14. le foto mi hanno ipnotizzato, voglio farle al più presto, magari con qualche piccola variante…un bacione…

  15. Federica dice

    Cambiando il nome non cambia il riusultato! Buonissimissime Ale, concordo con Chiara… le foto sono ipnotiche ^__^ Un bacione, buona giornata

  16. Loredana dice

    Buone e sicuramente saporite!!!!
    ciao loredana

  17. Valentina dice

    hanno un aspetto troppo invitante!

  18. Mi sono salvata la ricetta, una vegetariana non può on farle ; ))

  19. La cucina di Esme dice

    Hai ragione sono buonissime ! Le faccio anch'io, ma cercando di eliminare i fritti le cuocio al forno. Le tue foto sono bellissime!
    Ciao e buona giornata

  20. Mamma Papera dice

    grazie mille a tutti davvero mi sostenete e mi aiutate a crescere 🙂

  21. Adoro le polpette di verdure, e queste devono essere davvero eccezionali!!!

  22. sississima dice

    Ottima, gustosissima ricetta, ciao SILVIA

  23. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie dice

    che brava che sei diventata, tesoro!!! davvero complimenti per tutto! 😀

  24. Mariangela - La cucina di Nonna Luisa dice

    Mi piacciono da matti queste polpette!!
    Complimenti!!
    Buona serata cara

  25. supermamma dice

    le ho fatte come mi hai consigliato tu con la ricotta perchè la feta non mi piace avevo il forno acceso perchè stavo facendo un dolce così mi son detta quasi quasi e le ho infornate, buone … ma secondo me fritte erano meglio 😉

  26. matematicaecucina dice

    Le tagliatelle sono buone, ma queste frittelle sono spettacolari! Colorate e croccanti sono molto appetibili. Buon w.e., Laura
    Ti prendo la ricetta.

  27. mi sono appena stampata la ricetta….le farò stasera!!!
    grazie (^_^) Ire

  28. Can you translate to english, please? would love to make this

Trackbacks

  1. […] polpette di zucchine […]

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