Fiori di zucca in pastella

 

 

Quante volte da bambini siamo rimasti estasiati dalle frittelle di fiori di zucca che ci preparava la nonna? Il problema, è riuscire a trovare una pastella che sia perfetta e sono sincera, prima di conoscere mio marito, avevo fatto mille prove. Adesso posso finalmente dire di aver trovato la giusta ricetta dei fiori di zucca in pastella. Questi sono senza ripieno.

 

Eccovi un’altra ricetta che ho preparato per il magazine Open Kitchen e che è stata pubblicata nel numero “0” uscito nel mese di Agosto.

Ingredienti:

500 gr di farina setacciata
10 gr di sale
½ l di acqua tiepida
5/10 gr di lievito di birra .
2 uova intere
20 fiori di zucca circa

 

Preparazione:

In una capiente ciotola mescolate acqua farina uova, sale e lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, lasciate lievitare per 3 o 4 ore, quando vedrete che la pastella avrà fatto una bella schiumetta vuol dire che la pastella è pronta
Il composto deve essere molto morbido e non deve essere lavorato molto, perché potrebbe risultare troppo elastico e quindi inutilizzabile
Dopo 3 o quattro ore di riposo pastellate i fiori di zucca, precedentemente lavati e curati, a temperatura ambiente per evitare sbalzi eccessivi nella cottura .
Friggete in olio bollente a 180 gradi

Spero che sia una ricetta di vostro gradimento.

 

variante del 5 luglio 2012

12 cucchiai colmi di farina

1 rosso d’uovo

5 gr di lievito

350 ml di acqua

olio evo q.b.

sale 1 cucchiain0

 

Sciogliete il lievito nel l’acqua aggiungete il sale e poi la farina in due tre volte e con un frustino amalgamate bene senza fare grumi, aggiungetevi il tuorlo e un filo di olio, e mescolate bene.

Fate lievitare bene la pastella e mettete in frigo a riposare per tre/quattro ore.

a questo punto tirate fuori, impastellate e friggete in olio extra vergine di oliva ben caldo

Comments

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

  2. Non ho mai provato a far riposare la pastella ma la prossima volta lo farò di sicuro.
    Tutto bene da te? Ciao baci leti

  3. Da quanto tempo non li mangioooooo, che buoniii e mi sa che copio la ricetta perchè la faccio sempre senza ingredienti precisi e a volte ho paura che mi venga male!

  4. Ribes e Cannella dice

    che buoni i fiori di zucca fritti!!

  5. ma chi ti ferma a te!!!!??

  6. Che buoni i fiori di zucca fatti in pastella. Stranamente quest'anno non li ho preparati nemmeno una volta.
    Bacioni.

  7. vickyart dice

    buoni i fiori pastellatti!! deliziosi!

  8. irresistibili!!!

  9. ah…che belli!
    io li faccio impanati, ma la pastella deve essere ottima!

  10. che buoniiii chissà che croccantezza, questa è la ricetta migliore per cucinare i fiori di zucca! baciiii e ben ritrovataaaaaaaaaa!

  11. I fiori di zucca fritti sono ottimi. Pensa che strano… noi invece cerchiamo lo sbalzo termico per renderli più croccanti. Sono curiosa di provare la tua ricetta.
    Buon fine settimana.

  12. pennaeforchetta dice

    Che bello veder in quante maniere viene declinata una stessa ricetta e come ognuna di noi apporti sempre un tocco d'originalità.

  13. Che buoni…..invitanti!!! Ciao, Lucia

  14. Adoro i fiori di zucca! io faccio la pastella senza lievito ma in effetti non vengono così gonfi…proverò la tua ricetta. Buon weekend! dimenticavo: complimenti per le tue foto, mi piacciono molto, io mi devo esercitare ancore parecchio…uff

  15. Buonissimi!!!

  16. Rossella - Casa Lellella dice

    io adoro i fiori di zucca!!!!!!

  17. quanto li adoro….

  18. crismarypink dice

    Sento il profumo da quì! e chi resiste ai fiori di zucca ! buoni!!!

  19. supermamma dice

    a me piacciono tantissimo peccato che nel mio giardino siano già finiti!

  20. La cucina di Esme dice

    Favolosi questi fiori!
    Per quanto riguarda il mio contest sul cioccolato la risposta è SI la ganache alla nocciola va bene.
    Aspetto la ricetta anzi le ricette !
    Ciao e buona serata

  21. adooooooooooro i fiori di zucchine!

Trackbacks

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  2. […] Con la pastelli e i fiori di zucca avanzati ho fatto questi. […]

  3. Mamma Papera — ha detto:

    […] Come sapete ieri ho pubblicato i fiori di zucca ripieni alla caprese, ed avevo anche fatto quelli senza ripieno, quello che non sapete è che li ho fatti assaggiare alla signora Carla, (ve ne ho già parlato in […]

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