Torta Ciocco cocco losa

torta cioccococcolosa
ho usato lo stampo di Guardini tondo con salvagoccia da 28 di diametro

Oggi voglio pubblicare la torta di compleanno per i 25 anni di mia sorella Clara, la mia dolce sorellina che adoro tantissimo e a cui ho voluto regalare questa coccola. La mia dolce Michelle avrebbe voluto rubare il cuore della zia e quindi si è inventata un nuovo compleanno :), invece la zia è stata molto contenta ed ha gradito molto questa coccola.

Il procedimento è molto semplice come sempre.

Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente al 70%
200 ml di panna fresca
500 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
1 cucchiaio di zucchero
farina di cocco q.b.
mandorle a lamelle q.b.
pan di spagna diametro 26
gocce di cioccolato per decorare
2 biberon e mezzo di caffelatte per la bagna
2 confezioni di cioccolato da copertura

 torta cioccococcolosa

Preparazione:

Preparate una ganache portando la panna ad ebollizione, versatela sulla cioccolata spezzettata grossolanamente e mescolate finche non si sarà sciolto il cioccolato e amalgamato per bene con la panna fino ad avere un composto lucido e denso, fatelo raffreddare e aggiungete il latte condensato continuando a mescolare, lo zucchero e il mascarpone, otterrete una ganache cioccolato e mascarpone molto densa che servirà per farcire la vostra torta,. coprite con la pellicola e riponete in frigo..
Tagliate il pan di spagna a tre dischi e quindi preparate la torta come spiegato qui e farcendola con la ganache di cui sopra, bagnando con lo sciroppo al caffelatte (all’incirca due o tre biberon e mezzo, faccio a occhio e sento con la mano se il pan di spagna è umido al punto giusto), mettete la torta in freezer per il tempo necessario che si assesti.
Tirate fuori la torta dal freezer e ricopritela con il cioccolato fuso (io ho usato quello della pane angeli che avevo a casa da consumare, l’ho fatto sciogliere nel microonde et voilà è pronto), con il cocco, le lamelle di mandorle e le scaglie di cioccolata, alla fine aggiungete il cuore di cioccolato preparato con la cioccolata di copertura che versato nello stampo in policarbonato della Imcop e messo in congelatore per mezz’ora è pronto, bastano due colpetti sul dietro dello stampo che viene fuori perfetto come lo vedete in foto. Fate riposare in frigo per almeno mezza giornata o in freezer se dovete servirla in breve tempo. Il giorno dopo è ancora più buona.

Inutile dirvi che buona, provare per credere, questo è l’unico modo per capire la bontà.

 

Comments

  1. L'avrei sicuramente gradita anch'io!!!
    La Torta sarà sicuramente ottima ma con il cuore di cioccolato diventa super…sono i particolari che fanno la differenza!sempre…
    Complimenti e auguroni a tua sorella.

  2. ma che bontà roba da stenderti , bonaaaa !

  3. Che sorella fortunata! devo provare prima o poi il latte condensato, proprio bella la tua torta !!

  4. Valentina dice

    mamma che goduria…..posso passare da te x il mio comple???

  5. bellaaaaa

  6. Ma è stupenda. Bravissima

  7. Veramente una bella torta. Brava!!

  8. Ribes e Cannella dice

    golosissima! buona giornata 🙂

  9. bellissima…

  10. Ma è stupenda ..fa davvero gola,bravissima!!In bocca al lupo per il contest perchè con questa torta farai un figurone!!

  11. Lu.C.I.A. dice

    Uffa… ma perchè i miei messaggi non arrivano???

    Ci riprovo…
    Avevo scritto che questa torta mi sembra davvero ottima… ma la crema ganache con il mascarpone deve essere davvero speciale….. da provare quanto prima!!!

  12. BUONISSIMA….E ANCHE BELLISSIMA…BACINI

  13. mamma mia che robina goduriosa!!!
    🙂

  14. Vorrei essere tua sorella, ma non solo per il mio compleanno…ma proprio tutti i giorni!!

    Aleeeeeeeeeeee…mi fa impazzire gli orari in cui posti…si vede che adori il tuo blog… baci, Flavia

  15. MammaGiochiamo? dice

    che bella che è questa torta!!!! da pasticceria!!!
    Per il sapore non ho dubbi: squisita

  16. Cranberry dice

    il gusto non posso saperlo perchè non l'ho assagiata, ma a vedersi è fantastica!
    E' una torta molto elegante, davvero delicata!
    MI piace proprio!Brava Ale!

  17. Tesoro questa torta è prima di tutto bellissima!!! E così cioccolatosa è una golosità infinita!!!
    Bellissimo il cuore di cioccolata ^_^

    Tantissimi auguroni alla tua sorellina (che bel nome Clara, è così romantico).

    p.s. mi è scappata una risata quando ho letto "2 biberon di caffèlatte", troppo forte!!! 😛

  18. un vero attentato! non ho parole!
    un saluto
    Marisa

  19. Il procedimento è semplice ma il risultato è strepitoso!!
    A presto!

  20. La cucina di Esme dice

    Ma io non ti sopporto…io ti adoro per avrmi inviato questa meraviglia per il contest !
    Ciao e buon WE
    Alice

  21. Mariangela - La cucina di Nonna Luisa dice

    ciocco cocco losa, solo il nome mi mette di buon umore!
    Grazie per la ricetta!!
    Buon fine settimana

  22. Mamma Papera dice

    grazie mille a tutti mi fa molto piacere che la ricetta vi piaccia spero possa risultare utile a qualcuno bacioni

  23. non ho parole! è favolosa!! bravissima! tutta da copiare 😀 buona serata e buon we. ciauu :))

  24. Ciao Ale!
    Golosissima questa torta…peccato poco commestibile…da qui!!!
    Okay, per mangiarmel a mi tocca rifarmela…uff…vabbè, tiro giù la ricetta!^____^
    Bacione.
    Nunzia

  25. Oh mamma che bontà! E? perfetta….sarà stata felicissima la sorellina!!!!

  26. Virginia dice

    E' fantastica!! Bravissima!

  27. Piaceri della mia Cucina dice

    Bellissima! Complmenti…

  28. Già solo leggendo gli ingredienti mi è venuta un acquolina…. mmmmmmmmmmmmmmmm
    da provare e anche la presentazione è ottima!!! Credevo di essere in una pasticceria poi vedo una manina e leggo "due biberon"… Ah si! sono da mamma papera!!!
    Un abbraccio!!!

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