Buongiorno carissimi amici oggi sono qui a pubblicare i Babà che ho preparato venerdì scorso seguendo i consigli di Adriano e Paoletta, consigli devo dire utilissimi e molto precisi.
Certo che non posso assolutamente dirvi che la realizzazione sia stata così semplice e meno male che ho il mio adorato amico Ken che mi ha aiutata davvero tanto in questa impresa a mio avviso abbastanza riuscita, certo mi farebbe piacere sapere cosa ne pensate o se vi sembra che siano riusciti male ditemelo pure tutto cio mi serve per imparare e capire, come dico sempre le critiche costruttive servono a crescere.
In questa impresa oltre all’amico Ken ho avuto due aiutanti di eccellenza Biagio e Michelle che per come potevano mi hanno “aiutata a sporcare la casa :D”, la piccola Michelle mi passava le uova (me ne ha rotte tre ahahahha), le ciotole, faceva da assaggiatrice personale nonché da incoraggiatrice, e mi spostava tutte le cose che non mi servivano più,fatto questo anche loro hanno provato a impastare e guardate un pò il mio Biagio?
Con il caldo che c’era e il forno acceso ho dovuto togliergli pure la maglietta poveri cuccioli ^_^, e subito dopo aver finito un bel bagnetto rinfrescante :).
Babà (di Adriano)
Ingredienti :
350gr farina manitoba molino spadoni
5 uova medie
65gr burro
2 cucchiai rasi di zucchero
12 gr lievito di birra
6gr sale
Ore 15.45:inforniamo a 180° per circa 15 minuti (se usate gli stampini grandi 25 minuti).
Ore 1700: mmergiamo i babà intiepiditi nello sciroppo caldo (ho preparato lo sciroppo con acqua, zucchero di canna, rum 4 cucchiai e un pò di topping alla fragola, visto che anche i bambini avrebbero mangiato non ho voluto eccedere con il rum), strizziamoli leggermente e delicatamente e mettiamoli in piedi, poggiati uno con l’altro, con la parte bombata verso il basso. Lasciare riposare in frigo.
già inzuppato e pronto per essere farcito |
qui si nota la glassatura con lo sciroppo |
Sono bellissimi, complimenti per il lavoro accurato e grazie per aver postato la ricetta passo-passo con tutti gli orari, il giorno che mi deciderò a farli seguirò senz'altro le tue indicazioni. Bravissima
che spiegazione perfetta Ale, dovevi partecipare al tuo di contest con questo lievitato pazzesco!!! LE foto e i passaggi sono chiarissimi anche i dubbi che hai avuto e come li hai risolti. Con molta calma ci proverò anche io. GRazie per aver partecipato con questa meraviglia, certo con questi aiutanti…il lavoro pressochè è nullo. Baci!:)))
grazie mille donatella mi fa piacere che il mio post ti sia piaciuto ^_^ tieni presente che gli orari cambiano un pò dall'estate all'inverno 🙂
monica grazie mi fa piacere :)) hai proprio ragione con gli aiutanti mi sono falicitata di tanto il lavoro ahahahahahha ^_^
A me sembra perfetto ma vorrei mangiarlo uff!!! L'ho fatto anch'io un paio di volte ma vorrei provare con in ken…spero di averlo un giorno ; )) nel frattempo mi scervello per una ricetta per partecipare al tuo contest!!!
Ciao …complimenti devono essere buonissimi…a parte il fatto che sono stupendi anche solo a vederli 😉
Eccomi! Finalmente ho visto questo capolavoro… soprattutto il piccolo è fantastico tutto sporco di impasto!!!! Chissà quanto si è divertito!!!!!
BRAVI TUTTI QUANTI!
cara con il tuo amico Ken mi fai tanto barbie ;-§) t'immagino inciarmare in cucina!
ahahahah che pasticcio….il risultato però mi sembra ottimo! Baci
Come sono venuti benissimo belli gonfi. grazie per la spiegazione cosi chiara , posso immaginare l'agitazione ad un certo punto ahhah anche a me sarebbe successo. Te la sei cavata alla grande e si vede dal risultato.
te lo dico da napoletana, e'na bellezza!!!
grazie mille a tutte per il sostegno^_^
Stupendo…vien voglia di mangiarlo dal monitor…figurati lì in diretta…:-)
che bello il tuo pupo, già conoscevo questa meraviglia, ti rinnovo i complimenti.
divino!!adoro i babà!complimenti!
A me fanno una gola tremenda..non ho mai fatto il babà…lo devo fare…..ma tu ti sei iscritta al mio blog???
mamma mia da quanto tempo non mangio un babbà come dio comanda!! Questa tua ricetta è bellissima!! proverò a farla anche senza kenwood, tanto ho anch'io un'aiutante di tutto rispetto che poi andrà infilata direttamente nella vasca da bagno ahahahah!!! 😉 spero che per Biagio sia tutto ok! Un abbraccio! Laura
Che buoni questi babà. Che dici metto anche la mia cucciola ad impastare?
Nella mia blogroll avevo visto le brioche con il tuppo, ma non le vedo qui!
Baci.
devono essere buonissimi!mi dispiace non avere un Ken xkè a mano anche Adriano sconsiglia! e complimenti ai tuoi aiutanti!
Ero arrivata per le brioches e mi trovo questa meraviglia, sono bellissimi! Complimenti anche per il tuo bel cucciolo!!! Baci
Non ho mai provato a farli, ma sono proprio curiosa di provarci. Seguirò alla lettera ricetta e consigli.
grazie mille a tutte per i vs incoraggiamenti che dire ne ho bisogno 🙂 per le brioche con il tuppo le dovevo programmare per oggi ed ho sbgaliato ma adesso dovrebbero essere on line :))
che tesoro! quanti ne ha mangiati? sono stupendi! amo il babà!
che bontààààààààààà!!! Mi fai svenire con questo ben di dio sul monitor!!! 🙂
Da napoletana doc ti dico che sono perfetti nella sostanza, ben lievitati, ben preparati, ottimi nella presentazione….la forma non è proprio quella giusta, ma che importaaaa …….ne gradirei volentieri qualcuno con e senza farcitura!!
Complimenti a te e per i validi aiuti!!
E' 'na cosa seria sì e a te è risucita alla perfezione. Sono meravogliosi e troppo tentatori :D! Un bacione
La cosa seria è non averne un paio per colazione adesso!
Brava!!!
grazie mille a tutti mi avete dato una grande soddisfazione ^_^
Ale che bello sto' baba' complimentoni ti e' venuto na' meraviglia!