Zucchine tonde ripiene di risotto con mazzancolle e curcuma


Eccomi finalmente a pubblicare una delle mie ricette che avevo presentato per il magazine open Kitchen, le zucchine tonde ripiene con risotto, vi ricordate che ve ne avevo parlato qui?
Anche se sono sicura che avete già visto questa ricetta sul magazine, e se non lo avete fatto vi invito caldamente a farlo, la pubblico per tenere traccia delle mie ricette, qui sul blog. Spero sia di vostro gradimento e fatemi sapere cosa ne pensate, anche se il commento non è positivo, però il mio palato sa quello che vi propone.


Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
4 zucchine tonde
500 gr di mazzancolle,
1/2 cipolla
500 ml di fumetto
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Uno spicchio d’aglio
pepe, sale, curcuma
Per il fumetto:
uno spicchio d’aglio
un litro di acqua calda e bollente
un peperoncino rosso
250 gr di scarti di crostacei, che all’incirca corrispondono a mezzo chilo di crostacei
Mezzo bicchiere di vino bianco o di brandy
Procedimento:
  • Svuotate le zucchine tonde e mettete da parte l’interno, fatele sbollentare per un paio di minuti in acqua bollente e salata, scolatele e mettetele su una gratella a testa in giù
  • Sgusciate i mazzancolle e con teste e gusci preparate il fumetto, fate soffriggere in olio evo su una casseruola lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a fettine e privato dei semini vi aggiungete i carapaci e le teste fateli rosolare a fuoco alto schiacciando le teste con un cucchiaio di legno e sfumate con del brandy o con del vino bianco e lasciate evaporare, infine coprite con acqua calda e abbassate la fiamma al minimo lasciando ribollire per almeno trenta minuti. Filtrate il fumetto in un colino a maglia fitta aiutandovi con una paletta di legno per recuperare più liquido possibile.
  • fate saltare in una padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio i mazzancolle sgusciati. Tritare la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio. Aggiungere nella casseruola con la cipolla l’interno delle zucchine tonde che avevate messo da parte.
  • Quando le zucchine si saranno ammorbidite, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco quindi ricoprire il tutto con il fumetto filtrato. Fate cuocere per 5 minuti circa, quindi aggiungete i mazzancolle, aggiustare di sale e di pepe e aggiungere la curcuma, cuocere finché il riso non sarà pronto.
  • Riempire le zucchine tonde (io ho usato una sac a poche senza beccuccio) con il risotto pronto e decorare con le mazzancolle che avevate tenuto da parte.
Non mi resta che augurarvi buona lettura, e come sempre provare per credere.

Comments

  1. bellissime da vedere devono essere buonissime da mangiare… volevo solo chiederti se posso sostituire le zucchine tonde (qui a Reggio sono difficili da trovare)con? anche solo per l'effetto scenografico.
    grazie e complimenti

  2. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie dice

    che meraviglia!!! ci hai deliziato con il tuo risotto originale, servito nella zucchina tonda! complimenti! un bacione 🙂

  3. Silvi's Kitchen dice

    Che belle! Fai sempre delle cose meravigliose :)))

  4. Pentole di cristallo dice

    Ciao! che belle zucchine appetitose!!LAura

  5. Mirtilla dice

    mmmm…tesoro che delizia!!!

  6. Proprio la scorsa settimana mi sono ritrovata delle belle zucchine tonde nella cella frigorifera. Sfogliando qua e là son proprio capitata tra le tue pagine.
    Il caso ha voluto che fosse amore a prima vista tra me e quelle zucchine.
    A presto.

  7. Al Cuoco! dice

    Quanto mi piacciono queste zucchine tonde!!! 🙂

  8. fantasie dice

    Ho visto Open Ktchen ed è bellissimo, proprio come queste tue zucchine! 🙂

  9. pagnottella dice

    Mamma mia! Questa ricetta è una bomba di squisitezza!
    Bellissima presentazione!

  10. Mi piace tantissimo!! brava come sempre

  11. Sfiziosissimissimissime!!!!

  12. Meravigliosa questa presentazione!!

  13. veronica dice

    uno spettacolo x gli occhi e per il palato mamma mia che darei x mangiarlo anche a quest'ora!!!!

  14. Mamma Papera dice

    renata puoi benissimo usare il peperone si sposa benissimo con mazzancolle e curcuma 🙂

  15. splendide! le avevo riempite di farfalline ma la prossima volta metterò il riso! un abbraccio forte tesoro, buona settimana…

Trackbacks

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